Clotted Cream

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Clotted Cream

Post by domperignon »

На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38
domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надо
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50
nvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38
domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надо
Double cream это тоже самое что heavy cream.
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Heavy whipping cream при взбивании очень густой. Обращайте внимание на то, чтобы был именно Heavy:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02
domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50
nvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38
domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надо
Double cream это тоже самое что heavy cream.
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.
Гугл говорит, что жирнее :)
У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Вот :)
phpBB [video]
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Надо сказать, что если взбивать на скорости повыше - то хорошо взбитые сливки получаются гораздо быстрее. Не очень понятен смысл - почему в видео выше они взбивают на маленькой скорости? Есть какой-то смысл для получения масала?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Nov 2021 23:15
Lizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02
domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50
nvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38
domperignon wrote: 27 Nov 2021 21:46 На днях делал яблочный пирог и попробовал Double Cream. С пирогом гораздо лучше мороженого или whipped cream, потому что мне требуется меньшее количество для насыщения и в нем нет сахара. Поскольку стоит космические деньги, посмотрел, можно ли самому сделать и описывают какую-то многочасовую мороку. Кто-нибудь пробовал и как делали? Стоило ли оно возни и получилось ли как настоящий?
Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надо
Double cream это тоже самое что heavy cream.
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.
Гугл говорит, что жирнее :)
У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.
Я готовлю десерты по рецептам одного латышского кондитера, которая живет в Англии, взяла несколько мастерклассов. Так вот она говорит что double cream можно заменять на heavy, типа это в разных странах по разному называют.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
смотрим на разницу между cream'ами здесь

Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло

Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).

Но зачем?

Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".

В общем, проще купить.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 27 Nov 2021 23:45
domperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
смотрим на разницу между cream'ами здесь

Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло

Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).

Но зачем?

Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".

В общем, проще купить.
Мне банки хватает раза на три или четыре. Но я не понял, про что вы говорите, что намазывали. То что у нас продают, это жидкое. Как на фотографиях здесь в теме. Double cream не жидкий
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Clotted Cream

Post by Yvsobol »

Beretta wrote:
domperignon wrote: 27 Nov 2021 23:31 Мне непонятно кто тогда будет покупать его, если можно просто дешёвый взбить?И как жирность поднимится до 48 процентов от простого взбивания?Сколько взбивать и реально ли вручную или нужен миксер?
смотрим на разницу между cream'ами здесь

Взбивать не нада, можно, просто мазать на что то, как масло

Сделать самим... ну, в общем, молоко/сливки и масло размягченное можно в миксере смешать интенсивно, чтоб гомогенизировались( высчитать % жира и т.д, чтоб дошел до 48%).

Но зачем?

Сколько вы съедите double cream'а за раз? Подсказываю - всю банку не стоит, после этого вы будете писать в темах "как похудеть".

В общем, проще купить.
Во!! Ссылка хорошая. Спасибо


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:29
nvvosk wrote: 27 Nov 2021 23:15
Lizaveta wrote: 27 Nov 2021 23:02
domperignon wrote: 27 Nov 2021 22:50
nvvosk wrote: 27 Nov 2021 22:38

Погуглила - по-моему, clotted cream and Double cream - две разные вещи. Вы конкретно чего хотите добиться? :)
Попробуйте взбить heavy whipping cream без сахара (ну хотя бы тот, что в Костко продают от Horizon) - и возможно, получите то, что Вам нужно :)
Double cream. Я подумал он просто в два раза сильнее. 48 процентов. При взбитии получается густое или нет? Я думал его варить надо
Double cream это тоже самое что heavy cream.
Просто взбить до густого состояния. Если слишком долго взбивать, можно получить масло, поэтому важно поймать момент, когда уже густо, но не перевзбито.
Гугл говорит, что жирнее :)
У меня извечная проблема с тем, что я понятия не имею -какая жирность у местных сливок и сметаны. Как ее узнать с упаковки - для меня полнейшая загадка.
Я готовлю десерты по рецептам одного латышского кондитера, которая живет в Англии, взяла несколько мастерклассов. Так вот она говорит что double cream можно заменять на heavy, типа это в разных странах по разному называют.
Заменять-то, конечно, можно :) Для взбивания в торты эта разница не должна быть заметна.
Просто вот:

Whipping Cream 30% Cream with enough butterfat in it to allow it to thicken when whipped. Does not whip as well as heavy cream but works well for toppings and fillings.

