Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natusya
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by Natusya »

HappyCat wrote: 02 Dec 2021 19:44 Я помню в Аликанте и около Малаги в апреле пыталась влезть в воду, ну это как в Калифорнии зимой примерно. Но летом значительно лучше.
Я с огромным удовольствием купалась на юге Испании во второй половине Мая.

В Калифорнии в принципе не существует теплой температуры воды в океане что б было приятно зайти. Есть прохладная вода, холодная и такая от которой леденеет все :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Natusya wrote: 02 Dec 2021 20:12
HappyCat wrote: 02 Dec 2021 19:44 Я помню в Аликанте и около Малаги в апреле пыталась влезть в воду, ну это как в Калифорнии зимой примерно. Но летом значительно лучше.
Я с огромным удовольствием купалась на юге Испании во второй половине Мая.

В Калифорнии в принципе не существует теплой температуры воды в океане что б было приятно зайти. Есть прохладная вода, холодная и такая от которой леденеет все :-)
Во второй половине мая она прогревается уже и на севере Испании. Скажите еще в первой половине июня!

Я купалась в Сан Диего летом и даже у нас в заливе есть пляжик, где вода прогревается. Там мелко во время отлива, вода хорошо прогревается, но и во время прилива она довольно теплая.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Natusya wrote: 02 Dec 2021 18:23 Мой знакомый уехал на юг Албании, недавно разговаривала с ним. Медициной доволен, живет в курортном городке, за квартиру с балконом и видом на море платит 320 евро в месяц. Говорит, что стоимость жизни 1/10 от того, что на юге Калифорнии.
Да, Восточная Европа очень дешевая. на Адриатике или Черном море за $300-400 можно легко снять, даже в высокий сезон на пляже. И там много неорганизованных уличных фермерских рынков с копеечными ценами.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 02 Dec 2021 19:58 В Германии например с такой пропиской строго - больше чем 3 месяца находишься - иди прописывайся и даже не думай этого не сделать (и плати налоги на телевизор).
Как они узнают, когда вы въехали в Германию, если вы приехали из Испании, например, на машине, автобусе или поезде? При пересечении границы нет никаких рекордсов.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

HappyCat wrote: 02 Dec 2021 20:19
Я купалась в Сан Диего летом и даже у нас в заливе есть пляжик, где вода прогревается. Там мелко во время отлива, вода хорошо прогревается, но и во время прилива она довольно теплая.
И я купаюсь на юге Оранж Каунти летом, но это не та вода, в которую приятно зайти -это прохладная вода, которую можно терпеть, и уж никак не плавать в удовольствие, как на юге Европы. и волны, сбивающие с ног мало приятное удовольствие. Да, можно отплыть подальше от берега где нет волн, но я видела акул здесь пару раз достаточно близко и попасть в зубы акуле мне не хочется. А в Европе я с удовольствием купалась ночью

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Дылда wrote: 02 Dec 2021 20:25
Natusya wrote: 02 Dec 2021 18:23 Мой знакомый уехал на юг Албании, недавно разговаривала с ним. Медициной доволен, живет в курортном городке, за квартиру с балконом и видом на море платит 320 евро в месяц. Говорит, что стоимость жизни 1/10 от того, что на юге Калифорнии.
Да, Восточная Европа очень дешевая. на Адриатике или Черном море за $300-400 можно легко снять, даже в высокий сезон на пляже. И там много неорганизованных уличных фермерских рынков с копеечными ценами.
А свежая рыбка, которую можно купить у рыбаков утром и тут же приготовить? Где я живу что б есть свежую рыбу ее надо самой ловить :|

Sky is the limit!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Natusya wrote: 02 Dec 2021 20:27
HappyCat wrote: 02 Dec 2021 20:19
И я купаюсь на юге Оранж Каунти летом, но это не та вода, в которую приятно зайти -это прохладная вода, которую можно терпеть, и уж никак не плавать в удовольствие, как на юге Европы. и волны, сбивающие с ног мало приятное удовольствие. Да, можно отплыть подальше от берега где нет волн, но я видела акул здесь пару раз достаточно близко и попасть в зубы акуле мне не хочется. А в Европе я с удовольствием купалась ночью
Там везде по-разному, я не купалась в Орандж каунти, только на Коронадо и в Сан Диего. Ну вода может и прохладная, но к ней привыкаешь и я плавала спокойно. В Средиземном море была иногда теплее, но это было не принципиально. Т.е. и там и там можно плавать долго, лежать на воде и тп.
Действительно необычайной теплотой вода меня поразила во Флориде. Т.е. совсем как в джакуззи :). Нет похолоднее всеж, чем 100Ф, но это было просто нечто. Даже на Гаваях не такая теплая, но там полно других плюшек ввиде красивых рыбок.

