Clotted Cream

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
такое ощущение, что вы на планете Земля живете только пару месяцев...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
3 доллара это за какое количество, 8 oz?
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2021 23:21
domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
3 доллара это за какое количество, 8 oz?
Да, именно за 8.

Только что посмотрел на сайте Волмарта. 3.87 за кварту. Так что конечно имеет смысл.

Но меня в принципе устраивает волмартовская собственно сметана. Купил creme fraiche специально попробовать с crumpets. Но с маслом и с Double Cream оно вкуснее
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

deliasmith wrote: 29 Nov 2021 23:38
domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.
Говорили про 95 градусов. Если что-то на холодильнике, где у меня градусов 68-70, то конечно этого не замечу скорее всего. Но что-то парить под 95 не знаю. Надо может попробовать.

Return to “Кулинария”