Давай мирно прекратим взаимные наезды и вернемся к сути топика.
Со своей стороны, приношу извинения Габи за собственные предыдущие комментарии.
Moderator: Sw_Lem
Раньше уходило больше времени, сейчас весь процесс лучше оптимизирован. На чтение новостей, наблюдение за рынком и общей ситуацией, отслеживание своих компаний, общение на инвесторских форумах и поиск новых компаний уходит 2-6 часов в неделю. Но в период квартальной отчетности нужно выделять больше времени для просматривания отчетов и прослушивания earnings conference calls.
Это огромная редкость, когда человек может такое признать.
Я вкладываю в очень специфические компании, поэтому для меня самое главное — это является ли компания под вопросом такой специфической компанией. Дальше смотрю на ее performance за последние пару лет и финансово-операционную ситуацию. У моей компании
Да, ребят, вы на Габи сильно наезжаете..
Да.usb wrote: ↑27 Nov 2021 12:34А медицинская страховка у вас через w2 работу?Arizonka wrote: ↑27 Nov 2021 10:05Мне нравится что на это уходит меньше времени чем на обычную работу. Например, чтобы заработать 3000 $ в месяц сейчас с двух тенантов, мне нужно пару раз в год поговорить с ними ( Продлить lease, или вызвать handyman что-то починить)OtecFedor wrote: ↑27 Nov 2021 09:56Вопрос нравится ли вам этим заниматься.Arizonka wrote: ↑27 Nov 2021 09:25Обычно, лендлорды не умеют туалетами заниматься так как для этого есть plumber...
Например, есть у меня машина. если она сломается, я ж не сама ее чиню...Везу к механику...
То же самое и с починками ренталсов- не умею я чинить, звоню Handymen, plumber, elecrician, etc...
Думаю люди, которые говорят что-то типа: эти лендлорды чинят засорившиеся туалеты в 2 часа ночи на Christmas, это они так себя успокаивают чтобы компенсировать какие-то внутренние сожаления/какие-то их самим гложущие моменты...
Технически лэндлорду любителю с один два домами сложно построить relationship с этими handymen plumbers, потому что у вас мало заказов и ему не будет steady cash flow. Профи помимо сдачи ещё флипают и постоянно дают им работу.
Без этого они будут overcharge and give you stressful shit
Чтобы заработать и принести наличкой эти 3000 $ на работе , мне нужно отпахать 40 часов в неделю целых две недели.
Разница большая!
Мне хочется иметь больше времени, я не хочу дарить свое драгоценное время своей w2 работе.
если это не стабильно, то зачем вы вообще притянули в разговор 170% годовых? Как кто то тут правильно сказал, у меня сосед в лотерею 6 лямов выиграл. И что?
Gabi wrote: ↑27 Nov 2021 05:29 Я пишу это вам не для того, чтобы убедить вкладывать или не вкладывать туда или сюда, а для того, чтобы показать, что на рынке ценных бумаг можно вкладывать по-разному и получать, соответственно, тоже. Если вам комфортнее вкладывать в недвижимость, можно там и оставаться. Видов инвестирования много, еще больше вариантов диверсификации. И у всех есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает свое по своему вкусу и имеющейся информации.
Бывают такие.
СпасибоGabi wrote: ↑27 Nov 2021 17:15Раньше уходило больше времени, сейчас весь процесс лучше оптимизирован. На чтение новостей, наблюдение за рынком и общей ситуацией, отслеживание своих компаний, общение на инвесторских форумах и поиск новых компаний уходит 2-6 часов в неделю. Но в период квартальной отчетности нужно выделять больше времени для просматривания отчетов и прослушивания earnings conference calls.
Это только звучит скучновато, на самом деле может быть очень интересно. Я в любом случае просматривала бы новости на эти темы, независимо от инвестиций.
Звучит как Santa Shop Inc где работают одни эльфы в глубокой Лапландии.Gabi wrote: ↑27 Nov 2021 17:33 У моей компании
- должен быть оригинальный продукт
- владельцы, руководители и работники должны иметь акции собственной компании
- должен быть постоянный приток денег за счет продукта
- должен быть постоянный и быстрый прирост customers
- у нее не должно быть долговых обязательств
- ее продукт не должен требовать крупных капиталовложений
- она должна быть хорошо защищена от возможных катаклизмов
- она должна расти в смежные области
- она не должна быть blue chip
Да все может ещё проще. Какой-нибудь, не особоважый экзек (i.e., CFO) переспит со своей секретуткой и сток сразу в немилость wall st. А если есть какие-то юнионы и не дай Бог протесты - ban from growth forever. И всем плевать на финансовые показатели и революционность продукта.OtecFedor wrote: ↑27 Nov 2021 18:48Звучит как Santa Shop Inc где работают одни эльфы в глубокой Лапландии.Gabi wrote: ↑27 Nov 2021 17:33 У моей компании
В реальной жизни даже если на public все как у эльфов, всегда есть скрытые мины, founder conflict, patent infringement "оригинального продукта". Без хорошего инсайда как-то стрёмно.
Да конечно, есть скрытые мины. И да, стремно тоже бывает. Вот сейчас думаю, что могут быть проблемы с одной из компаний из-за потенциальной дискриминации AI компании по расовому признаку. Пока решила не дергаться, но все равно беспокойно.
Вот вы каждую ночь не спите, а в рыл эстате дергацца надо только один раз в год - продлят ли лиз или искать новых тенантов.
Тут вопрос не в "наплевать".-helloworld- wrote: ↑27 Nov 2021 19:54Да все может ещё проще. Какой-нибудь, не особоважый экзек (i.e., CFO) переспит со своей секретуткой и сток сразу в немилость wall st. А если есть какие-то юнионы и не дай Бог протесты - ban from growth forever. И всем плевать на финансовые показатели и революционность продукта.OtecFedor wrote: ↑27 Nov 2021 18:48Звучит как Santa Shop Inc где работают одни эльфы в глубокой Лапландии.Gabi wrote: ↑27 Nov 2021 17:33 У моей компании
В реальной жизни даже если на public все как у эльфов, всегда есть скрытые мины, founder conflict, patent infringement "оригинального продукта". Без хорошего инсайда как-то стрёмно.
"ATVI" как пример политизированности wall st.
Каждую ночь не спать - это если вкладывать в индивидуальные стоки.-helloworld- wrote: ↑27 Nov 2021 20:13Вот вы каждую ночь не спите, а в рыл эстате дергацца надо только один раз в год - продлят ли лиз или искать новых тенантов.
это точно!Cap wrote: ↑27 Nov 2021 17:03Об этом и речь.
Понятно, что люди рассуждают с точки зрения индивидуального опыта - у кого-то очень удачный, у кого-то очень не-.
Про диверсификацию как уменьшение рисков слышали многие, но немногие понимают, что это такое и с чем едят.
Судя по обсуждениям, лендлорды этим страдают в бОльшей степени.
Но к лекарству (индексные фонды) отношение еще более осторожное.
По крайней мере, на словах. Соседний опрос дает существенный перевес "рыночникам".
(Опрос, конечно, никакой статистической информативности не несет - опрос болтологический, по определению).
Я понимаю, действительно стресс есть...OtecFedor wrote: ↑27 Nov 2021 16:03Правильно доход от тенантов сравнивать с 1099 а не W2, они же вам бенефиты не платят.Arizonka wrote: ↑27 Nov 2021 10:05Мне нравится что на это уходит меньше времени чем на обычную работу. Например, чтобы заработать 3000 $ в месяц сейчас с двух тенантов, мне нужно пару раз в год поговорить с ними ( Продлить lease, или вызвать handyman что-то починить)OtecFedor wrote: ↑27 Nov 2021 09:56Вопрос нравится ли вам этим заниматься.Arizonka wrote: ↑27 Nov 2021 09:25Обычно, лендлорды не умеют туалетами заниматься так как для этого есть plumber...
Например, есть у меня машина. если она сломается, я ж не сама ее чиню...Везу к механику...
То же самое и с починками ренталсов- не умею я чинить, звоню Handymen, plumber, elecrician, etc...
Думаю люди, которые говорят что-то типа: эти лендлорды чинят засорившиеся туалеты в 2 часа ночи на Christmas, это они так себя успокаивают чтобы компенсировать какие-то внутренние сожаления/какие-то их самим гложущие моменты...
Технически лэндлорду любителю с один два домами сложно построить relationship с этими handymen plumbers, потому что у вас мало заказов и ему не будет steady cash flow. Профи помимо сдачи ещё флипают и постоянно дают им работу.
Без этого они будут overcharge and give you stressful shit
Чтобы заработать и принести наличкой эти 3000 $ на работе , мне нужно отпахать 40 часов в неделю целых две недели.
Разница большая!
Мне хочется иметь больше времени, я не хочу дарить свое драгоценное время своей w2 работе.
Вопрос скорее не в том нравится ли мне заниматься туалетами, А в том что мне нравится стиль жизни который мне обеспечивает мой пассивный доход …
По-поводу overcharge/stressed handyman’s- тяжело найти хорошего хэндимена.. я если хорошего нахожу то стараюсь treat them really well…
Я вкусил это немного помогал коллеге сдать дом когда он срочно отехал на родину.
Он сдал паре, образованные с доходом. Но они разругались и девушка уехала, парень заявил что у них было соглашение платить 50% поэтому он так и будет. Ну и подобное тупое stressfully говно.
Снимает молодежь, а они нонче YOLO, семей не заводят дольше года на одном месте не сидят. Может ему не повезло, тут говорят по 12 лет живут и платят
Потом хоть и не моё было, я как-то беспокоился что кто-то угорит, покадечится. Вообщем не мое, определенно не пассивный sress free income