Никогда не могла, и думаю, что не смогу, это понять. Не знаю, как может быть скучно, когда можно заняться таким количеством разных интересных дел.
Я не могу вспомнить, когда мне было скучно последний раз. Возможно, и не было такого никогда.
Moderator: Sw_Lem
Никогда не могла, и думаю, что не смогу, это понять. Не знаю, как может быть скучно, когда можно заняться таким количеством разных интересных дел.
А для того что-бы читать годовые/полугодовые отчёты компаний нужно финансовое образование? Полагаю у Вас оно есть. Я только поспекты фондов читаю и то путаюсь. Ищешь ищешь где интересующая информация спрятана. Ваш подход по анализу похож на Грахамский.
Ну как кто - недавно завезли 200 тыщ афганцев, каждый месяц прибывают 150 тыщ нелегалов из южной америки, всех расселят в эти юниты по Section 8.Kolombina wrote: ↑29 Nov 2021 19:42 Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
У меня тут знакомая купила два дома в Огайо, на кеш флоу, там отличный кеш флоу, хотя сама рентует в Белвью, вторая купила три в Вегасе, кто-то - пять в Финиксе, доктор знакомый с 10 домами прикупил еще 5, у еще одной хорошей знакомой 100+ юнитов в Алабаме, еще знакомая запостала на фейсбуке - с божьей помощью купили наш 50й рентал, потом встретила старого знакомого флиппера, спросила, оставил ли он себе ренталов, или все флипнул, сказал, что оставил a couple hundreds.
Я думаю - люди, куда вы все ринулись, кто ж будет жить в этих ренталах? Ан нет, на привете все нормально, можно не волноваться.
Да я шучу, конечно, это ничего-helloworld- wrote: ↑29 Nov 2021 20:03Ну как кто - недавно завезли 200 тыщ афганцев, каждый месяц прибывают 150 тыщ нелегалов из южной америки, всех расселят в эти юниты по Section 8.Kolombina wrote: ↑29 Nov 2021 19:42 Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
У меня тут знакомая купила два дома в Огайо, на кеш флоу, там отличный кеш флоу, хотя сама рентует в Белвью, вторая купила три в Вегасе, кто-то - пять в Финиксе, доктор знакомый с 10 домами прикупил еще 5, у еще одной хорошей знакомой 100+ юнитов в Алабаме, еще знакомая запостала на фейсбуке - с божьей помощью купили наш 50й рентал, потом встретила старого знакомого флиппера, спросила, оставил ли он себе ренталов, или все флипнул, сказал, что оставил a couple hundreds.
Я думаю - люди, куда вы все ринулись, кто ж будет жить в этих ренталах? Ан нет, на привете все нормально, можно не волноваться.
Ну а пару сотен юнитов/пропердей на лэндлорда - это капля в море.
С ума сойти. Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных отдыхают. Как с таким добром люди справляются? 50 домов, это не шутка.Kolombina wrote: ↑29 Nov 2021 19:42 Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
я тоже так думаю! Когда болят суставы и плохо видят глаза - что может быть лучше, чем закинуться оксидончиком, надеть очочки и лабать по клавишам компа. А в молодости - надо ЖИТЬ!
Не-не-не, когда болят суставы и плохо видят глаза надо закинуться виагрой, надеть очочки, взять денюх побольше и айда молодых девок шшупать. А в молодости надо зарабатывать на даунпеймент к недвиге.
очечки дома оставьте - дешевше будет а профит тот же.Krasavcheg wrote: ↑29 Nov 2021 21:22 Не-не-не, когда болят суставы и плохо видят глаза надо закинуться виагрой, надеть очочки, взять денюх побольше и айда молодых девок шшупать. А в молодости надо зарабатывать на даунпеймент к недвиге.
