спасибо-helloworld- wrote: 28 Nov 2021 19:18Однозначно да. Eth это такие детали lego из которого можно понастроить что угодно.
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
-
- Уже с Приветом
вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...Arizonka wrote: 28 Nov 2021 19:37согласна...Off-R wrote: 28 Nov 2021 17:45ваши тенанты покрывают все ваши расходы по оплате моргича, таксов, проперти менеджера, каких то ремонтов? За 10 лет, если там даже одна семья жила, какие то стены покрасить, ковры поменять вероятно пришлось. А если люди менялись, то там после каждого выезда надо было что то делать. Я даже не говорю о каких то забитых туалетах.Arizonka wrote: 28 Nov 2021 17:24
Купила свой дом за 230 тыс. Положила 9 или 10к down payment , сейчас дом стоит 490к..
Продавать не собираюсь.
Cash out refinance и equity вынимается если нужно
Еще вопрос, за 10 лет у вас не было ситуации, что в доме никто не проживал и вы оплачивали моргич со своего кармана?
Интересно, какая сумма рента при стоимости дома 230К? Штука баксов в месяц?
Т.е. 10К это только изначально. Я думаю, что для чистоты эксперимента нужно было бы посчитать все вливания за эти годы, а то математика, где 10К принесли 250К прибыли, получается не совсем корректная.
Пришлось ac менять , так что где-то штук 15 наверное за 10 лет ушло...Ну отнимите 250К минус 15=235к... разница не большая
Даже если бы эти 10 тыс выросли в 100 тыс, все равное это лучше чем 10 тыс в 45 тыс...
ну понятно что никто не может гарантировать такой return в будующем в недвижимости. Остальные мои ренталс так не выросли в цене...
230к это ваше первоначальное вложение, от него и считайте... то что вы вложились с плечом 10/230 ничего не меняет, вы отвечаете за 230к
-
- Уже с Приветом
А какая стоимость плеча?Снежная Королева wrote: 28 Nov 2021 21:47 Index funds тоже можно взять с 5× плечом, что увеличит rate of return , но соответственно и риск, во много раз.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а у вас есть ренталы?Ratbert wrote: 28 Nov 2021 21:12 вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...
230к это ваше первоначальное вложение, от него и считайте... то что вы вложились с плечом 10/230 ничего не меняет, вы отвечаете за 230к
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
сторонники доверить деньги чужому дяде фонд манагеру обычно имеют достаточный текущий доход. Поэтому для них деньги в фондах/стоках это по-прежнему "игровые" деньги, они на них не живут. А вот представьте себе кучку денег на столе и знание, что толстый пейчек больше не будет падать на счет дважды в месяц. Что с завтрашнего дня все сама-сама-сама. А потом недрогнувшей рукой выпишите чек фонду/брокеру. Ему как раз на новую яхту не хватает.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.Ratbert wrote: 28 Nov 2021 21:12
вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
-
- Уже с Приветом
Комиссар - это немного передергивание.Komissar wrote: 28 Nov 2021 22:23 сторонники доверить деньги чужому дяде фонд манагеру обычно имеют достаточный текущий доход. Поэтому для них деньги в фондах/стоках это по-прежнему "игровые" деньги, они на них не живут. А вот представьте себе кучку денег на столе и знание, что толстый пейчек больше не будет падать на счет дважды в месяц. Что с завтрашнего дня все сама-сама-сама. А потом недрогнувшей рукой выпишите чек фонду/брокеру. Ему как раз на новую яхту не хватает.
По этой логике, вкладывание в рентал с плечом 25 (или с любым) без толстого пейчека меньший риск?
Сани надо готовить с лета
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
'это в теории.Ratbert wrote: 28 Nov 2021 21:12вы считаете неправильно, даже (скажу как чел зарабатывающий на жизнь финансами) безграмотно...Arizonka wrote: 28 Nov 2021 19:37согласна...Off-R wrote: 28 Nov 2021 17:45ваши тенанты покрывают все ваши расходы по оплате моргича, таксов, проперти менеджера, каких то ремонтов? За 10 лет, если там даже одна семья жила, какие то стены покрасить, ковры поменять вероятно пришлось. А если люди менялись, то там после каждого выезда надо было что то делать. Я даже не говорю о каких то забитых туалетах.Arizonka wrote: 28 Nov 2021 17:24
Купила свой дом за 230 тыс. Положила 9 или 10к down payment , сейчас дом стоит 490к..
Продавать не собираюсь.
Cash out refinance и equity вынимается если нужно
Еще вопрос, за 10 лет у вас не было ситуации, что в доме никто не проживал и вы оплачивали моргич со своего кармана?
Интересно, какая сумма рента при стоимости дома 230К? Штука баксов в месяц?
Т.е. 10К это только изначально. Я думаю, что для чистоты эксперимента нужно было бы посчитать все вливания за эти годы, а то математика, где 10К принесли 250К прибыли, получается не совсем корректная.
Пришлось ac менять , так что где-то штук 15 наверное за 10 лет ушло...Ну отнимите 250К минус 15=235к... разница не большая
Даже если бы эти 10 тыс выросли в 100 тыс, все равное это лучше чем 10 тыс в 45 тыс...
ну понятно что никто не может гарантировать такой return в будующем в недвижимости. Остальные мои ренталс так не выросли в цене...
Если тенант платит моргеч и все траты покрываются то моих затрат было 10 тыс downpayment and 15K in repairs=25K
а вообще, правильно-неправильно, мне разницы нет.
Не нравится вам как я инвестирую- ну и ок...
Яу меня нет задачи людей тут переубаждать что мои инвестиции самые лучшие..
-
- Уже с Приветом
По-моему, мы уже договорились вверху, что переубедить ни одну сторону не удастся.Arizonka wrote: 28 Nov 2021 22:31 Яу меня нет задачи людей тут переубаждать что мои инвестиции самые лучшие..
Но не стОит вводить в заблуждение тех, кто еще не определился и действительно хочет разобраться. Советы, где и как разобраться уже дали.
Обсуждение временами напоминает логику известного анекдота "вот на те 2% и живу".
-
- Уже с Приветом
не хотите-не верьте..Cap wrote: 28 Nov 2021 17:51Да это вообще супер математика - ни принсипал не надо платить, ни даже процент банку.Off-R wrote: Т.е. 10К это только изначально. Я думаю, что для чистоты эксперимента нужно было бы посчитать все вливания за эти годы, а то математика, где 10К принесли 250К прибыли, получается не совсем корректная.
Заверните мне 10. Или даже 100.
Готов перейти из индексных фондов в такую веру в любой момент.
![]()
Мне то что...
-
- Уже с Приветом
По этой причине я и задал вопрос, сколько тенанты платят в месяц за рент $230К дома? Исходя из 3% моргич рэйта, месячный платеж за этот дом будет порядка штуки баксов. Плюс:sasha_z wrote: 28 Nov 2021 22:29
Да, но она сама лично потратила 10 тыс + 15 тыс. на ремонт. А мортгидж и таксы за неё платят тенанты. Что здесь безграмотного? Из её кармана ушло только 25 тыс. - зачем ей 230 вообще считать? Тем более оно 450 сейчас вообще-то... Через 20 лет - если всегда будут нормальные тенанты, она полностью выплатит мордгидж. И её затраты будут те же 10 т. + 15 т. и сколько-то там еще тенанты снесут. Всё.
А еще, если жизнь её припрёт - она может загнать домишко. И её не накажут (сколько там 10%?) штрафами и налоги не вычтут как при окэшивнии всех стоков.
Другое дело, что с тенантами часто не везёт. То не платят, то стены сносят и пр. пр. Но это уже другая песня.
- Таксы
- Страховка
- Забор раз в 10 лет поменять, крышу раз в 10-15 лет поменять, АС поменять...
- Переодическая замена / покупка холодильников, раковин
- Замена ковров или паркетов
- После каждого выезда тенанта все перекрасить, почистить.
- Ежемесячные какие то расходы в виде потекших кранов...
- Оплата моргича когда тенант съехал, а другой не нашелся
- Оплата моргича когда тенант не съехал, но не платит.
- Оплата проперти мэнеджера
- Какие нибудь комьюнити поборы или кондо фи, если это многоквартирная общага
- И т.д.
Я очень сомневаюсь, что рент эти расходы перекрывает.
Так это не другая песня, это как раз то припев песни, который переодически повторяется. Поэтому эти расходы тоже надо вносить в общую розовую картину.sasha_z wrote: 28 Nov 2021 22:29
...
-
- Уже с Приветом
Пример Аризонки - это, конечно, экстрим и удачный маркет-тайминг. Я лично с большими плечами не играю. Поэтому в своем примере я и предложил представить кучку денег (кеш) вот прямо на столе горкой, сплошные бенджамины. И вот эту, реальную, кучку - куда бы вы отнесли? Дяде-брокеру (где у них есть потенциал раствориться навсегда) или купили бы то что можно видеть, щупать, сдавать, а на худой конец - посадить картошку на участке?Cap wrote: 28 Nov 2021 22:30Комиссар - это немного передергивание.Komissar wrote: 28 Nov 2021 22:23 сторонники доверить деньги чужому дяде фонд манагеру обычно имеют достаточный текущий доход. Поэтому для них деньги в фондах/стоках это по-прежнему "игровые" деньги, они на них не живут. А вот представьте себе кучку денег на столе и знание, что толстый пейчек больше не будет падать на счет дважды в месяц. Что с завтрашнего дня все сама-сама-сама. А потом недрогнувшей рукой выпишите чек фонду/брокеру. Ему как раз на новую яхту не хватает.
По этой логике, вкладывание в рентал с плечом 25 (или с любым) без толстого пейчека меньший риск?
Сани надо готовить с лета![]()
-
- Уже с Приветом
у вас есть ренталс, правильно?Снежная Королева wrote: 28 Nov 2021 21:47 Index funds тоже можно взять с 5× плечом, что увеличит rate of return , но соответственно и риск, во много раз.
у вас что производит больше return, ренталс или index fund?
Last edited by Arizonka on 28 Nov 2021 23:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Коми, конкретно в моем случае, если я сегодня вытащу свои деньги из стоков, я смогу купить пару домов без участия банка, просто на свою горку кэша. Если в этом деле будет учавствовать банк, то у меня получится несколько домов. Но я этого не делаю.Komissar wrote: 28 Nov 2021 23:00
Пример Аризонки - это, конечно, экстрим и удачный маркет-тайминг. Я лично с большими плечами не играю. Поэтому в своем примере я и предложил представить кучку денег (кеш) вот прямо на столе горкой, сплошные бенджамины. И вот эту, реальную, кучку - куда бы вы отнесли? Дяде-брокеру (где у них есть потенциал раствориться навсегда) или купили бы то что можно видеть, щупать, сдавать, а на худой конец - посадить картошку на участке?
-
- Уже с Приветом
а теперь представьте, что с завтрашнего дня вы не работаете и не получаете никаких пенсий следующие 10 лет. Чтобы вы сделали с этой горкой кеша?Off-R wrote: 28 Nov 2021 23:20
Коми, конкретно в моем случае, если я сегодня вытащу свои деньги из стоков, я смогу купить пару домов без участия банка, просто на свою горку кэша. Если в этом деле будет учавствовать банк, то у меня получится несколько домов. Но я этого не делаю.