Готовность к пенсии

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Опрос: Ваша пенсионная готовность/цель

1. На пути к «нормальной» пенсии
47
53%
2. На пути к ранней пенсии (FIRE)
15
17%
3. На пути к «упитанной» ранней пенсии (ChubbyFIRE)
13
15%
4a. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (основной источник – FAANG/MAAGA и примкнувшие)
5
6%
4b. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (другой основной источник)
8
9%

Total votes: 88

Off-R
Уже с Приветом

Re: Готовность к пенсии

Post by Off-R »

Arizonka wrote: 29 Nov 2021 08:54

Скушно мне писать про это..
Налоги, страховка все в escrow..
Я не знаю сколько. И смотреть мне лень.
Рента покрывает все расходы сейчас. Рента 2.8к, моргеч 1.8к
Так было не всегда, когда купила дом, рента не покрывала все, Приходилось может доплачивать 200 $ в месяц. Ну этож копейки.
На этом форуме люди считают всякие копейки, 10 тыс, 20 тыс- какая разница….
Я же объясняю что я покупаю Rentals не для того чтобы их вырастить в equity.. Я покупаю чтобы был cash flow, Так как он мне позволит выйти на полставку и иметь больше времени. Время для меня самое важное сейчас помимо семьи..
Времени на ренталс трачу немного. В моих Rentals может что-то ломается два раза в год per rental. Ну пошлешь текст месседж хэндимену и починит он все. . Красить стены я не собираюсь, что их там красить? Ну покрасил теннант стену в голубой цвет, и выехал. Ну и фиг с ним. Придёт другой теннант и покрасить её в зелёный цвет. Что я буду там все красить.
Сколько потратила я писала, около 15 тыс за 10 лет. Высчитывать копеечки я не собираюсь. Мне это не интересно.
Это один вариант был. У меня не один Rental. Но примерно схема такая же..
Я не понимаю что там народ по два / по 3 часа в неделю на один рентал тратит ..
Я лучше с ребёнком кино посмотрю.
не, ну понятно, если не знать своих расходов, то со стороны все будет кучеряво. 1.8К моргич, 2.8К рент, штука баксов в прибыли. А расходов я не знаю. Главное кэш флоу, a c расходами мне лень разбираться.

А в чем смысл кэш флоу, если не имешь представление в какую сторону там за флоу?

Это как с той теткой, которая вроде ничего не покупает, а вконце месяца она все время в минусе. Ну не помнит она на что потратила и времени нет считать копейки.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Krasavcheg wrote: 29 Nov 2021 13:29
OtecFedor wrote: 29 Nov 2021 11:11 трагедия этого мира, много народу тратит жизнь делая то что ненавидит, если возможно попробуйте это исправить
Да, я понял это много лет назад. Для многих выход на пенсию - это как попадание в рай для верующих. Веди себя хорошо всю жизнь, и может попадёшь после смерти. А может не попадёшь. А может тебе этот рай уже не будет нужен, и захочется просто уснуть и забыться как последний атеист. :-)

Я для себя этот вопрос частично решил тем что "выходил на пенсию" два раза пока был относительно молод. Когда деньги кончались, приходил с пенсии назад. А частично решаю сейчас. Непыльная и ненапряжная работа, скромная жизнь в приятном месте. Но по деньгам получается немного. Все деньги не заработаешь, а если заработаешь, то не успеешь потратить.
Интересно. А наша домопомощница, женщина в возрасте, говорила, что в молодости надо платить пенсию, а в старости работать, потому что скучно.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

usb wrote: 29 Nov 2021 16:37

Интересно. А наша домопомощница, женщина в возрасте, говорила, что в молодости надо платить пенсию, а в старости работать, потому что скучно.
скучно, это когда всю жизнь отработал домопомошником и на пенсию денег не собрал. Когда баблос есть, то скучно не будет, анлесс собственная жаба этот баблос не дает тратить.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 01:36 Если у них steady cash flow, в чем проблема с небольшими долгами? Особенно если они (компании, а не долги) быстро растут. И как можно быстро расти без debt?
С внешним финансированием другого типа. Angel investors, более традиционные инвесторы, IPO.

Бывают компании, хотя и крайне редко, с традиционными инвесторами еще до стадии angel investors.
Я сейчас слежу за компанией, которая сделала интересный fintech. За 5 лет на рынке они заручились поддержкой нескольких крупных инвестиционных банков, от Goldman Sachs до Citi. Кто-нибудь из них сделает для этой компании IPO, все идет к этому. Как только это случится, я куплю их акции.

При постоянном притоке денег проблемы с небольшими долгами не должно быть, вы правы. Это просто личное предпочтение.

