Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Clotted Cream
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Clotted Cream
самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Clotted Cream
такое ощущение, что вы на планете Земля живете только пару месяцев...domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
самому сделать легко.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Clotted Cream
3 доллара это за какое количество, 8 oz?domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
Да, именно за 8.Lizaveta wrote: 29 Nov 2021 23:213 доллара это за какое количество, 8 oz?domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Только что посмотрел на сайте Волмарта. 3.87 за кварту. Так что конечно имеет смысл.
Но меня в принципе устраивает волмартовская собственно сметана. Купил creme fraiche специально попробовать с crumpets. Но с маслом и с Double Cream оно вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Clotted Cream
Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
Говорили про 95 градусов. Если что-то на холодильнике, где у меня градусов 68-70, то конечно этого не замечу скорее всего. Но что-то парить под 95 не знаю. Надо может попробовать.deliasmith wrote: 29 Nov 2021 23:38Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43самому сделать легко.domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.