при 30% роста на рынке для этого достаточно 330000 вложенных. Вопрос, сколько времени еще продлится эта бонанза?
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
Статистически и практически рынок недвижимости зависит от местной экономики. Выйдет Уоллстрит из Манхэттена или ведущие ИТ фирмы из силиконовки и рынок недвижимости сдуется очень быстро на океане или нет.Arizonka wrote: ↑28 Nov 2021 18:52хорошая мысль...какие города вы думаете могут выиграть ?OtecFedor wrote: ↑28 Nov 2021 17:26Проблема Японии уменьшения населения. Что кстати в недалеком будущем ждет всех. Некому сток маркет потреблять, некому домеки снимать/покупать. Правда при уменьшении населения происходит патологическая концентрация оставшихся вокруг нескольких больших городов, так что targeted RE может имеет смысл.
Например, мое мнение, рядом с океаном всегда будет недвижимость в выигрыше, плюс краные штаты...
что вы думаете?
Last edited by inock on 29 Nov 2021 00:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
при распространении удаленки проперть в хорошем климате в цене не упадет сильно
-
- Уже с Приветом
В 30 лет многие из присутствующих только приехали Штаты, или ещё куда. Когда мне было 36 или 37, один мой знакомый потерял $15К вложив их в какой-то фонд, который лопнул. И очень сокрушался по этому поводу. А я как раз вернулся в Штаты после годичного отсутствия, чтобы заработать себе на жизнь и профукав примерно столько же на очередную девицу. И знаете что? Это было самое удачное вложение денег и времени в моей жизни.Снежная Королева wrote: ↑29 Nov 2021 00:24 330,000 вложенных это детские игры, такие суммы должны быть уже в 30 лет накоплены, если начинать инвестировать с первого же пейчека в tax advantaged environment типа 401К.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
То есть рынок недвижимости в силиконовке за последние 30 лет вырос благодаря климату и удалённую, так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати, один дальний знакомый, молодой (30 лет), который все время писал кипятком от жизни в сан-фране (работает на гугле), говорит жить в городе стало невозможно. Бомжи, грязь, преступность.
-
- Уже с Приветом
А.П.Чехов, О пенсии О бренности
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
что вас именно ввело в заблуждение?Cap wrote: ↑28 Nov 2021 22:34По-моему, мы уже договорились вверху, что переубедить ни одну сторону не удастся.
Но не стОит вводить в заблуждение тех, кто еще не определился и действительно хочет разобраться. Советы, где и как разобраться уже дали.
Обсуждение временами напоминает логику известного анекдота "вот на те 2% и живу".
то что вместо 25 тыс я сказала 10 тыс? что привело вместо 250 тыс к 235 тыс equity?
Вас это ввело в заблуждение?
-
- Уже с Приветом
че там верить то? Я сразу писала что 100K в год прирост not a constantСнежная Королева wrote: ↑29 Nov 2021 00:08Мы не верим, что вложив 10К+15К можно за 10 лет из 250К получить 490К -- ключевое слово-- consistently.sasha_z wrote: ↑28 Nov 2021 22:29Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
Мне надо 100К в год, сколько раз мне надо повторить такую комбинацию? 10 раз? 20 раз?
Этот один домик мне лично как говорит Коммисар, "игровые деньги".
я держу real estate не из за equity а из-за cash flow...
Так что мне по барабану колебания рынка не движимости, хоть в негативное хоть в положительное русло...
Ну вырос один рентал на 100к за один год- ну повезло так как рентал в аризоне, тут все щас растет.. ну не вырос, а упал на 100 тыс- ну и фиг с ним, главное ж не Value of the house, а сколько этот дом мне кладет в месяц в карман...ВОт если рента упала- тогда будем посмотреть...
для вас ваш один рентал- игровые деньги, а для меня мой 401К-игровые деньги. вся моя надежда на недвижимость...
хотя я бы не прочь науиться деньги делать тоже и в стоках...
-
- Уже с Приветом
+1
интересно что некоторые люди думают что бумажные милионы будут длиться столетиями..
