Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

В фольге в духовке самое лёгкое. В микроволновке и варить невкусно будет. Я всегда в духовке запекаю. Купить какую-нибудь посудину, например из алюминия. Когда печь, положить фольгу на нее и потом фольгу сверху рыбы не прижимая. И все. Я ничего не мою каждый раз. Что-то когда то протекает. Через несколько раз промыть можно. Потом просто выкидываю посудину через год два
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 22:53В фольге в духовке самое лёгкое.
+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье :great:
Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучше :mrgreen: Даже хлеб печёт

Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?

Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

kyk wrote: 01 Dec 2021 23:00
domperignon wrote: 01 Dec 2021 22:53В фольге в духовке самое лёгкое.
+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье :great:
Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучше :mrgreen: Даже хлеб печёт

Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?

Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии :umnik1:
Зависит от рыбы. Этим методом я в основном замороженную делаю. В основном покупаю двух типов: battered и без всего в вакуумной упаковке, когда каждое филе отдельно.

Если готовить battered, то там в принципе и не надо ничего. Но я все равно где-то чайную ложку оливкового масла добавляю. Меньше шанс что прилипнет к фольге. Battered можно не заворачивает сверху. Я просто капаю маслом и размазываю масло по фольге самими замороженным рыбинами :-)

С той что без всего в герметичных упаковках идёт я всегда добавляю оливковое масло на фольгу (под рыбу) И добавляю соль на рыбу.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38 Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно и без овощной шубы
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

Чтобы не прилипало, можно под рыбу что-нть положить. Например, листик салата или яблоко или лук. Что под руку попалось )
This world is totally fugazi.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
А уж как провоняет микроволновка, если в ней рыбу готовить.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Как-то пожарил печень monkfish. Потом в доме дна 3 воняло.
Рыбу делаю почти всегда в духовке, с маслом, если не battered.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Воняет....Жареный лук - это ж обалденно вкусный запах :) И рыба тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
чет ни разу такого не замечал. Тем более, что лук в таком случае не жарится, а просто не дает рыбе прилипнуть.
Кста, и есть его необязательно, если чо...
This world is totally fugazi.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by worldCitizen »

Kolombina wrote: 20 Nov 2021 23:34
redLight wrote: 20 Nov 2021 22:59
Kolombina wrote: 19 Nov 2021 21:31 Из копченых - в Костко ... есть white fish, копченая. В Костко целые рыбины, ...
В каком именно?
Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
[img]https:[/img]
У нас иногда бывает, но не всегда. Всегда беру.
Ann4Ann
Уже с Приветом
Posts: 1239
Joined: 14 Nov 2002 23:02
Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Ann4Ann »

из доступного (в магазинах) здесь: запекать - чилийский сибас. для севиче - corvina. рыбный супчик - лосось+korvina. еще был раньше вкусный orange roughy тоже для запекания, но что то я давно его не вижу. еще очень люблю угря горячего копчения, но то, что мне в местных магазинах попадалось, не идет ни в какое сравнение с тем, что я в северных европейских странах покупала. из "той" жизни очень люблю вяленых омуля и хариуса.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 01 Dec 2021 23:20
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38 Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно и без овощной шубы
Можно, но мне не нравится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

Ann4Ann wrote: 02 Dec 2021 15:17рыбный супчик - лосось+korvina
можно ли рыбный суп делать из замороженного лосося?
Точнее так: съедобно ли?
Last edited by kyk on 02 Dec 2021 22:21, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by AndrI-Oxa »

daniel@ wrote: 19 Nov 2021 03:42 не только рыба, но и креветки :-)
Корюшка, вот только вот выловленная и сразу зажаренная... Остановиться невозможно :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”