Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by -helloworld- »

SosLipBam wrote: 07 Aug 2021 06:28 вообще эта страна быстро скатилась к статусу ж0па мира - где либерда, черномазые и маразматик презик правят балом.
Зачем о грустном? Предлагайте варианты! Где нынче шоколадно? Германия? Астралия? ЮК? Бангладеш? бСССР?
Last edited by -helloworld- on 30 Nov 2021 18:06, edited 1 time in total.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Бонька wrote: 30 Nov 2021 17:56
Дылда wrote: 30 Nov 2021 13:07 Вести с полей - небольшой ценовой экскурс по итогам моего трехнедельного фриланса в Португалии. Начала с южного региона Алгарв, городка Портимао. Алгарв - это типа нашей Флориды, только холоднее.

Квартира на пляже 2 br/1 b - $700 vs 1 br/1 b за $1,400 во Флориде.
Транспорт хорошо развит. Автобусы с абонементом 70 центов за проезд, Убер €2-3 в любой конец города.
Вобщем-то, только на квартире и машине экономия $1К.

Для дам, ценящих красоту:
Двухчасовой фулл бади массаж €40 ($45) vs $150 во Флориде.
Двухчасовой фэшиалс €30 ($34) vs $120 во Флориде.
Ботокс €2.50 ($2.80) за юнит vs $10 во Флориде.
Highlights или Balayage со стрижкой и укладкой €75 ($85) vs от $200 во Флориде.

Еда в той же цене, что и у нас. Недельный закуп в супермаркете также встает в $50-70. Рестораны в той же цене, даже при отсутствии чаевых. Так что основная экономия от рента, транспорта и сервисов. В целом cost of living где-то 50% от моего американского. :great:
спасибо что так расписали по пунктам.
Хотя на пенсии скорее будут интересовать стоимости имплантов, коронок, лекарств от давления, аритмии и тд.

Сегодня я думаю, что на квартире и машине экономия в 1К - это не та экономия, ради которого надо лишиться своего окружения, друзей, жить за тридевятьземель от детей и внуков и в новой чужой языковой среде и новой бюрократической системе, когда все надо узнавать заново. Но это потому что в США пока не все так плохо. А иначе по другому будешь смотреть на вещи.

Надо только помнить, что если в США будет все плохо, в Европе будет еще хуже. Ковид это не плохо показал. А вместо БЛМ у них свои арабы блапололучно творят то же самое.
Конечно шило на мыло. А самая большая беда в португалии - это португальский.

К слову, во флориде если отъехать в тьмутаракань - тоже можно жить на тыщу дешевле.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

пока мне нравится идея разделить год на пол года, с мая до конец октября жить в Нью Хемпшире. Там никакого БЛМ, и обалденная природа и там и в соседних штатах. Реально можно шикарно проводить время. За культурой мотаться в Бостон, Беркширы и Нью Йорк.

и зимнее время проводить во Флориде в тихих городках, там наматывать мили по набережным.

И на месяц-два в году в Европу. Европа хороша когда ты там не живешь, в этой системе. Снять домик где в Шварцвальде или Кордове или на хуторе в Латвии на месяцок в мае или сентябре, и отжить туристом (который не путает его с эмиграцией)

Дай бог теперь нам здоровья и отсутствия эконом кризиса, чтоб это осуществить. А то мои родители тоже все ждали благополучной старости в СССР.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Бонька wrote: 30 Nov 2021 17:56
Дылда wrote: 30 Nov 2021 13:07 Вести с полей - небольшой ценовой экскурс по итогам моего трехнедельного фриланса в Португалии. Начала с южного региона Алгарв, городка Портимао. Алгарв - это типа нашей Флориды, только холоднее.

Квартира на пляже 2 br/1 b - $700 vs 1 br/1 b за $1,400 во Флориде.
Транспорт хорошо развит. Автобусы с абонементом 70 центов за проезд, Убер €2-3 в любой конец города.
Вобщем-то, только на квартире и машине экономия $1К.

Для дам, ценящих красоту:
Двухчасовой фулл бади массаж €40 ($45) vs $150 во Флориде.
Двухчасовой фэшиалс €30 ($34) vs $120 во Флориде.
Ботокс €2.50 ($2.80) за юнит vs $10 во Флориде.
Highlights или Balayage со стрижкой и укладкой €75 ($85) vs от $200 во Флориде.

Еда в той же цене, что и у нас. Недельный закуп в супермаркете также встает в $50-70. Рестораны в той же цене, даже при отсутствии чаевых. Так что основная экономия от рента, транспорта и сервисов. В целом cost of living где-то 50% от моего американского. :great:
спасибо что так расписали по пунктам.
Хотя на пенсии скорее будут интересовать стоимости имплантов, коронок, лекарств от давления, аритмии и тд.

Сегодня я думаю, что на квартире и машине экономия в 1К - это не та экономия, ради которого надо лишиться своего окружения, друзей, жить за тридевятьземель от детей и внуков и в новой чужой языковой среде и новой бюрократической системе, когда все надо узнавать заново. Но это потому что в США пока не все так плохо. А иначе по другому будешь смотреть на вещи.