-
- Уже с Приветом
По этой причине я еще работаю. Но если бы сегодня мне действительно пришлось не работать и расчитывать только на то, что у меня сейчас имеется, то из двух опций стоки или недвига, я бы предпочел стоки. Во-первых, как уже сказали раньше, стоки более ликвидны. Если мне вдруг понадобятся 10К, то я продам на эту сумму стоков. 10К дома продать невозможно.
Во-вторых, как это тоже сказали раньше, на сегодня стоки дают намного больше отдачи.
Хотя в перспективе, когда у меня будет больше задела, то я скорее всего докуплю недвиги. Но не по тому что недвига выгоднее, а для более равномерного распределения рисков.
-
- Уже с Приветом
Если у них steady cash flow, в чем проблема с небольшими долгами? Особенно если они (компании, а не долги) быстро растут. И как можно быстро расти без debt?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Снимаю шляпу! Сам себя никогда не мог заставить изучать компании. Всегда жуткая тоска брала. "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки!"
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Да, у меня тоже. С одной стороны я ему благодарен , что своим опытом делится. С другой как спросит что-то, так и думаешь « И это спрашивает человек посвятивший свою жизнь инвестированию в жилую недвижимость.
-
- Уже с Приветом
Нужно diversify! Можно еще IVV купить. Или VOO. Или даже и того, и другого. И не смотреть на них лет десять.
-
- Уже с Приветом
good pointinock wrote: ↑29 Nov 2021 00:38Статистически и практически рынок недвижимости зависит от местной экономики. Выйдет Уоллстрит из Манхэттена или ведущие ИТ фирмы из силиконовки и рынок недвижимости сдуется очень быстро на океане или нет.Arizonka wrote: ↑28 Nov 2021 18:52хорошая мысль...какие города вы думаете могут выиграть ?OtecFedor wrote: ↑28 Nov 2021 17:26Проблема Японии уменьшения населения. Что кстати в недалеком будущем ждет всех. Некому сток маркет потреблять, некому домеки снимать/покупать. Правда при уменьшении населения происходит патологическая концентрация оставшихся вокруг нескольких больших городов, так что targeted RE может имеет смысл.
Например, мое мнение, рядом с океаном всегда будет недвижимость в выигрыше, плюс краные штаты...
что вы думаете?
Мне кажется Калифорния или упадет в цене, или будет stagnant из-за Ньюсома...
Финекс, мне кажется, будет продолжать расти...
Лас Вегас, Техас, Флорида будут расти...
какое ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1, шприцы использованные валяются...
мои знакомые уехали оттуда..
А так же с Huntington Beach проблемы - бомжи, етс
-
- Уже с Приветом
10k Дома продавать не нужно..Off-R wrote: ↑29 Nov 2021 01:32По этой причине я еще работаю. Но если бы сегодня мне действительно пришлось не работать и расчитывать только на то, что у меня сейчас имеется, то из двух опций стоки или недвига, я бы предпочел стоки. Во-первых, как уже сказали раньше, стоки более ликвидны. Если мне вдруг понадобятся 10К, то я продам на эту сумму стоков. 10К дома продать невозможно.
Во-вторых, как это тоже сказали раньше, на сегодня стоки дают намного больше отдачи.
Хотя в перспективе, когда у меня будет больше задела, то я скорее всего докуплю недвиги. Но не по тому что недвига выгоднее, а для более равномерного распределения рисков.
есть способы выташить деньги из equity без продажи дома
-
- Уже с Приветом
в чем диверсификация при покупке VOO и SPY? Они оба трак S&P 500 и включают практически один и тот же процент тех же самых компаний? Единственное, VOO немного дешевле. Но в плане диверсификации там разницы аж вообще никакой.GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Nov 2021 02:00
Нужно diversify! Можно еще IVV купить. Или VOO. Или даже и того, и другого. И не смотреть на них лет десять.
-
- Уже с Приветом
Да, есть, но это намного более геморойно, чем со стоком. Деньги со стоков я могу вытащить в течении 2с и через 5 минут они у меня будут на руках. При этом я никому ничего не буду должен. С недвижимостью, вы берете заем под свою недвижимость. Т.е. это уже не бесплатные деньги.