ох, медсестра, затаила ты на меня. Ну не злись хоть на хануку.
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
If you say so...Снежная Королева wrote: ↑28 Nov 2021 21:45 Я так и знала что будет 25х плечо.
Во-первых, если начать считать все расходы, доход будет значительно меньше.
Во-вторых, это вообще иррелевантно, потому что на пенсию нужны миллионы, а не 10 тыс. Ваш пример irrelevant. Вы не можете такой rate of return повторять каждый год на все ваши деньги.
они тоде выросли, но не настолько...Кроме того, return считается на все portfolio, а не на ту часть, какая вам нравится. Вы сами сказали, что другие ваши ренталы так не выросли.
Если я вам скажу на сколько, мне никто не поверит...Ну может Комисар поверит и пара других лендлордов...
Меня тут уже обвинили в запутывании народа, так что изглашать конкретные суммы не буду...
а так же не буду изглашать как мне мои не 8секционные тенанты платили ренту.
Тут народ ко мне цепляется за 10-15 тыс разницы пр росте equity в 250 тыс compared to stocks 10k into 45k per 10 years...
То есть явно уши людей закрыты...
says who?Не говоря уже что на пенсии никакой cash out вам не дадут, потому что у вас не будет employment income.
paid off rental can be refinanced any time regardless of your income
вот и я про то же...На пенсии (50 - 90 лет) нужно такое портфолио, которое бы вас кормило 40 лет без вашего вмешательства.
I am glad we r on the same pageЭто может быть только rental income net after all costs.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как это что то меняет? Можно иметь 100К кэша при наличии недвижимости, можно иметь 100К при инвестировании в стоки. Мир гораздо более многообразный, чем вы его себе представляете.
-
- Уже с Приветом
земляк, ты не много потерял, зато сэкономил нервы и время. Есть более приятные занятия!GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Nov 2021 01:42
Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"
в свое время я тоже рыл землю носом, ресерчил как крот... чтобы убедиться, что ни у кого нет кристал бола, и никто не может учесть все-все факторы. Кроме того, поработав на высоких должностях в паблик компаниях, где был доступ на board и к финансовым людям, я увидел, что врут, нет, ВРУТ безбожно.
Так что если и держать деньги в маркете - то в лоу-кост индексах и всяких target retirement funds.
-
- Уже с Приветом
вот именно! Независимо от того, куда вкладываете деньги на вырост, нужно иметь доступ к 60-100К в, повторюсь, ликвидных и неволатильных инструментах.
У меня 30% портфолио в стоках (фондах), этот мир я себе представляю неплохо. Это большие деньги (несколько лям), но для меня они "игровые". Вырастут - ура! Не вырастут, жалко , но селяви: не шмогла.
-
- Уже с Приветом
Еще можно посмотреть и с другой стороны - если у компании мало долгов, значит, кредиторы ее избегают, что может стать поводом задуматься...GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Nov 2021 01:36Если у них steady cash flow, в чем проблема с небольшими долгами? Особенно если они (компании, а не долги) быстро растут. И как можно быстро расти без debt?
-
- Уже с Приветом
И? Что вы хотели этим сказать? Один играет в баскетбол чтоб "поиграть", другой на этом зарабатывает деньги.Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 02:32
вот именно! Независимо от того, куда вкладываете деньги на вырост, нужно иметь доступ к 60-100К в, повторюсь, ликвидных и неволатильных инструментах.
У меня 30% портфолио в стоках (фондах), этот мир я себе представляю неплохо. Это большие деньги (несколько лям), но для меня они "игровые". Вырастут - ура! Не вырастут, жалко , но селяви: не шмогла.
Вы как то свои мысли разбрасываете без логики и без какого то порядка. Как тот казах, который скачет по степи, что вижу о том пою. У вас миллионы чтобы поиграть, другой с этих миллионов живет. При чем тут доступ к 100К и что вы хотели выразить данной мыслью вообще непонятно.
Или задачей этой запутанной истории было, на каком то этапе удивить слушателей фактом, что кроме недвижимости у вас еще имеется и несколько миллионов, которые 30% вашего капитала? Т.е. там не просто несколько миллионов, а гораздо больше?
ОК, можно считать что вы меня поразили. Теперь я могу рассказать своим детям, что мне в жизни посчастливилось пообщаться с финансовой элитой мира.
-
- Уже с Приветом
Налоги так как раз вычтут при продаже рентал; 25% от депришиашион и по обычной ставке с разницы. Я прикидывал, что рентал вообще не выгодно продавать. Лучше по наследству передать.sasha_z wrote: ↑28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
-
- Уже с Приветом
я жмот и нищеброд, не надо меня обзывать илитой. Про доступ (к 10К!) заговорили вы, а также выразили сомнение, что я хоть что-то понимаю в мире стоков. Я вам просто ответил, а вам привидился казах какой-то, тунгус, и друг степей калмык.Off-R wrote: ↑29 Nov 2021 02:59И? Что вы хотели этим сказать? Один играет в баскетбол чтоб "поиграть", другой на этом зарабатывает деньги.Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 02:32
Вы как то свои мысли разбрасываете без логики и без какого то порядка. Как тот казах, который скачет по степи, что вижу о том пою. У вас миллионы чтобы поиграть, другой с этих миллионов живет. При чем тут доступ к 100К и что вы хотели выразить данной мыслью вообще непонятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Nov 2021 01:42Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"
тоже самое...
не могу себя заствить ...
вот Real estate в кайф сидеть искать, особенно когда деньги скопились и надо от них избавиться...
-
- Уже с Приветом
ну если у вас прямо горит, и прямо вот сейчас нужно, то в принципе да...Off-R wrote: ↑29 Nov 2021 02:16Да, есть, но это намного более геморойно, чем со стоком. Деньги со стоков я могу вытащить в течении 2с и через 5 минут они у меня будут на руках. При этом я никому ничего не буду должен. С недвижимостью, вы берете заем под свою недвижимость. Т.е. это уже не бесплатные деньги.
Ну так никто ж не запрещает иметь и недвижимость и стоки...
В ваших высказываниях идет линия: недвижимость не ликвидна, поэтому вкладывать в нее не надо...
Я как бы пытаюсь вам благое дело сделать, подсказать что можно и так и сяк.. и недвижимость и стоки...
-
- Уже с Приветом
как я рада что вы есть на этом форуме!!!Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 02:27земляк, ты не много потерял, зато сэкономил нервы и время. Есть более приятные занятия!GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Nov 2021 01:42
Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"
в свое время я тоже рыл землю носом, ресерчил как крот... чтобы убедиться, что ни у кого нет кристал бола, и никто не может учесть все-все факторы. Кроме того, поработав на высоких должностях в паблик компаниях, где был доступ на board и к финансовым людям, я увидел, что врут, нет, ВРУТ безбожно.
Так что если и держать деньги в маркете - то в лоу-кост индексах и всяких target retirement funds.
спасибо что с нами делитесь!
-
- Уже с Приветом
Ну как инвестор и лендлорд, я должен согласиться со Снежной Королевой. Поскольку вы использовали заёмные деньги/плечо то сравнивать надо с плечом в инвестировании, а это no-no в пассивном инвестировании. Потому что риск потерять всё. Теоретически, если кризис и нет платежеспособных жильцов, цена падает и не можешь платить банку, то можно дом потерять тоже.Arizonka wrote: ↑29 Nov 2021 01:20че там верить то? Я сразу писала что 100K в год прирост not a constantСнежная Королева wrote: ↑29 Nov 2021 00:08Мы не верим, что вложив 10К+15К можно за 10 лет из 250К получить 490К -- ключевое слово-- consistently.sasha_z wrote: ↑28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
Мне надо 100К в год, сколько раз мне надо повторить такую комбинацию? 10 раз? 20 раз?
Этот один домик мне лично как говорит Коммисар, "игровые деньги".
я держу real estate не из за equity а из-за cash flow...
