Наблюдающий за наблюдающимКокос wrote: ↑01 Dec 2021 19:57Тогда кто кому должен / платить/ ?Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 19:22 Ага, шишь. Ты идёшь домой после пятиминутного языка, а измученный доктор ночами дроч… просматривает твои приключения за месяц.
Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
-
- Уже с Приветом
К французской и немецкой медицине у меня никаких претензий нет. С врачами там мне повезло больше, чем в США.
Поэтому напрягает иногда мантра про неамериканскую медицину. Недавно опять была у врача, где промелькнула эта фраза, сказанная с таким трогательным пониманием и сопереживающим киванием головой в адрес моих французских records, врачом, которому до того французского было как до звезды. Но признаюсь, настолько тупых врачей и в США нечасто встретишь.
Мы с мужем шутим, когда нас записывают на прием к специалисту через 2-3 месяца: хорошо, что мы не в Канаде, а то пришлось бы месяцами этой социалистической медицины ждать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
К слову, я принимала лекарство, трехмесячная упаковка которого стоит в Германии и Франции без страховки 11 евро, в Испании без страховки 7 евро 50 евроцентов, а в США 30 долларов моих и страховка платит 70-80.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И меня. Я ничего хорошего в американской медицине не вижу. Более того, я всегда сверяю предписания врача с википидией и следую википидии, а не врачу.
IL
-
- Уже с Приветом
Гоша, а ты совсем хочешь слинять из конады, или будешь там держать жилье? А длительный круиз по теплым морям?Гоша Хороший wrote: ↑01 Dec 2021 03:05улыбныло. на самом деле, костюмы не резиновые, они воду пропускают. резиновыми были изделия #2 в советском союзе (у папы тырил)
а так, спасибо за ответы. сам туда на пенсию собираюсь перебраться, но пока город не выбрал
-
- Уже с Приветом
В моем кругу считается (и иногда требуется), что когда вернулся в США после пребывания за границей, нужно пройти полное обследование, потому что только у нас могут лечить как следует.
У меня уже который прием у врача с весны этого года, и ни один из врачей меня ну никак не впечатлил. Все были на уровне примерно турецких. Это, кстати, неплохой уровень, но если кому из американских врачей такое сказать... И вот эти медработники и никогда не лечившиеся за границей люди распространяют и поддерживают миф об исключительном качестве американской медицины.
И это не принимая во внимание стоимость этой медицины. Если посмотреть на соотношение стоимость-качество, то это плохонькая медицина, с моей точки зрения. Хотя я и допускаю, что сложные операции и исследования в США делают на более высоком уровне.
У меня уже который прием у врача с весны этого года, и ни один из врачей меня ну никак не впечатлил. Все были на уровне примерно турецких. Это, кстати, неплохой уровень, но если кому из американских врачей такое сказать... И вот эти медработники и никогда не лечившиеся за границей люди распространяют и поддерживают миф об исключительном качестве американской медицины.
И это не принимая во внимание стоимость этой медицины. Если посмотреть на соотношение стоимость-качество, то это плохонькая медицина, с моей точки зрения. Хотя я и допускаю, что сложные операции и исследования в США делают на более высоком уровне.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но в Германии, Франции и Испании мне не пришлось разыскивать гудрх. Лекарство продавалось во всех аптеках по одинаковой цене без страховки.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Зато когда мы сравниваем сколько мы платим налоги и наши немецкие друзья, завидовать почему-то начинают они нам.
-
- Уже с Приветом
Ну так американская система не по каким рейтингам первой в мире и не выходитGabi wrote: ↑01 Dec 2021 21:03Возможно. Но в Германии, Франции и Испании мне не пришлось разыскивать гудрх. Лекарство продавалось во всех аптеках по одинаковой цене без страховки.
Разве что по дороговизне
-
- Уже с Приветом
Давайте еще посчитаем, сколько и на что платят налогов немцы и сколько мы платим за медицину (а еще есть детские сады, высшее образование и пр.)
Можно еще посмотреть, на что идут наши налоги и на что немецкие.
Можно еще посмотреть, на что идут наши налоги и на что немецкие.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
непатриотично рассуждаете, гражданка!