Надо только помнить, что если в США будет все плохо, в Европе будет еще хуже. Ковид это не плохо показал. А вместо БЛМ у них свои арабы блапололучно творят то же самое.
100%
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Все равно не понимаю, как можно на старости лет поехать туда, где никогда не жил. Ладно не жил, но язык другой, культура другая. В 60 лет учить новый язык, быть чужим везде (и не говорите, что вам везде рады будут). Да, дешево, но и все-то.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Вишенка1 wrote: 30 Nov 2021 18:28 Все равно не понимаю, как можно на старости лет поехать туда, где никогда не жил. Ладно не жил, но язык другой, культура другая. В 60 лет учить новый язык, быть чужим везде (и не говорите, что вам везде рады будут). Да, дешево, но и все-то.
На самом деле отличная идея, ее относительно легко монетизировать - поднять ютубчик, каждые пару дней рассказывать как на новом месте, какие проблемы, как найти жилье, сколько стоит йогурт в магазине и как его цена меняется каждую неделю, как сказать местным "как пройти в библиотеку", про бюрократию и местную коррупцию, и тд. Накручиваем лайки и подписывания.
Выходим на уровень тренинга для лохов, собираем деньжата с целью помощи желающим переехать. Ух!
А чего еще на пенсиях делать?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Вишенка1 wrote: 30 Nov 2021 18:28 Все равно не понимаю, как можно на старости лет поехать туда, где никогда не жил. Ладно не жил, но язык другой, культура другая. В 60 лет учить новый язык, быть чужим везде (и не говорите, что вам везде рады будут). Да, дешево, но и все-то.
как раз наоборот, люди на пенсиях быстро деградируют а тут такой челенж... плюс изучение нового языка предотвращает альцгеймер, медицинский факт
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Бонька wrote: 30 Nov 2021 17:56 Хотя на пенсии скорее будут интересовать стоимости имплантов, коронок, лекарств от давления, аритмии и тд.

Сегодня я думаю, что на квартире и машине экономия в 1К - это не та экономия, ради которого надо лишиться своего окружения, друзей, жить за тридевятьземель от детей и внуков и в новой чужой языковой среде и новой бюрократической системе, когда все надо узнавать заново.
Ну во-первых, не на $1К, а вполовину. А во-вторых, не на пенсию, а вполне себе молодым фрилансером поехать-посмотреть мир без детей, внуков и имплантов. И про переезд насовсем я вообще ничего не говорила, это вы уже сами додумали и задраматизировали.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

-helloworld- wrote: 30 Nov 2021 18:05 К слову, во флориде если отъехать в тьмутаракань - тоже можно жить на тыщу дешевле.
Во Флориде даже в самой реднекии рент около $1К. И машину все-равно надо. Так что никак $1К не получается.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Дылда wrote: 30 Nov 2021 18:42
Бонька wrote: 30 Nov 2021 17:56 Хотя на пенсии скорее будут интересовать стоимости имплантов, коронок, лекарств от давления, аритмии и тд.

Сегодня я думаю, что на квартире и машине экономия в 1К - это не та экономия, ради которого надо лишиться своего окружения, друзей, жить за тридевятьземель от детей и внуков и в новой чужой языковой среде и новой бюрократической системе, когда все надо узнавать заново.
Ну во-первых, не на $1К, а вполовину. А во-вторых, не на пенсию, а вполне себе молодым фрилансером поехать-посмотреть мир без детей, внуков и имплантов. И про переезд насовсем я вообще ничего не говорила, это вы уже сами додумали и задраматизировали.
вообще то прикольная экономия на машине... от машины просто отказались :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

В Португалии у меня работает подружка, с которой познакомилась когда была в постдоке, она была аспиранткой тогда. Сейчас работает в каком-то Иберийской Лаборатории Нанотехнологии. Но она португальский знает, она говорила что похож на ее родной галиссийский диалект. Я думаю смогла бы выучить.

Она была здесь в постдоке в Беркли, но она считала что здесь работа на износ. И вот нашла работу там. На самом деле вроде они много публикаций делают, не меньше чем стандартный американский университет.

Я пока что-то не мыслю себя совсем без работы. Не важно в какой стране.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Дылда wrote: 30 Nov 2021 18:42

я отвечала на ваше конкретное предложение: "Вобщем-то, только на квартире и машине экономия $1К"
ботоксы и массажи если не интересуют, то экономии не выйдет как ни крути.

Извините если я не поняла, думала тут тема про переезд насовсем.
А на пару месяцев, то да, отчего ж не помотаться по миру, если есть возможность :great:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Ratbert wrote: 30 Nov 2021 18:48 вообще то прикольная экономия на машине... от машины просто отказались :D
Так я бы и во Флориде от нее отказалась, но такой возможности нет. Так что да, экономия.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

HappyCat wrote: 30 Nov 2021 18:50 Я пока что-то не мыслю себя совсем без работы. Не важно в какой стране.
Я тоже не мыслю, до пенсии еще далеко. Я работаю на американскую корпорацию и на свое ЛЛС.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Бонька wrote: 30 Nov 2021 18:51 Извините если я не поняла, думала тут тема про переезд насовсем.
А на пару месяцев, то да, отчего ж не помотаться по миру, если есть возможность :great:
Пока планирую на два года, а там видно будет.

Return to “О жизни”