Так что мне по барабану колебания рынка не движимости, хоть в негативное хоть в положительное русло...
Ну вырос один рентал на 100к за один год- ну повезло так как рентал в аризоне, тут все щас растет.. ну не вырос, а упал на 100 тыс- ну и фиг с ним, главное ж не Value of the house, а сколько этот дом мне кладет в месяц в карман...ВОт если рента упала- тогда будем посмотреть...
для вас ваш один рентал- игровые деньги, а для меня мой 401К-игровые деньги. вся моя надежда на недвижимость...
хотя я бы не прочь науиться деньги делать тоже и в стоках...
-
- Уже с Приветом
Аризонка, стыдно сказать, но я не знаю. Приходится брать и во Флориде и в других местах, а также и с финансовыми инструментами работать. Диверсификация, как выше сказали.Arizonka wrote: ↑29 Nov 2021 02:02good pointinock wrote: ↑29 Nov 2021 00:38Статистически и практически рынок недвижимости зависит от местной экономики. Выйдет Уоллстрит из Манхэттена или ведущие ИТ фирмы из силиконовки и рынок недвижимости сдуется очень быстро на океане или нет.Arizonka wrote: ↑28 Nov 2021 18:52хорошая мысль...какие города вы думаете могут выиграть ?OtecFedor wrote: ↑28 Nov 2021 17:26Проблема Японии уменьшения населения. Что кстати в недалеком будущем ждет всех. Некому сток маркет потреблять, некому домеки снимать/покупать. Правда при уменьшении населения происходит патологическая концентрация оставшихся вокруг нескольких больших городов, так что targeted RE может имеет смысл.
Например, мое мнение, рядом с океаном всегда будет недвижимость в выигрыше, плюс краные штаты...
что вы думаете?
Мне кажется Калифорния или упадет в цене, или будет stagnant из-за Ньюсома...
Финекс, мне кажется, будет продолжать расти...
Лас Вегас, Техас, Флорида будут расти...
какое ваше мнение?
Что-то, да сработает.
-
- Уже с Приветом
Пока есть доход, а потом что? Reversed mortgage?Arizonka wrote: ↑29 Nov 2021 02:0810k Дома продавать не нужно..Off-R wrote: ↑29 Nov 2021 01:32По этой причине я еще работаю. Но если бы сегодня мне действительно пришлось не работать и расчитывать только на то, что у меня сейчас имеется, то из двух опций стоки или недвига, я бы предпочел стоки. Во-первых, как уже сказали раньше, стоки более ликвидны. Если мне вдруг понадобятся 10К, то я продам на эту сумму стоков. 10К дома продать невозможно.
Во-вторых, как это тоже сказали раньше, на сегодня стоки дают намного больше отдачи.
Хотя в перспективе, когда у меня будет больше задела, то я скорее всего докуплю недвиги. Но не по тому что недвига выгоднее, а для более равномерного распределения рисков.
есть способы выташить деньги из equity без продажи дома
-
- Уже с Приветом
есть легальные способы избегать налогов при продаже ренталс...inock wrote: ↑29 Nov 2021 03:01Налоги так как раз вычтут при продаже рентал; 25% от депришиашион и по обычной ставке с разницы. Я прикидывал, что рентал вообще не выгодно продавать. Лучше по наследству передать.sasha_z wrote: ↑28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.
-
- Уже с Приветом
для него вариантов несколько, но он их всех отметает (пока), см в конце каждого его ответы:
-- жить в пало-альто или горновидовке - скучно
-- переехать к своей девушке в новофуфайкино - рано еще жениться
-- переехать в Бостон откуда он родом - в сан-фране более хайтекный дух, больше нужных связей
но раньше он о переезде в принципе не хотел говорить, а сейчас сам начинает ныть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да не злюсь, не злюсь . Нормально всё. И ты, магнат недвижимости, не серчай.Komissar wrote: ↑29 Nov 2021 02:16ох, медсестра, затаила ты на меня. Ну не злись хоть на хануку.