Это для несладких, для сладких я другое делаю немного.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вах! Красота!Lizaveta wrote: ↑03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
А как острые перцы маринуете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/agent_V wrote: ↑04 Dec 2021 00:24Вах! Красота!Lizaveta wrote: ↑03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
А как острые перцы маринуете?
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lizaveta wrote: ↑04 Dec 2021 02:09Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/agent_V wrote: ↑04 Dec 2021 00:24Вах! Красота!Lizaveta wrote: ↑03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
А как острые перцы маринуете?
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
Я пользуюсь похожим рецептом, только уксуса немножко меньше-1/2 стакана, а сахара на 1-2 ложки больше.
Еще можно положить щепотку сухого орегано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Braised country style beef ribs с картошкой и маринованными овощами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эксперимент. Яблоки с халапиньо перцем.
Если что-нибудь получится, завтра покажу.
(Яблоки дочка порезала, моего времени заняло не много )
Если что-нибудь получится, завтра покажу.
(Яблоки дочка порезала, моего времени заняло не много )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Круто, должно быть вкусно. Помнится в Хельсинки был очень вкусный рыбный суп, впервые там открыла для себя сливочный суп с рыбой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
поделитесь рецептом и впечатлением от ухи. надеюсь она без картошки
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ЗдОрово как!Anita2019 wrote: ↑29 Nov 2021 03:58 Покажите, у Вас красивые фото. Насчет кальмаров. Я как-то совсем недавно их полюбила. Знаю, что в сметанке они хороши. Сметаны не было под рукой, я просто обжарила в масле сливочном (отварила предварительно - купила свежие кальмарчики, вернее, предварительно замороженные, как сказали). В этом масле поджарила мелко нарезанный чесночок, потом туда кальмары, немного воды - и крышкой закрыла, чтоб чуть потушились (все это очень быстро, конечно). Тоже вкусно получилось. Фото не могу поставить, уже съедены.
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Marckiza on 05 Dec 2021 06:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ничего себе!, Вы там наготовили!!! Просто обалдеть! И смотрится очень вкусно!Lizaveta wrote: ↑03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Я вот никогда овощные заготовки не делаю, не умею. Я только варенья варить умею!))) Вот сейчас у меня баночка абрикосового уже заканчивается, с миндальным орехом вместе варила. А потом будет варенье из кизила. Тоже очень его люблю!
В Питере наелась свежего кизила, ой, какой же он вкусный, когда зрелый, темно-бордовый! Просто не оторваться! Купила на варенье более красноватый, а темно-бордовый сама съела!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эксперимент удался. Яблоки с халапиньо. Думаю будет вкусно к pork tenderloin.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая жалость, что у нас с Вами заготовительные сезоны так разбросаны по времени Я на этот год план по консервированию уже перевыполнила, вот как бы через год все это найти
Может, Вы свои самые удачные заготовки еще вот сюда запостите? (чтоб сохранить, так сказать, для потомков ) :
viewtopic.php?f=5&t=198137
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Будет время, сохраню. У меня многое в фейсбуке хранится, вот был сюрприз когда все накрылось на один день, а я что-то готовить оттуда собиралась.nvvosk wrote: ↑05 Dec 2021 18:24Какая жалость, что у нас с Вами заготовительные сезоны так разбросаны по времени Я на этот год план по консервированию уже перевыполнила, вот как бы через год все это найти
Может, Вы свои самые удачные заготовки еще вот сюда запостите? (чтоб сохранить, так сказать, для потомков ) :
viewtopic.php?f=5&t=198137
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ето очень жирный плюс. дети обычно не любят етим заниматься
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мои, все трое, любят готовить и делают это неплохо.daniel@ wrote: ↑06 Dec 2021 00:28ето очень жирный плюс. дети обычно не любят етим заниматься
Правда, после того, как что-то приготовили, гора грязной посуды и вся плита в жиру.