Ночью вода вообще теплее воздуха и как раз не холодно. Вода прогрета за день и как раз самая теплая, а воздух прохладный. В заливе у нас вроде акул нет.
Но, с акулами наверное в Средиземном море легче, вернее без акул :). Вообще теоретически там водятся акулы и даже большая белая, но почему-то случаев нападения почти не бывает (вроде 31 за 200 лет)
Last edited by HappyCat on 02 Dec 2021 21:24, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Kapitula123 wrote: 02 Dec 2021 13:12
Дылда wrote: 02 Dec 2021 13:11
Kapitula123 wrote: 02 Dec 2021 12:11 А в Штатах? Имеется в виду только документы подать , чтобы было на крайний случай. Продолжать работать и жить в штатах
По Д7 на период временного резидентства (5 лет) вы должны 8 месяцев из 12 находится в Португалии. Они хотят подтверждение в виде долгосрочного контракта на рент или покупки жилья.

То есть вам нужно придумать, как скрыть тот факт, что вы вылетели из Португалии и найти кого-то, кто сделает фейковый контракт.
Сколько стран столько и правил.
Нет, такое нам не подходит. Спасибо
Насколько я знаю, похожие правила (обязаны проживать большую часть времени) действуют в большинстве стран для сохранения резиденства. Исключение составляют некоторые золотые визы, когда достаточно пробыть в стране неделю, например.
Можете привести обратный пример?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 02 Dec 2021 21:18 Насколько я знаю, похожие правила (обязаны проживать большую часть времени) действуют в большинстве стран для сохранения резиденства. Исключение составляют некоторые золотые визы, когда достаточно пробыть в стране неделю, например.
Да, в Португалии по золотой визе required minimum stay неделя в год. В Испании вообще нет.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

rtogan wrote: 02 Dec 2021 06:19
IL wrote: 30 Nov 2021 16:22
Neblina wrote: 30 Nov 2021 16:18
Спасибо, очень интересно. Португалия - страна моей мечты.
Португалия -- страна хорошая. Она настолько бедная, что совершенно непривлекательна для ближневосточных беженцев. Это плюс. Если там не работать -- то, что надо!
А с чего вы взяли, что она бедная? Бездомных и нищих там меньше, инфраструктура, включая дороги, - лучше, общественный транспорт - тоже.
Мне тоже показалось бедненько как то. Лиссабон как то пошарпанно выглядит и это туристические районы. Ходили мутные личности и предлагали наркоту купить около Rossio. В обычные спальные районы не ходили но дорога из аэропорта выглядела грустновато тоже. В следуюзий раз съездим в Порто сравнить. А так , после Лиссабона поехали в Испанию и показалось гораздо богаче!
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Дылда wrote: 02 Dec 2021 20:26
usb wrote: 02 Dec 2021 19:58 В Германии например с такой пропиской строго - больше чем 3 месяца находишься - иди прописывайся и даже не думай этого не сделать (и плати налоги на телевизор).
Как они узнают, когда вы въехали в Германию, если вы приехали из Испании, например, на машине, автобусе или поезде? При пересечении границы нет никаких рекордсов.
Где-то жить ведь надо? Не на улице же жить, чтобы рекорда не было?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Zhek wrote: 02 Dec 2021 22:31
Мне тоже показалось бедненько как то. Лиссабон как то пошарпанно выглядит и это туристические районы. Ходили мутные личности и предлагали наркоту купить около Rossio. В обычные спальные районы не ходили но дорога из аэропорта выглядела грустновато тоже. В следуюзий раз съездим в Порто сравнить. А так , после Лиссабона поехали в Испанию и показалось гораздо богаче!
Интересно, сколько людей столько и мнений. Мне Лиссабон не показался бедным /пошарпаным/грязным городом. Вот пошла пересмотрела фотографии Лиссабона и ничего страшного там не увидела. Дорога с аэропорта - ну единственное на что я обратила внимание -это трафик, первый трафик в Португалии, в который я попала, и это был не Лос Анжелевский трафик бампер к бамперу, а просто машины притормаживали.

