Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

agent_V wrote: 04 Dec 2021 00:24
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Вах! Красота! :great:
А как острые перцы маринуете?
Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Lizaveta wrote: 04 Dec 2021 02:09
agent_V wrote: 04 Dec 2021 00:24
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Вах! Красота! :great:
А как острые перцы маринуете?
Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
:great:
Я пользуюсь похожим рецептом, только уксуса немножко меньше-1/2 стакана, а сахара на 1-2 ложки больше.
Еще можно положить щепотку сухого орегано.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Braised country style beef ribs с картошкой и маринованными овощами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

лизавета, отпад. где вы время находите?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Эксперимент. Яблоки с халапиньо перцем.
Если что-нибудь получится, завтра покажу.
(Яблоки дочка порезала, моего времени заняло не много :) )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:26
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
Круто, должно быть вкусно. Помнится в Хельсинки был очень вкусный рыбный суп, впервые там открыла для себя сливочный суп с рыбой.
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 20:37
Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 20:11 Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
Спасибо, а масло какое?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ma_razum wrote: 05 Dec 2021 02:41
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 20:37
Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 20:11 Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
Спасибо, а масло какое?
Сливочное
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:26
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
поделитесь рецептом и впечатлением от ухи. надеюсь она без картошки
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Dec 2021 04:29
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
Мои ничего никуда не перетирают, но картошку могут почистить, уже плюс.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:58 Покажите, у Вас красивые фото. Насчет кальмаров. Я как-то совсем недавно их полюбила. Знаю, что в сметанке они хороши. Сметаны не было под рукой, я просто обжарила в масле сливочном (отварила предварительно - купила свежие кальмарчики, вернее, предварительно замороженные, как сказали). В этом масле поджарила мелко нарезанный чесночок, потом туда кальмары, немного воды - и крышкой закрыла, чтоб чуть потушились (все это очень быстро, конечно). Тоже вкусно получилось. Фото не могу поставить, уже съедены.
ЗдОрово как!🌹👍
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...😂😂😂💕
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Marckiza on 05 Dec 2021 06:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Ничего себе!, Вы там наготовили!!! Просто обалдеть! И смотрится очень вкусно!👍
Я вот никогда овощные заготовки не делаю, не умею. Я только варенья варить умею!))) Вот сейчас у меня баночка абрикосового уже заканчивается, с миндальным орехом вместе варила. А потом будет варенье из кизила. Тоже очень его люблю!
В Питере наелась свежего кизила, ой, какой же он вкусный, когда зрелый, темно-бордовый! Просто не оторваться! Купила на варенье более красноватый, а темно-бордовый сама съела!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”