-
- Уже с Приветом
Мои идут на оплату колледжей трём детям. Не возражаю против этого и страховку для свекрови-50 в месяц платит. Не жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Участвовать в политической жизни страны — очень патриотично.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
ууу, нахлебница!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:16 Мои идут на оплату колледжей трём детям. Не возражаю против этого и страховку для свекрови-50 в месяц платит. Не жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Перекладывание из кармана в карман уверена, кто-то на пути свой кусок отгрызть не забываетKomissar wrote: ↑01 Dec 2021 21:54ууу, нахлебница!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:16 Мои идут на оплату колледжей трём детям. Не возражаю против этого и страховку для свекрови-50 в месяц платит. Не жалуюсь
-
- Уже с Приветом
из моего в твой! а Баба-Яга не согласна!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:56Перекладывание из кармана в карман уверена, кто-то на пути свой кусок отгрызть не забываетKomissar wrote: ↑01 Dec 2021 21:54ууу, нахлебница!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:16 Мои идут на оплату колледжей трём детям. Не возражаю против этого и страховку для свекрови-50 в месяц платит. Не жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Ненене. Вы своим штатом, мы своим. Вы там своих демократов кормите. Мы тут своих реднеков.Komissar wrote: ↑01 Dec 2021 22:01из моего в твой! а Баба-Яга не согласна!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:56Перекладывание из кармана в карман уверена, кто-то на пути свой кусок отгрызть не забываетKomissar wrote: ↑01 Dec 2021 21:54ууу, нахлебница!Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 21:16 Мои идут на оплату колледжей трём детям. Не возражаю против этого и страховку для свекрови-50 в месяц платит. Не жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили кражданство/дом если в сша проблемы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А море (океан) там не холодное?Дылда wrote: ↑27 Jun 2021 23:52 Я на прошлой неделе отправила доки на португальскую Д7, через пару недель должны заапрувить. Делаю себе запасной аэродром, чую - мир стоит на пороге большого шухера, так что чем больше гражданств, тем спокойнее.
Эта виза для людей с пассивным доходом - пенсионеры, фрилансеры, лэндлорды. Надо иметь 665 евро пассивного дохода в месяц и 8К евро на счету. Все! Американцев аппрувят как горячие пирожки за 3-4 недели. Стоимость жизни в два раза дешевле, чем в дорогих штатах, климат мягкий, медициной можно пользоваться сразу либо $100-160 в месяц на частную страховку включая дентал и вижион. На 10 лет дают освобождение от налогов.
-
- Уже с Приветом
А D2 - это какая виза?SosLipBam wrote: ↑28 Jun 2021 00:01Да в Португалию массово едут, особенно наши из США и Израиля - там сейчас русскоязычных около 500,000 человек, и страна комфортная очень. А скажите вы услугами адвоката пользовались? Может я вам в личку напишу, я уже с 3мя поговорил адвокатами - но как то они очень vague...Дылда wrote: ↑27 Jun 2021 23:52 Я на прошлой неделе отправила доки на португальскую Д7, через пару недель должны заапрувить. Делаю себе запасной аэродром, чую - мир стоит на пороге большого шухера, так что чем больше гражданств, тем спокойнее.
Эта виза для людей с пассивным доходом - пенсионеры, фрилансеры, лэндлорды. Надо иметь 665 евро пассивного дохода в месяц и 8К евро на счету. Все! Американцев аппрувят как горячие пирожки за 3-4 недели. Стоимость жизни в два раза дешевле, чем в дорогих штатах, климат мягкий, медициной можно пользоваться сразу либо $100-160 в месяц на частную страховку включая дентал и вижион. На 10 лет дают освобождение от налогов.
Я смотрел D7 - но там как я понимаю есть проблема потом с гражданством, так как сначала надо переходить на permanent residency (после 5 лет на d7), а потом еще 5 лет до гражданства? С D2 можно сразу после 5 лет на гражданства.
-
- Уже с Приветом
Не видела про Португалию. А если и пассивный и работаешь, можно?
-
- Уже с Приветом
Заносчивые? не замечал во время поездок. А где вы с этим столкнулись?SosLipBam wrote: ↑28 Jun 2021 02:29Испания не по мне, заносчивые они слишком... да и опять-таки, по русским группам в ФБ всех напрягает, что туда массово, в день по 500-2к иммигрантов, заезжают на лодках... и это типа "мало". Особенно остро проблема стоит на Канарах.
Сейчас за 500к не так уж много где можно купить норм жилье... даже в той же России хорошие дома в хороших местах по 30+ миллионов рублей, что почти 500к.
-
- Уже с Приветом
Ну и как вам там (В, Б) жилось? Вернуться насовсем не хотите?Дылда wrote: ↑28 Jun 2021 02:44Я два лета подряд жила в Валенсии и Барселоне, ничего из того, что вы описали, не видела. Особенно в спальных районах. Цыганские районы видела, но чтоб арабы толпами - ни разу.
Посмотрите в Чехии новая Живно виза для пассивщиков, я ее тоже рассматривала - дешевая и быстрая. И Кроэйшия сделала новую виза во время ковида.