Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lapafromrussia »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелку
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28
domperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелку
У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lapafromrussia »

domperignon wrote: 05 Dec 2021 06:25
Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28
domperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелку
У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?
У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить :-) Кто-нибудь потребляет?
Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели. :-)
44.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.
Это же обычный палтус. Не думала, что где то он может быть дефицитом.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

Любимая рыба форель во всех видах. Потом корюшка жареная. Осётр балык. Сом горячего копчения. Вся мелкая рыбка - плотва, уклея, окуньки зажаренные на сковородке до хруста. Спинки трески в кляре. Сазан сначала обжаренный, а потом тушеный в сметане, так, чтобы мелкие косточки в спине просто растворились. Дорадо запечённая до корочки в духовке ( и никакой фольги!). Сельдь каспийская домашнего собственного посола. Рыбные котлеты из белого амура. И уха из стерляди на курином бульоне. :-)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

арлекино wrote: 05 Dec 2021 15:29
domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить :-) Кто-нибудь потребляет?
Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели. :-)

44.jpg
По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0

По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 14:55
domperignon wrote: 05 Dec 2021 06:25
Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28
domperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелку
У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?
У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.
Может так оно и есть. Хотя в Сиэтле всегда хвастаются свежей рыбой. Что наталкнуло меня на мысль о радикальных отличиях в технологии прожаривания
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

domperignon wrote: 05 Dec 2021 17:30 По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0

По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
Если по такому принципу бояться, то вообще хищных рыб есть не стоит. Она всегда могла съесть какую то не ту рыбку. :-)
Большая корифена, она же золотая макрель, она же Манька облигация, золотистый дорадо и махи-махи весьма ценная промысловая рыба и считается деликатесом. Если всерьез опасаетесь, то покупайте рыбины небольшого размера. Это совсем молодые и точно еще не успели что-то в себе накопить. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.

Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?

Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?

Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

kyk wrote: 05 Dec 2021 23:39 Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Пену лучше снять, там не только свернувшийся белок, но и всякий мусор. Снимайте ложкой с дырками и весь ваш ценный рыбий жир останется на месте. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

К слову, если покупаете рыбу целиком, то смотрите на жабры. На моём фото хорошо видно какими должны быть жабры у свежей рыбы. Они от тёмно-бордового до ярко-красного, насыщенного цвета. Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

арлекино wrote: 06 Dec 2021 12:02Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать. :-)
рыба замороженная, что дают то и берём, жабры там не видно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

kyk wrote: 05 Dec 2021 23:39 Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.

Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?

Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?

Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Бывает, кладу замороженное мясо в кипящую воду. Пены практически нет. Мясо получается нормально.
Попробуй с рыбой так же.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

kyk wrote: 06 Dec 2021 20:59
арлекино wrote: 06 Dec 2021 12:02Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать. :-)
рыба замороженная, что дают то и берём, жабры там не видно
Я это для тех, кто более внимательно к своему рациону относится и покупает свежую рыбу. :-)

Return to “Кулинария”