Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Komissar »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:50 Люблю мелких жареных карасиков. Давно уже не ел из-за ковида.
их всех ...того... вакцинировали?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81704
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Yvsobol »

Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!Image

https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Yvsobol wrote: 22 Nov 2021 02:19 Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!Image

https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
Это да, вещь! Тетя привозила оттуда.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Searcher »

В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:31 Народ, киньте рецептов.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.

Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.

К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Луиджи »

я уже делился знанием, что рыба гниет с головы (вызвало неадекватную реакцию почему-то), но это так, апропо.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне

а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Searcher wrote: 22 Nov 2021 02:57 В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:31 Народ, киньте рецептов.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.

Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.

К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
спасибо, я слов таких не знаю, but googled.
может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
думать не больно
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Searcher »

daniel@ wrote: 22 Nov 2021 03:17 спасибо, я слов таких не знаю, but googled.
Haddock - глубоководная рыба, меньше вероятность что в ней могут быть какие-либо паразиты. В cod, насколько я знаю, встречаются.

Steelhead в природе - это rainbow trout, которая "сгоняла" в океан и отьелась креветкой. В связи с этим мясо из белого стало красным (каротин). Но в Costco она farmed, ее просто откармливают едой с добавкой каротина.
daniel@ wrote: 22 Nov 2021 03:17 может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
Я не большой любитель mustard в любом ее виде, а тем более сладкой. Если mayo жирноват, то мы его сметаной разбавляем, 1:1.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by PAF »

Самая вкусная рыба это свеже-пойманная! Вот так чтоб сам поймал и через полчаса на сковородке.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Свежепойманнвя не всегда лучше. В нашей местности в России были щуки, судаки, лещи и т д. Некоторые щуки и судаки были очень вкусные. Другие совсем невкусные, возможно из-за того, чем они питалась или их среды обитания. Некоторые опытные рыбаки здесь мне показывали, как по виду форели можно предугадать ее вкус. Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально. Ну и магазинная камбала или скумбрия скорее всего будет по любому вкуснее каких-нибудь речных окуней или плотвы. И костей в ней меньше.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 20:11 Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально.
Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.

Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке

Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:18
domperignon wrote: 01 Dec 2021 20:11 Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально.
Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.

Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке

Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно так же и на сковороде жарить - много лука, моркови, томатов - и в этой смеси куски рыбы протушить до готовности.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38Можно и без фольги запекать
после фольгы сковородку мыть не надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:44
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38Можно и без фольги запекать
после фольгы сковородку мыть не надо
Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
Купите уж посудомойку, и не морочьте форуму голову :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:47Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
а я в два слоя заворачиваю, фольги не жалею - у меня не протекает.

Кстати, вы её маслом смазываете прежде чем в фольгу завернуть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:49
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:47Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
а я в два слоя заворачиваю, фольги не жалею - у меня не протекает.

Кстати, вы её маслом смазываете прежде чем в фольгу завернуть?
Я его не мажу, я его кладу (прям, как в анекдоте :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”