Рецепт на одну порцию (получается суповая тарелка каши): стакан молока + (немного молока + 5 чайных ложек манки). Каша получается средне- густая, я такую люблю просто. Если же хотите погуще - то 6 чайных ложек.DropAndDrag wrote: 21 Nov 2021 17:09идея интересна хотя и ненова с размешиванием в небольшом кол-ве воды, но надо знать пропорцию манки и молока хорошо. если мало, то досыпай из пакета, так как время на размешивание нет. если много, то лишнее выбрасывй.NatalyK wrote: 15 Nov 2021 19:38 Обожаю манную кашу. Делаю так и никогда никаких комочков. Рецепт на 1 порцию. Ставлю кипятиться молоко. Наливаю 1/3 кружки холодного молока, всыпаю 5 чайных ложек манки и хорошенько перемешиваю чтобы не было никаких комков. Когда молоко закипит постепенно вливаю молоко с манкой и постоянно помешивая даю каше закипеть и потом варю 2 мин - и каша готова. Сахар (я кладу немного меда), масло - по вкусу.
PS. Маркиза, у Вас ну просто железные нервы. Не предполагала, что на Привете столько неадекватов.
манки, чтоли сделать утром )))
Манная каша.
-
- Уже с Приветом
Re: Манная каша.
-
- Уже с Приветом
надо попробовать вашу пропорцию, а то сегодня стоял, мешал, мешал, досыпал, опять мешал ... все одно жидкое получилосьNatalyK wrote: 21 Nov 2021 22:10 Рецепт на одну порцию (получается суповая тарелка каши): стакан молока + (немного молока + 5 чайных ложек манки). Каша получается средне- густая, я такую люблю просто. Если же хотите погуще - то 6 чайных ложек.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
а чайная ложка - это сверхом или вровень?
-
- Уже с Приветом
Не слушайте никого, Маркиза, стол у вас прекрасный, и именно потому, что вам он приносит счастье. А народ, который тут критикует, делает это в вакууме.Marckiza wrote: 07 Nov 2021 21:37Спасиб!если б вы знали, сколько я критики получала за свой «стол» в течении 15 лет..))) и чего я только не наслушалась по поводу него..))), потом народ сжалился, видимо, надо мной и смирился! А теперь некоторым «он» , его убранство, очень даже нравится..))
Критики, ставьте свои столы, а мы тут посравниваем
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Спасибо большое, Beretta!Beretta wrote: 22 Nov 2021 03:06Не слушайте никого, Маркиза, стол у вас прекрасный, и именно потому, что вам он приносит счастье. А народ, который тут критикует, делает это в вакууме.Marckiza wrote: 07 Nov 2021 21:37Спасиб!если б вы знали, сколько я критики получала за свой «стол» в течении 15 лет..))) и чего я только не наслушалась по поводу него..))), потом народ сжалился, видимо, надо мной и смирился! А теперь некоторым «он» , его убранство, очень даже нравится..))
Критики, ставьте свои столы, а мы тут посравниваем![]()
Я уже давно не обращаю внимание на критиков., иногда просто смешно становится, когда просишь их показать “их” стол.., они сразу ретируются..))
Но, честно говоря, я бы ничей стол и не критиковала. Я не так воспитана, и всегда скажу комплимент посторонним людям по поводу их стола или чего-то другого, ведь они это сделали на свой вкус, а о вкусах- не спорят, и тем более - не критикуют.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Очень красивый стол, просто наслаждение посмотреть. Серебро, приборы. Человек чувствует вкус к жизниMarckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
Вроде делала всё, как всегда..: на медленном огне помешивала ложкой. Может манку надо другого сорта покупать?
Как вы варите, чтобы комочков не было?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо!!! Вы меня прям захвалили! Спасибочки большое, мне очень приятно!Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:55Очень красивый стол, просто наслаждение посмотреть. Серебро, приборы. Человек чувствует вкус к жизниMarckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
Вроде делала всё, как всегда..: на медленном огне помешивала ложкой. Может манку надо другого сорта покупать?
Как вы варите, чтобы комочков не было?![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Обещаю на Рождество, свой нарядный стол показать с разнообразными вкуснотями и красивыми приборами.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Все жду ваши пироги…Marckiza wrote: 29 Nov 2021 04:03Ой, спасибо!!! Вы меня прям захвалили! Спасибочки большое, мне очень приятно!Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:55Очень красивый стол, просто наслаждение посмотреть. Серебро, приборы. Человек чувствует вкус к жизниMarckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
![]()
Обещаю на Рождество, свой нарядный стол показать с разнообразными вкуснотями и красивыми приборами.![]()
-
- Уже с Приветом
Пироги девочки мои маленькие слопали))), я не успела фотки сделать, закрутилась.., но у меня есть ещё один пакет этого теста, которое Вы посоветовали, я в свои выходные от работы дни, ещё раз сделаю, но только уже с капустой. с тыквой сьели в первую очередь.. с капустой мы доели тоже быстро! С тыквой вкусняцкие получились, памкин спайс сверху добаваила.. и ещё и взбитые сливки сверху красиво уложила.. бантиком.)))Lizaveta wrote: 29 Nov 2021 04:17Все жду ваши пироги…Marckiza wrote: 29 Nov 2021 04:03Ой, спасибо!!! Вы меня прям захвалили! Спасибочки большое, мне очень приятно!Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:55Очень красивый стол, просто наслаждение посмотреть. Серебро, приборы. Человек чувствует вкус к жизниMarckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
![]()
Обещаю на Рождество, свой нарядный стол показать с разнообразными вкуснотями и красивыми приборами.![]()
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вот и дождались!)) Спасибо, Вам, за отличный совет с тестом!Lizaveta wrote: 29 Nov 2021 04:17Все жду ваши пироги…Marckiza wrote: 29 Nov 2021 04:03Ой, спасибо!!! Вы меня прям захвалили! Спасибочки большое, мне очень приятно!Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:55Очень красивый стол, просто наслаждение посмотреть. Серебро, приборы. Человек чувствует вкус к жизниMarckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
![]()
Вчера приготовила пирог с яблоками. Вкуснятина получилась просто великолепная!!!
Съела половину сразу же.., а вторую половину доела утром с чаем, на завтрак!)) Очень сытный пирог получился и очень вкусный! Тесто легкое, воздушное, не жирное и дрожжами не пахнет.)))
Яблоки мелко нарезала, перемешала с корицей и с мёдом, потом уложила на тесто в формовке, а сверху положила ещё часть теста, типа, крышу сделала на яблоками..)), и надрезала вертикальные полоски, чтобы воздух проходил и готовились они быстрее. Получилось не просто- вкусно, а обалденно вкусно!
Завтра опять приготовлю, но с мясом уже. Намелю мяса через мясорубку и в пирог положу, так же, как с яблоками. Обожаю пироги! Это мне сразу напомнило наши питерские кафешки, я туда постоянно ходила за пирожками..и пирогами..))
Надо будет ещё и с лососем сделать, и с брокколи, вот это вкуснятина будет!
Лизавета, ещё раз, спасибо, теперь мне тут не надо покупать всякую шнягу невкусную в магазинах, они явно не умеют пироги печь.., «по-русски»!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали