Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81704
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Yvsobol »

Совецкий хек в любом гастрономе был худой. Тут Беррета права. Иногда почти как мойва. Вы или не помните или берёте картинки более современные.
А в 1982 году в моем гастрономе был Хек и…хек.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 04 Dec 2021 04:45 Газета под рыбой не совецкя что ли?
Это тарелка. Наверное вражеская
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Помню хек очень хорошо. Всегда крупные были куски :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.

Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить :-) Кто-нибудь потребляет?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.

Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить :-) Кто-нибудь потребляет?
экзотическую рыбу надо в большом китайском магазине брать. В твоей деревне есть таковой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

kyk wrote: 04 Dec 2021 07:09
domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.

Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить :-) Кто-нибудь потребляет?
экзотическую рыбу надо в большом китайском магазине брать. В твоей деревне есть таковой?
В деревне нет. В Солт Лейке раньше был китайский. Вряд-ли его очень большим можно было назвать. Но какая-то экзотика была. Был там лет десять назад. Надо будет сходить, если он ещё есть.

Но с китайского траванутся наверное больше шанс, чем от Костко? Или все равно?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Beretta »

Lizaveta wrote: 04 Dec 2021 04:43
Beretta wrote: 04 Dec 2021 03:34
kyk wrote: 04 Dec 2021 03:23 мойва маленькая, а хек большой - как из спутаешь?
когда она продается большими кусками льда - хрен разберешь. И что значит - маленькая? обычных размеров, не палтус

Подо льдом было непонятное :(

когда стекало, оставались куски разных размеров
Ну как бы, сложно перепутать то
Прошу пардон, минтай, конечно, был, а не мойва, эти слова русские забываю от неупотребления :) Сотоварищи не дали забыться :mrgreen:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

kyk wrote: 04 Dec 2021 00:58
daniel@ wrote: 03 Dec 2021 00:44конечно, только сначала надо разморозить
обязательно ли для супа рыбу с головой или можно из филе варить?
я использую только филе.
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

daniel@ wrote: 05 Dec 2021 00:38использую только филе.
считается вроде что в рыбьей голове есть полезные вещества, типа мозги :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:13
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 00:38использую только филе.
считается вроде что в рыбьей голове есть полезные вещества, типа мозги :mrgreen:
Если бы у рыбы были мозги - она бы не попалась :)
Так что не мучайтесь, варите без головы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Frecken Bock »

kyk wrote: 04 Dec 2021 00:58 обязательно ли для супа рыбу с головой или можно из филе варить?
Сначала сварить голову, вытащить её и варить все остальное. А голову тем временем обсосать, она же такая вкусная!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

:o
Frecken Bock wrote: 05 Dec 2021 04:30
kyk wrote: 04 Dec 2021 00:58 обязательно ли для супа рыбу с головой или можно из филе варить?
Сначала сварить голову, вытащить её и варить все остальное. А голову тем временем обсосать, она же такая вкусная!
думать не больно
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lapafromrussia »

копченого угря и чилийский sea bass - мои фавориты. А так же жареную камбалу, все жирные или костлявые виды рыб
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by lizacat »

Из чилийский sea bass получается отличное ceviche...... недавно делала

А так рыбу всякую люблю, когда рыба правильно приготовлена.

П.С. Как то получается что мы в США чаще всего едим salmon и тюну (не в банке).
I will not apologize
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lapafromrussia »

Тут делиться рецептами просили... Скумбрию посолить, набить в брюхо дольки лимона и смесь масло+зелень, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Получается почти как горячего копчения:)

Return to “Кулинария”