И правда дешевле. Спасибо, добрый человек. А на сэкономленные средства можно прикупить биткойнов.alex_127 wrote: ↑29 Nov 2021 21:24очечки дома оставьте - дешевше будет а профит тот же.Krasavcheg wrote: ↑29 Nov 2021 21:22 Не-не-не, когда болят суставы и плохо видят глаза надо закинуться виагрой, надеть очочки, взять денюх побольше и айда молодых девок шшупать. А в молодости надо зарабатывать на даунпеймент к недвиге.
Как кто? Держатели стоков, вестимо!
Я не про первод, а про сеттелмент который существует и при продаже акций и мючал фондов.
что значит не знаю своих расходов?Off-R wrote: ↑29 Nov 2021 15:28не, ну понятно, если не знать своих расходов, то со стороны все будет кучеряво. 1.8К моргич, 2.8К рент, штука баксов в прибыли. А расходов я не знаю. Главное кэш флоу, a c расходами мне лень разбираться.Arizonka wrote: ↑29 Nov 2021 08:54
Скушно мне писать про это..
Налоги, страховка все в escrow..
Я не знаю сколько. И смотреть мне лень.
Рента покрывает все расходы сейчас. Рента 2.8к, моргеч 1.8к
Так было не всегда, когда купила дом, рента не покрывала все, Приходилось может доплачивать 200 $ в месяц. Ну этож копейки.
На этом форуме люди считают всякие копейки, 10 тыс, 20 тыс- какая разница….
Я же объясняю что я покупаю Rentals не для того чтобы их вырастить в equity.. Я покупаю чтобы был cash flow, Так как он мне позволит выйти на полставку и иметь больше времени. Время для меня самое важное сейчас помимо семьи..
Времени на ренталс трачу немного. В моих Rentals может что-то ломается два раза в год per rental. Ну пошлешь текст месседж хэндимену и починит он все. . Красить стены я не собираюсь, что их там красить? Ну покрасил теннант стену в голубой цвет, и выехал. Ну и фиг с ним. Придёт другой теннант и покрасить её в зелёный цвет. Что я буду там все красить.
Сколько потратила я писала, около 15 тыс за 10 лет. Высчитывать копеечки я не собираюсь. Мне это не интересно.
Это один вариант был. У меня не один Rental. Но примерно схема такая же..
Я не понимаю что там народ по два / по 3 часа в неделю на один рентал тратит ..
Я лучше с ребёнком кино посмотрю.
А в чем смысл кэш флоу, если не имешь представление в какую сторону там за флоу?
Это как с той теткой, которая вроде ничего не покупает, а вконце месяца она все время в минусе. Ну не помнит она на что потратила и времени нет считать копейки.
написала вам в личку...а то тут меня уже обвинили что мой Investment style/post is irrelevant... Не будем overload people with an irrelevant informationrtogan wrote: ↑29 Nov 2021 09:24Спасибо за детали. Звучит очень даже неплохо А в какой эрии и насколько большой дом?Arizonka wrote: ↑29 Nov 2021 08:54Скушно мне писать про это..rtogan wrote: ↑29 Nov 2021 06:13То есть, дом вырос на 260К. Сколько вы потратили на налоги, проценты, maintenance, ремонт/обновления, своего личного времени Х на плату/час? Вычев затраты, мы сможем опеределить, насколько выросло ваше вложение. И ваше вложение будет равно 10К + все затраты.Arizonka wrote: ↑28 Nov 2021 17:24Купила свой дом за 230 тыс. Положила 9 или 10к down payment , сейчас дом стоит 490к..Снежная Королева wrote: ↑28 Nov 2021 10:25
38% годовых, значит. Каждый год в течение 10ти лет.
Не расскажете, как именно? Может, покажете ссылку на сравнимую недвижимость? Например, продали 10 лет назад за 100К, и недавно за два с половиной миллиона?
Продавать не собираюсь.
Cash out refinance и equity вынимается если нужно
Налоги, страховка все в escrow..
Я не знаю сколько. И смотреть мне лень.
Рента покрывает все расходы сейчас. Рента 2.8к, моргеч 1.8к
Так было не всегда, когда купила дом, рента не покрывала все, Приходилось может доплачивать 200 $ в месяц. Ну этож копейки.
