Natusya wrote: ↑02 Dec 2021 17:55
HappyCat wrote: ↑02 Dec 2021 07:12
rtogan wrote: ↑02 Dec 2021 06:55
А на каких пляжах Европы вы были?
Давольно много в Каталонии, около Барселоны и к северу, к югу около Аликанте, на юге недалеко от Малаги, на Атлантическом побережье в Галиции и на севере Португалии, во Франции около Ницци и проехались до Канн. Там красиво вне сезона, а в сезон полно народа. На Крите, вот там больше всего понравилось но может просто друзья местные водили по самым xорошим местам. В Италии только проездом, мало побережья видела.
Но на Гаваях с их разноцветным песком, тропическими рыбками, рифами, водопадами, после Европы это было незабываемо.
Хотя понравились некотрые средневековые строения на побережье Каталонии, юга Франции, оно выглядит красиво. Понравилось побережье Галиции, но океан не очень теплый.
Архитектура и история в Европе конечно богатая, тут наоборот в Америке не найдешь такого.
Гаваии прелестное место, только там культура отсутствует от слова вообще. Кроме пляжей и хайков заняться больше не чем.
Вода на Калифорнийских пляжах прогревается до купабельного состояния в лучшем случае на несколько дней-неделю в году и на выходных эти пляжи точно так же забиты, если не больше. Плюс волны, которые сбивают с ног и затягивают в океан. Флорида с акулами, которые очень близко подплывают к берегу тоже не самое приятное место для купания
В Европе мне теплая вода и не такие забитые пляжи понравились больше, хотя понимаю это дело личного вкуса. Была я на юге Португалии (обалденно красивое побережье), юг Испании, Франции, немного Италии (в районе Амалфи ) и в Греции. На Греческих островах очень мило и не многолюдно, вода в Сентябре была теплейшая, одно удовольствие купаться было.
Опять же должна сказать, что если пляжи, куда хотят туристы, а есть места, куда ходят местные
На Крите меня местные водили на пляжи, и да мне они понравились и народу мало. Но местные на пляжи особо и не ходят. Ну по-крайней мере знакомая по работе в Испании, которая там родилась и выросла не любитель пляжей от слова совсем.
Но кстати, я ходила вдоль побережья, выискивала хорошие пляжи. Потому названия даже не знаю. Обычно там, где известное название, полно народа.
Я в принципе о природе и ландшафте. Такого как на Гаваях в Европе нет в принципе. От "культуры" скорее хочется на пляже отдохнуть
. Хочется рифов и красивых рыбок
, и чтоб добраться до кафе замаскированное под хижину аборигена
и не сильно разрушающего дикость природы.
Старые крепости на побережье красивые: в Тоссе дел Мар, в Аликанте, на побережье Франции несколько живописных крепостей. Но даже не знаю, может тогда лучше просто на яхте там ходить воображая себя пиратом. Как только к крепости приблизишься там тьма туристов. Т.е. конечно я первым делом их облазила все исторические места. Но это другое. Нужно место где прежде всего можно вести здоровый образ жизни - бегать, купаться, заниматься спортом, общаться с друзьями в кафе. А посещение исторческих/культурных достопримечательностей это не каждодневное занятие.
Вот в Австралии я пока не была, может когда удастся выбраться. Наслышана о рифах, пляжах...
Я не любитель просто песчанных пляжей, лежать и загорать я вообще не могу, мне надо как-то двигаться постоянно.
Во Флориде всегда тепло, многие пляжи довольно пустынные и выглядят нелохо, на севере бывает с потрясающем цветом воды и мелким песочком. В Кали тоже на многих пляжах народа мало, но пожалуй лучше только этим, а так вода холодная большую часть года. Но в Европе она тоже не теплая. Я помню в Аликанте и около Малаги в апреле пыталась влезть в воду, ну это как в Калифорнии зимой примерно. Но летом значительно лучше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry