Clotted Cream
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Clotted Cream
На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Clotted Cream
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?

Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надоnvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Clotted Cream
Double cream это тоже самое что heavy cream.domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надоnvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно![]()
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Clotted Cream
Heavy whipping cream при взбивании очень густой. Обращайте внимание на то, чтобы был именно Heavy:


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Clotted Cream
Гугл говорит, что жирнееLizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02Double cream это тоже самое что heavy cream.domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надоnvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно![]()
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.

У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Clotted Cream
Надо сказать, что если взбивать на скорости повыше - то хорошо взбитые сливки получаются гораздо быстрее. Не очень понятен смысл - почему в видео выше они взбивают на маленькой скорости? Есть какой-то смысл для получения масала?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Clotted Cream
Я готовлю десерты по рецептам одного латышского кондитера, которая живет в Англии, взяла несколько мастерклассов. Так вот она говорит что double cream можно заменять на heavy, типа это в разных странах по разному называют.nvvosk wrote: 27 Nov 2021 23:15Гугл говорит, что жирнееLizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02Double cream это тоже самое что heavy cream.domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надоnvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно![]()
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.![]()
У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Clotted Cream
смотрим на разницу между cream'ами здесьdomperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло
Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).
Но зачем?
Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".
В общем, проще купить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Clotted Cream
Мне банки хватает раза на три или четыре. Но я не понял, про что вы говорите, что намазывали. То что у нас продают, это жидкое. Как на фотографиях здесь в теме. Double cream не жидкийBeretta wrote: 27 Nov 2021 23:45смотрим на разницу между cream'ами здесьdomperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло
Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).
Но зачем?
Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".
В общем, проще купить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Clotted Cream
Во!! Ссылка хорошая. СпасибоBeretta wrote:смотрим на разницу между cream'ами здесьdomperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло
Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).
Но зачем?
Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".
В общем, проще купить.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Clotted Cream
Заменять-то, конечно, можноLizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:29Я готовлю десерты по рецептам одного латышского кондитера, которая живет в Англии, взяла несколько мастерклассов. Так вот она говорит что double cream можно заменять на heavy, типа это в разных странах по разному называют.nvvosk wrote: 27 Nov 2021 23:15Гугл говорит, что жирнееLizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02Double cream это тоже самое что heavy cream.domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надоnvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться?
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно![]()
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.![]()
У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.

Просто вот:
Whipping Cream 30% Cream with enough butterfat in it to allow it to thicken when whipped. Does not whip as well as heavy cream but works well for toppings and fillings.
Almost all whipping cream is now ultra-pasteurized, a process of heating that considerably extends its shelf life by killing bacteria and enzymes.
Heavy Cream
or
Heavy Whipping Cream 36 to 38% This cream whips denser than whipping cream. Whips up well and holds its shape. Doubles in volume when whipped.
How to make Basic Whipped Cream.
Double cream 48% Double cream is the British term for heavy or whipping cream in the United States, but it is a little thicker than our whipping cream. It contains about 48% butterfat. Double cream is so rich, in fact, that it is easy to over whip it and get it too thick.
Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.
Traditionally served with tea and scones in England
Double cream is so rich, in fact, that it is easy to over whip it and get it too thick.
Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Clotted Cream
Ну, а что продают у вас, поставьте?domperignon wrote: 28 Nov 2021 00:00 Но я не понял, про что вы говорите, что намазывали. То что у нас продают, это жидкое. Как на фотографиях здесь в теме. Double cream не жидкий
У нас

и когда его ножиком или ложкой вытаскиваешь из банки и даешь посидеть при комнатной температуре, оно выглядит
