Clotted Cream

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 15:31
domperignon wrote: 28 Nov 2021 06:12 Вроде в Америке есть норма. Не меньше 36 процентов чтобы считаться heavy cream.

Попробовал блендером. В нем 5 скоростей. Где-то минут 5-6 мешал на 4-й скорости и потом на более медленной пару минут. Потом попробовал и была консистенция как у готового whipped cream или может чуть погуще.

По вкусу отличается от double cream. Но при смешивании с пирогом разница практически не чувствуется. Поэтому нормально. В следущий раз попробую чуть подольше.
Миксером сливки обычно взбивают :) У него лопасти специальной формы именно для взбивания - получится гораздо быстрее, чем блендером :)
Правильно. Это миксер, а не блендер. Более дешёвая версия того что на видео, с 5ю скоростями, а не 7. И синий. Красные у них закончились.

Кстати покупал дрель, когда переехал. За 30 или 40 долларов Black&Decker в Волмарте. Она имеет с десяток скоростей, литиевую батарею и шла с набором отвёрток, drill bits, levers, измерительной лентой и т д. Только таких насадок как на миксере не было и я их не нашел. Миксер этот KitchenAid 40 долларов и даже не на батарейке, а с проводом
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Уже лучше :)
Но вот такими лопастями еще удобнее (Именно те, что уже вставлены)
Тот, что на видео (в виде венчика) - наверное, все ж лучше для взбивания яиц :
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

deliasmith wrote: 28 Nov 2021 17:42
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
Когда открыли коробку, масло было?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 18:00
deliasmith wrote: 28 Nov 2021 17:42
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
Когда открыли коробку, масло было?
Очень забавный шарик ( хорошего размера , наверное , с небольшое яблоко) плавал в обрате. Из обрата сделали блины . Очень забавный эксперимент , только долго , у ребенка одного , думаю, терпенья не хватит. Миксером, конечно , гораздо быстрей.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 00:44

Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.


Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально :D
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 02:52
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 00:44

Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.


Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально :D
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
У нас такого магазина нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Clotted Cream

Post by Komissar »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 02:52
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
в убей эрии есть вегманс?
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

У кого нет вегманс, можно ещё попробовать Whole Foods
https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b001gq9yj0
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы" :)
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 18:40 У кого нет вегманс, можно ещё попробовать Whole Foods
https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b001gq9yj0
Вот конкретно на этой банке написано, что из пастеризованного clotted cream (какое было молоко - не сказано :) ) сделано.
Я в Whole foods бываю приблизительно раз в несколько лет :) Если вспомню про эти сливки в мой следующий заезд - может и куплю попробовать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 29 Nov 2021 18:57
Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы" :)
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
"тут якобы непастеризованное вообще нелегально" (тут был смайлик, который не прошел ) якобы совсем к другому написано, а не к тому что в магазинах.
В следующий раз рассмотрю подробно что написано на банке, но стоит она в отделе где сыры из raw молока (написано крупно на табличке как предупреждение).
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 20:08
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 18:57
Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока".
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы"
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
"тут якобы непастеризованное вообще нелегально" (тут был смайлик, который не прошел ) якобы совсем к другому написано, а не к тому что в магазинах.
В следующий раз рассмотрю подробно что написано на банке, но стоит она в отделе где сыры из raw молока (написано крупно на табличке как предупреждение).
Погуглила. Оказывается, что законы от штата к штату разные :)

11 states allow raw milk to be sold in any retail store: Arizona, California, Connecticut, Idaho, Maine, Nevada, New Hampshire, New Mexico, Pennsylvania, South Carolina, and Washington
1 state requires that the store be owned by the producer of the milk: Utah
1 state allows raw goat or sheep milk (not cow milk) to be sold in any retail store: Oregon

states allow sales of raw milk only on the farm on which it was produced
10 states allow on-farm sales of raw milk: Arkansas, Illinois, Kansas, Massachusetts, Minnesota, Nebraska, New York, Oklahoma, Texas, and Wisconsin
4 states allow on-farm sales of raw milk as well as delivery of raw milk directly from the farm to consumers:
Missouri, South Dakota, Vermont, and Wyoming
3 states allow on-farm sales of raw goat milk (not cow milk): Kentucky, Mississippi, and Rhode Island

Но это только про молоко. Что там про продукты из сырого молока (или из сырого, но сами пастеризованные) - мне гуглить уже лень :)
https://milk.procon.org/raw-milk-laws-state-by-state/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Clotted Cream

Post by Frecken Bock »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.

Return to “Кулинария”