Поправила, может, теперь лучше читается.
Last edited by Gabi on 29 Nov 2021 17:53, edited 2 times in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 29 Nov 2021 04:19 Как-то не мое.
Это для investment nerds больше подходит. Их по определению не может быть много.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 29 Nov 2021 02:43 Еще можно посмотреть и с другой стороны - если у компании мало долгов, значит, кредиторы ее избегают, что может стать поводом задуматься...
Я бы тоже задумалась. Но на практике мне пока не попадались быстрорастущие компании без внешнего финанисирования.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

-helloworld- wrote: 28 Nov 2021 18:01 привет Уоррен с его 170%
А 310% пропустили? Это тоже мой сток. :twisted:

Я знала, что вы меня не забудете, хотя мне и не совсем понятна причина такого внимания. :love:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

-helloworld- wrote: 28 Nov 2021 18:01 Вариантов не так много btc, eth, shitcoins. Первый начал сдуваться неспеша, второй на подъёме и есть будущее.
Конкретно в криптовалюту я не вкладываю и вряд ли буду. Но насчет Ethereum с вами согласна, сейчас не вкладываю, но со временем начну.

Вообще, если кого-то интересует эта тема, я бы начала смотреть на smart platforms, smart contracts и закрытые marketplaces.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 29 Nov 2021 07:29 Время не купить или взять в долг.
😔
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Krasavcheg wrote: 29 Nov 2021 13:29 Непыльная и ненапряжная работа, скромная жизнь в приятном месте.
Но без работы. :umnik1:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

usb wrote: 29 Nov 2021 16:37 потому что скучно
Никогда не могла, и думаю, что не смогу, это понять. Не знаю, как может быть скучно, когда можно заняться таким количеством разных интересных дел.
Я не могу вспомнить, когда мне было скучно последний раз. Возможно, и не было такого никогда.
cool, with nerdy accents
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 29 Nov 2021 17:37
usb wrote: 29 Nov 2021 16:37 потому что скучно
Никогда не могла, и думаю, что не смогу, это понять. Не знаю, как может быть скучно, когда можно заняться таким количеством разных интересных дел.
Я не могу вспомнить, когда мне было скучно последний раз. Возможно, и не было такого никогда.
А для того что-бы читать годовые/полугодовые отчёты компаний нужно финансовое образование? Полагаю у Вас оно есть. Я только поспекты фондов читаю и то путаюсь. Ищешь ищешь где интересующая информация спрятана. Ваш подход по анализу похож на Грахамский.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
У меня тут знакомая купила два дома в Огайо, на кеш флоу, там отличный кеш флоу, хотя сама рентует в Белвью, вторая купила три в Вегасе, кто-то - пять в Финиксе, доктор знакомый с 10 домами прикупил еще 5, у еще одной хорошей знакомой 100+ юнитов в Алабаме, еще знакомая запостала на фейсбуке - с божьей помощью купили наш 50й рентал, потом встретила старого знакомого флиппера, спросила, оставил ли он себе ренталов, или все флипнул, сказал, что оставил a couple hundreds.
Я думаю - люди, куда вы все ринулись, кто ж будет жить в этих ренталах? Ан нет, на привете все нормально, можно не волноваться.
always@(posedge clk)
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Kolombina wrote: 29 Nov 2021 19:42 Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
У меня тут знакомая купила два дома в Огайо, на кеш флоу, там отличный кеш флоу, хотя сама рентует в Белвью, вторая купила три в Вегасе, кто-то - пять в Финиксе, доктор знакомый с 10 домами прикупил еще 5, у еще одной хорошей знакомой 100+ юнитов в Алабаме, еще знакомая запостала на фейсбуке - с божьей помощью купили наш 50й рентал, потом встретила старого знакомого флиппера, спросила, оставил ли он себе ренталов, или все флипнул, сказал, что оставил a couple hundreds.
Я думаю - люди, куда вы все ринулись, кто ж будет жить в этих ренталах? Ан нет, на привете все нормально, можно не волноваться.
Ну как кто - недавно завезли 200 тыщ афганцев, каждый месяц прибывают 150 тыщ нелегалов из южной америки, всех расселят в эти юниты по Section 8. :D

Ну а пару сотен юнитов/пропердей на лэндлорда - это капля в море.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

-helloworld- wrote: 29 Nov 2021 20:03
Kolombina wrote: 29 Nov 2021 19:42 Интересная у вас битва тут риал естейт версус стокс.
Ну как кто - недавно завезли 200 тыщ афганцев, каждый месяц прибывают 150 тыщ нелегалов из южной америки, всех расселят в эти юниты по Section 8. :D

Ну а пару сотен юнитов/пропердей на лэндлорда - это капля в море.
Да я шучу, конечно, это ничего :)
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”