Не интересовалась налогами еще, я знаю, что когда работаешь за границей, то до определенного дохода налоги не платятся. Не знаю как в случае живешь за границей и получаешь там американскую пенсию. Поинтересуюсь у друзей ради любопытства.rtogan wrote: 01 Dec 2021 23:01Как это может быть? В Португалии и Испании, не говоря уже о Мексике, живет полно американскиз пенсионеров/Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 17:15 Вау. Какие домогательства если платить американские налоги как положено? Другое дело что при этом возникает куча проблем если живешь не в Штатах. Обязательно нужен домашний адрес американский хотя бы для брокерских контор, иначе пенсионные счета могут закрыть. Счета американцам в европейских банках открывают неохотно, из-за головной боли с отчетностью. Кто-то должен в Штатах заниматься вашей почтой, кредитками и т.п. Все дорого и в Португалии тоже (цены сильно выросли при ее вступлении в ЕС). Медицинские страховки дешевле, но уровень так себе в странах южной Европы.
Про почту и кредитки. Какую почту мы вообще получаем в почтовый ящик кроме всякого рекламного мусора? Ну, кредитку открою новую поинты /мили заработать. Как с этим в Европе играются не знаю. Кроме этого все уже давным -давно по интернету - и банковские счета, и счета по кредиткам.
По поводу пенсии. На сколько я знаю если ты гражданин Америки, то можешь получать пенсию в большинстве стран мира официально. Если НЕ гражданин, то тогда засада.