Ну я поэтому и удивилась, что так дорого за визит к врачу. Гос медицина бесплатная, а по частной страховке копей €2-3 для граждан.
Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Я конечно за несколько месяцев не так много людей встречала, но никто не пользовался гос медициной из тех с кем я разговаривала. Все с частными страховками. Соответственно копей зависит от страховки. Например кто-то мне говорил 10 евро. Кто-то отводил детей к педиатру и платит каждый раз 35 евро. Может у тех кого вы встречали хорошая страховка.Дылда wrote: ↑30 Nov 2021 21:05Ну я поэтому и удивилась, что так дорого за визит к врачу. Гос медицина бесплатная, а по частной страховке копей €2-3 для граждан.
-
- Мистер Привет 2018
улыбныло. на самом деле, костюмы не резиновые, они воду пропускают. резиновыми были изделия #2 в советском союзе (у папы тырил)
а так, спасибо за ответы. сам туда на пенсию собираюсь перебраться, но пока город не выбрал
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
вот в этом и есть разница между маньяной (Португалия, Испания, Италия, Греция и шелупонь) и Францией с ее лучшим в мире бесплатным здравоохранением... в то время как все остальное - цены на жилье, продукты, коммуналку примерно такие же
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, даже без страховки медицина в Испании/Португалии будет дешевле чем со страховкой в США. Там есть частные страховки, если есть желание. В Греции вообще медицина pay as you go.Дылда wrote: ↑30 Nov 2021 21:05Ну я поэтому и удивилась, что так дорого за визит к врачу. Гос медицина бесплатная, а по частной страховке копей €2-3 для граждан.
Французская/немецкая медицина наверное в среднем получше, но как и везде, есть врачи хорошие, а есть и не очень.
Медицина вообще идёт в сторону науки: делают тесты и подбирают хорошо изученные метод лечения из методичек. То есть роль врача неуклонно снижется и скоро многих врачей заменит АИ. Даже в хирургии, стандартные процедуры заменяют весь врачебный креативчик.
IL
-
- Уже с Приветом
Никогда врачей не заменит АИ. Потому что с людьми дилать могут только люди.
-
- Уже с Приветом
У врачей есть такая точка зрения. И у водителей траков.Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 15:19 Никогда врачей не заменит АИ. Потому что с людьми дилать могут только люди.
IL
-
- Уже с Приветом
А тракеры почему, они же с людьми не дилают?
-
- Уже с Приветом
Они так не считают. На дорогах есть другие водители.
IL
-
- Уже с Приветом
А. Ну тоже правильно. Поэтому я отключила всю автоматику в моей машине
-
- Уже с Приветом
Уже полным ходом.. пора тебе задуматься о новой профессии. Я серьезна.Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 15:19 Никогда врачей не заменит АИ. Потому что с людьми дилать могут только люди.
Совсем скоро заходишь себе в такой Амазоновский киоск, сканируешь тело/писяешь в трубочку, вставляешь палец.. приседаешь по команде и... вываливается кучка лекарств и ползешь домой выздоравливать. А прайм мемберс еще и выбирают музыку для бэкграунда.
-
- Уже с Приветом
А какие конкретно вам места/города нравятся в Нью Хемпшире
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Надо их акции купитьKокос wrote: ↑01 Dec 2021 16:42Уже полным ходом.. пора тебе задуматься о новой профессии. Я серьезна.Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 15:19 Никогда врачей не заменит АИ. Потому что с людьми дилать могут только люди.
Совсем скоро заходишь себе в такой Амазоновский киоск, сканируешь тело/писяешь в трубочку, вставляешь палец.. приседаешь по команде и... вываливается кучка лекарств и ползешь домой выздоравливать. А прайм мемберс еще и выбирают музыку для бэкграунда.
-
- Уже с Приветом
Я пока еще глубоко не вникала в медицинскую тему, но получила несколько эстимейтов от трех разных частных страховок. Самая наикрутейшая с полумиллионным покрытием без копеев €179 в месяц, самая дешевая с 50% покрытием €59. Мне там больше всего понравилас за €125 с €200К покрытием без копея. Это все включая дентал и вижион.