В Лиссабоне я взяла тур по городу и везде где была в туристических местах было чисто . Остановилась в хорошей гостиннице, да, не новой, но красивой, лифта не было, но багаж носили по лестнице вверх и вниз. В гостиннице вечером был ужин с живой музыкой -фадо - и певицей, на вполне приятном уровне. Утром был очень неплохой завтрак /буфет. Очень хорошее обслуживание в гостиннице и вообще везде где я останавливалась в Португалии было хорошее обслуживание. Понравились виды с холмов и приятная набережная, зашла на небольшой рынок в центре города. Никто наркотики не предлагал, бомжей не видела :-)

Обычный старый европейский город. Да, я не пыталась его сравнивать с Монако , но мои ожидания вполне оправдались . Я проехала в Португалии от Alvor до Coimbra и везде было интересно и красиво.

А где в Испании вы были, что показaлось богаче?

Sky is the limit!
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Дылда wrote: 02 Dec 2021 21:59
rtogan wrote: 02 Dec 2021 21:18 Насколько я знаю, похожие правила (обязаны проживать большую часть времени) действуют в большинстве стран для сохранения резиденства. Исключение составляют некоторые золотые визы, когда достаточно пробыть в стране неделю, например.
Да, в Португалии по золотой визе required minimum stay неделя в год. В Испании вообще нет.
На голден, куча fees; потому что надо покупать 30 летнюю квартиру и ремонтировать, плюс адвокатам, я насчитала 60к в первый год. Д7 лучше, но жить надо 8 месяцев в первый год.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

В Лиссабоне прилично заброшенных зданий, это правда. И в центре, и окраинах. Это не супер богатый город, по крайней мере не выглядит суперухоженным (особенно после Германии). И трафик сейчас приличный, особенно с ковидом, когда многие избегают общественного транспорта.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Natusya wrote: 02 Dec 2021 23:21
Zhek wrote: 02 Dec 2021 22:31
Интересно, сколько людей столько и мнений. Мне Лиссабон не показался бедным /пошарпаным/грязным городом. Вот пошла пересмотрела фотографии Лиссабона и ничего страшного там не увидела. Дорога с аэропорта - ну единственное на что я обратила внимание -это трафик, первый трафик в Португалии, в который я попала, и это был не Лос Анжелевский трафик бампер к бамперу, а просто машины притормаживали.

В Лиссабоне я взяла тур по городу и везде где была в туристических местах было чисто . Остановилась в хорошей гостиннице, да, не новой, но красивой, лифта не было, но багаж носили по лестнице вверх и вниз. В гостиннице вечером был ужин с живой музыкой -фадо - и певицей, на вполне приятном уровне. Утром был очень неплохой завтрак /буфет. Очень хорошее обслуживание в гостиннице и вообще везде где я останавливалась в Португалии было хорошее обслуживание. Понравились виды с холмов и приятная набережная, зашла на небольшой рынок в центре города. Никто наркотики не предлагал, бомжей не видела :-)

Обычный старый европейский город. Да, я не пыталась его сравнивать с Монако , но мои ожидания вполне оправдались . Я проехала в Португалии от Alvor до Coimbra и везде было интересно и красиво.

А где в Испании вы были, что показaлось богаче?
Ну грязи я не видел.. просто показалось "бедненько, но чистенько" После Лисбона прилетели в Севилью и разница была заметная , нам по крайней мере (ну про МАдрид, Барселону и говорить не стоит - там еще богаче)
Туристом было интересно посмотреть на все - виды с холмов супер, Альфама район классный побродить пешком но если выбирать где жить между этих двух стран то на данный момент я бы лучше выбрал Испанию. (Хотя Франция понравилась еще больше :)

Return to “О жизни”