Almost all whipping cream is now ultra-pasteurized, a process of heating that considerably extends its shelf life by killing bacteria and enzymes.
Heavy Cream
or
Heavy Whipping Cream 36 to 38% This cream whips denser than whipping cream. Whips up well and holds its shape. Doubles in volume when whipped.

How to make Basic Whipped Cream.
Double cream 48% Double cream is the British term for heavy or whipping cream in the United States, but it is a little thicker than our whipping cream. It contains about 48% butterfat. Double cream is so rich, in fact, that it is easy to over whip it and get it too thick.

Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.

Traditionally served with tea and scones in England

Double cream is so rich, in fact, that it is easy to over whip it and get it too thick.

Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 00:00 Но я не понял, про что вы говорите, что намазывали. То что у нас продают, это жидкое. Как на фотографиях здесь в теме. Double cream не жидкий
Ну, а что продают у вас, поставьте?

У нас

Image

и когда его ножиком или ложкой вытаскиваешь из банки и даешь посидеть при комнатной температуре, оно выглядит

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Помню, как меня угощали среднеазиатской сметаной :) На мой взгляд это было очень хорошее масло :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Clotted Cream

Post by Yvsobol »

Ха. То что здесь называется Хэви Крим для меня хоть что то похожее на сливки нормальные. Я с ним кофе пью.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Да, мы тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 28 Nov 2021 00:45
domperignon wrote: 28 Nov 2021 00:00 Но я не понял, про что вы говорите, что намазывали. То что у нас продают, это жидкое. Как на фотографиях здесь в теме. Double cream не жидкий
Ну, а что продают у вас, поставьте?

У нас

Image

и когда его ножиком или ложкой вытаскиваешь из банки и даешь посидеть при комнатной температуре, оно выглядит

Image
Да, что-то на подобии. Только другой фирмы. Я думал вы про какой-то местный заменитель говорите.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 00:49 Да, что-то на подобии. Только другой фирмы. Я думал вы про какой-то местный заменитель говорите.
Да, и этот - не жидкий :umnik1:

И много не съешь. то есть, съешь, да, но потом будешь долго смотреть вдаль и думать " а зачем это я".
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 28 Nov 2021 00:52
domperignon wrote: 28 Nov 2021 00:49 Да, что-то на подобии. Только другой фирмы. Я думал вы про какой-то местный заменитель говорите.
Да, и этот - не жидкий :umnik1:

И много не съешь. то есть, съешь, да, но потом будешь долго смотреть вдаль и думать " а зачем это я".
Так этот здесь сделан? Сколько он стоит? У меня никаких побочных эффектов от употребления не было. Может всё-таки не такой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:02 Так этот здесь сделан? Сколько он стоит? У меня никаких побочных эффектов от употребления не было. Может всё-таки не такой
вообще то, тот, что на моей картинке, пришел к нам из графства Девон, которое в Англии, и к нам пересылают его оттуда, а где ваш сделан, я не знаю, наверное, там же, говорят, it has a stable shelf life..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Я видео запостила выше, посмотрте. Вот я как раз сегодня взбивала и засекла время. Через 5 минут у меня были взбитые сливки, которые с ложки уже не падали. Но я не на маленькой скорости взбиваю - почти на самой высокой.
Вообще, heavy cream тоже все какие-то разные. Я уже давно покупаю только от Horizon - меня очень они устраивают и для кофе (очень густые), и для взбивания - ни разу не подводили.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”