На этом форуме люди считают всякие копейки, 10 тыс, 20 тыс- какая разница….
Я же объясняю что я покупаю Rentals не для того чтобы их вырастить в equity.. Я покупаю чтобы был cash flow, Так как он мне позволит выйти на полставку и иметь больше времени. Время для меня самое важное сейчас помимо семьи..
Времени на ренталс трачу немного. В моих Rentals может что-то ломается два раза в год per rental. Ну пошлешь текст месседж хэндимену и починит он все. . Красить стены я не собираюсь, что их там красить? Ну покрасил теннант стену в голубой цвет, и выехал. Ну и фиг с ним. Придёт другой теннант и покрасить её в зелёный цвет. Что я буду там все красить.
Сколько потратила я писала, около 15 тыс за 10 лет. Высчитывать копеечки я не собираюсь. Мне это не интересно.
Это один вариант был. У меня не один Rental. Но примерно схема такая же..
Я не понимаю что там народ по два / по 3 часа в неделю на один рентал тратит ..
Я лучше с ребёнком кино посмотрю.
это и есть те саме две партии - инвесторы и ралестетщикиMockva703 wrote: ↑30 Nov 2021 00:38 Вставлю и я свои 5 копеек.
На сколь ко я заметил здесь две партии; Инвесторыи Ралестетщики.
Я не отношусь ни к одной из них.
С самого приезда в США в нежном 33х летнем возрасте я озадачился пенсией, а точнее жизнью на ней.
Сразу как начал работать начал отчислять в 401К и IRA.
Да и жену тем же озадачил.
Плюс недвижимость.
а.) Недвижимость.......
б.) Инвестиции.......
Пропустила. Вообще так пообщаешься с теми, у кого пару сотен ренталов, и думаешь - как много я пропустила.Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 22:48Как кто? Держатели стоков, вестимо!
Ты, наверное, не застала времена на хворуме, когда я топил за рылоестейт, приговаривая, что "земля скоро кончится". И еще напоминал, что в страну все время прибывают "корабли с китайцами, самолеты с индусами, грузовики с мексиканцами". А с тех пор подтянулись бешенцы с ближ-востока, гаитяне, всякий мусор в караванах, и т.д.
А земля таки кончилась. Мы ездили в большой роад-трип этим летом - так даже среди степей Монтаны строят на малюююююсеньких участках. А мне в свое время говорили, что в Америке земли - "попой ешь".
Вот у фермеров десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч акров, почему не продают и там не строят, каждому по акру на дом?Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 22:48 Как кто? Держатели стоков, вестимо!
Ты, наверное, не застала времена на хворуме, когда я топил за рылоестейт, приговаривая, что "земля скоро кончится". И еще напоминал, что в страну все время прибывают "корабли с китайцами, самолеты с индусами, грузовики с мексиканцами". А с тех пор подтянулись бешенцы с ближ-востока, гаитяне, всякий мусор в караванах, и т.д.
А земля таки кончилась. Мы ездили в большой роад-трип этим летом - так даже среди степей Монтаны строят на малюююююсеньких участках. А мне в свое время говорили, что в Америке земли - "попой ешь".
Buy low - sell high. Вот и вся наука.Снежная Королева wrote: ↑30 Nov 2021 00:54 Вы явно не слыхали про John Bogle.
Классы по экономике и эдвайзеры намеренно все усложняют. Создают иллюзию, что инвестиции обязательно должны быть серьёзной работой. Потому что им надо продать вам свои услуги.
И имел в виду тех кто инвестирует в недвижимость, и тех кто инвестирует в финасовые инструменты которые как известно не только акции.Kolombina wrote:
это и есть те саме две партии - инвесторы и ралестетщики
мне фиделити называли какие-то очень высокие фи для эдвайзера, причем платишь % со всего портфолио, а не с прибыли
У вас большой опыт фермерства?-helloworld wrote: Фермерством уже давно не прибыльно заниматься, из Мексики вся жратва.