Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
В фольге в духовке самое лёгкое. В микроволновке и варить невкусно будет. Я всегда в духовке запекаю. Купить какую-нибудь посудину, например из алюминия. Когда печь, положить фольгу на нее и потом фольгу сверху рыбы не прижимая. И все. Я ничего не мою каждый раз. Что-то когда то протекает. Через несколько раз промыть можно. Потом просто выкидываю посудину через год два
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье

Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучше

Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?
Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Зависит от рыбы. Этим методом я в основном замороженную делаю. В основном покупаю двух типов: battered и без всего в вакуумной упаковке, когда каждое филе отдельно.kyk wrote: 01 Dec 2021 23:00+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье![]()
Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучшеДаже хлеб печёт
Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?
Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии![]()
Если готовить battered, то там в принципе и не надо ничего. Но я все равно где-то чайную ложку оливкового масла добавляю. Меньше шанс что прилипнет к фольге. Battered можно не заворачивает сверху. Я просто капаю маслом и размазываю масло по фольге самими замороженным рыбинами

С той что без всего в герметичных упаковках идёт я всегда добавляю оливковое масло на фольгу (под рыбу) И добавляю соль на рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Ваша любимая РЫБА?
Чтобы не прилипало, можно под рыбу что-нть положить. Например, листик салата или яблоко или лук. Что под руку попалось )
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ваша любимая РЫБА?
А уж как провоняет микроволновка, если в ней рыбу готовить.domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
Как-то пожарил печень monkfish. Потом в доме дна 3 воняло.
Рыбу делаю почти всегда в духовке, с маслом, если не battered.
Рыбу делаю почти всегда в духовке, с маслом, если не battered.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Воняет....Жареный лук - это ж обалденно вкусный запах
И рыба тоже 


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Ваша любимая РЫБА?
чет ни разу такого не замечал. Тем более, что лук в таком случае не жарится, а просто не дает рыбе прилипнуть.domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец![]()
Кста, и есть его необязательно, если чо...
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Ваша любимая РЫБА?
У нас иногда бывает, но не всегда. Всегда беру.Kolombina wrote: 20 Nov 2021 23:34Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
[img]https:[/img]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Ваша любимая РЫБА?
из доступного (в магазинах) здесь: запекать - чилийский сибас. для севиче - corvina. рыбный супчик - лосось+korvina. еще был раньше вкусный orange roughy тоже для запекания, но что то я давно его не вижу. еще очень люблю угря горячего копчения, но то, что мне в местных магазинах попадалось, не идет ни в какое сравнение с тем, что я в северных европейских странах покупала. из "той" жизни очень люблю вяленых омуля и хариуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Можно, но мне не нравится

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
можно ли рыбный суп делать из замороженного лосося?
Точнее так: съедобно ли?
Last edited by kyk on 02 Dec 2021 22:21, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Ваша любимая РЫБА?
Корюшка, вот только вот выловленная и сразу зажаренная... Остановиться невозможно

СКЛЮЮ ЛАСТЫ