Zhek wrote: 02 Dec 2021 22:31
Мне тоже показалось бедненько как то. Лиссабон как то пошарпанно выглядит и это туристические районы. Ходили мутные личности и предлагали наркоту купить около Rossio. В обычные спальные районы не ходили но дорога из аэропорта выглядела грустновато тоже. В следуюзий раз съездим в Порто сравнить. А так , после Лиссабона поехали в Испанию и показалось гораздо богаче!
Интересно, сколько людей столько и мнений. Мне Лиссабон не показался бедным /пошарпаным/грязным городом. Вот пошла пересмотрела фотографии Лиссабона и ничего страшного там не увидела. Дорога с аэропорта - ну единственное на что я обратила внимание -это трафик, первый трафик в Португалии, в который я попала, и это был не Лос Анжелевский трафик бампер к бамперу, а просто машины притормаживали.
В Лиссабоне я взяла тур по городу и везде где была в туристических местах было чисто . Остановилась в хорошей гостиннице, да, не новой, но красивой, лифта не было, но багаж носили по лестнице вверх и вниз. В гостиннице вечером был ужин с живой музыкой -фадо - и певицей, на вполне приятном уровне. Утром был очень неплохой завтрак /буфет. Очень хорошее обслуживание в гостиннице и вообще везде где я останавливалась в Португалии было хорошее обслуживание. Понравились виды с холмов и приятная набережная, зашла на небольшой рынок в центре города. Никто наркотики не предлагал, бомжей не видела
Обычный старый европейский город. Да, я не пыталась его сравнивать с Монако , но мои ожидания вполне оправдались . Я проехала в Португалии от Alvor до Coimbra и везде было интересно и красиво.
А где в Испании вы были, что показaлось богаче?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!