Перед отъездом болтала с другом, который сейчас оформляет Медикер в Америке, он сказал, наикрутейшая сейчас $400, обычная $200. Это для меня было сюрпризом, я что-то думала, это бесплатно. Мы все-таки всю жизнь Медикер платим, а пользуемся только в 65.
-
- Уже с Приветом
Даже еще круче будет - у каждого в доме умный унитаз. Писяешь, и тебе на стене выплывает полный чек-ап по каждому анализу.Kокос wrote: ↑01 Dec 2021 16:42 Уже полным ходом.. пора тебе задуматься о новой профессии. Я серьезна.
-
- Уже с Приветом
Не пугайте доктора Капитулу, а то она скупит все акции компаний, производящих сантехникуДылда wrote: ↑01 Dec 2021 17:47Даже еще круче будет - у каждого в доме умный унитаз. Писяешь, и тебе на стене выплывает полный чек-ап по каждому анализу.Kокос wrote: ↑01 Dec 2021 16:42 Уже полным ходом.. пора тебе задуматься о новой профессии. Я серьезна.
Кстати шутки шутками, а умный унитаз уже в тестировании. Мне где-то год полтора назад пришла какой то пригласительный на предмет поучаствовать в испытаниях. Не помню почему я отклонил.. но что то очень уж с персональными данными мне не понравилось.. ведь я считаю мои фекалии должны таки оставаться анонимными!!
-
- Уже с Приветом
Может они достойны общественного рассмотрения
-
- Уже с Приветом
А потом унитаз настучит айфону про ваши анализы, и тот завалит вас рекламой для повышенного холестерола.
-
- Уже с Приветом
Понятное дело. Эти унитазы создают вовсе не из-за заботы об испражняющихся.
IL
-
- Уже с Приветом
Это уже было показано в фильме Idiocracy. Там еще и счет за все это миллионы баксов был.Kокос wrote: ↑01 Dec 2021 16:42Уже полным ходом.. пора тебе задуматься о новой профессии. Я серьезна.Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 15:19 Никогда врачей не заменит АИ. Потому что с людьми дилать могут только люди.
-
- Уже с Приветом
И ещё сообщит вашей страховой компании что вы high risk, и вам надо повысить премиум или вообще снять со страхования. И ещё сообщит вашему работодателю что пора бы от вас избавиться. Или потенциальному работодателю что на работу брать вас нежелательно. Нет, ну его нафиг этот унитаз. Если конечно выбирать можно будет.
Last edited by Fasol on 01 Dec 2021 19:23, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Ну, эт как бы логичное развитие медицины. Я бы ещё требовал носить имплантированные сенсоры прежде чем звонит врачу. Ну как можно выяснить что происходит за сессию длинною в пять минут? Давление измерить да язык показать? А тут все данные за пару месяцев. Где был, что пил, с кем спал и ел... И сразу ясно почему триппер !
Фильм 2006 года? Надо глянуть!
Фильм 2006 года? Надо глянуть!
-
- Уже с Приветом
Ага, шишь. Ты идёшь домой после пятиминутного языка, а измученный доктор ночами дроч… просматривает твои приключения за месяц.
-
- Новичок
Тогда кто кому должен / платить/ ?Kapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 19:22 Ага, шишь. Ты идёшь домой после пятиминутного языка, а измученный доктор ночами дроч… просматривает твои приключения за месяц.
-
- Уже с Приветом
я люблю Waterville Valley.
это южнее, чем Белые горы, там есть комплексы таунхаузов (еще недавно можно было за 150К купить, эх). Оттуда уже можно разьезжать в разные стороны.
Ну или ехать уже Whitemountains area, это более северно. Я бы не хотела так далеко.
Район Laconia тоже красиво, озеро и много хайка и тоже южнее, что соответсвенно ближе к культуре, и аэропорту Манчестера.