Полная переделка Master bathroom в доме сына

Moderator: Komissar

Serenalife
Уже с Приветом

Re: Полная переделка Master bathroom в доме сына

Post by Serenalife »

Пару недель назад закончила ванную. Зеркало они заказали, ждут.
Посчитала — в районе ±$1200 весь ремонт этой ванной обошёлся.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Очень здорово получилось!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Спасибо!
Мне только не понравился унитаз, который они выбрали, я хотела поставить современный и one piece, но… хозяин барин.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Здорово.
Совершенно другой вид.
А как зеркало заказывается и устанавливается?
И какой на Ваш взгляд стоит ставить современный унитаз.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Nov 2021 06:45 Здорово.
Совершенно другой вид.
Вот такой унитаз я установила у себя в июле. Намного современней смотрится, и удобно мыть.
Зеркало обычное, вешается на два спец шурупа; нам надо было специфический размер, поэтому в магазинах ничего не нашли, заказали на Wayfair.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Serenalife wrote: 26 Nov 2021 21:22
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Nov 2021 06:45 Здорово.
Совершенно другой вид.
Вот такой унитаз я установила у себя в июле. Намного современней смотрится, и удобно мыть.
Зеркало обычное, вешается на два спец шурупа; нам надо было специфический размер, поэтому в магазинах ничего не нашли, заказали на Wayfair.
One-Piece безусловно удобнее мыть внизу. Я, помню, тоже такой хотела при ремонте наших ванных комнат. Вот тольк не помню сейчас уже причину - но почему-то нам они не подходили (техически :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Serenalife wrote: 26 Nov 2021 21:22 Вот такой унитаз я установила у себя в июле. Намного современней смотрится, и удобно мыть.
А устанавливать его сложно?
Старые модели стоят себе на двух болтах к которым подлезть удобно, а вот как этот прикручивать даже и не представляю.
Разве что сразу на цемент ставить.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Dec 2021 10:59
Serenalife wrote: 26 Nov 2021 21:22 Вот такой унитаз я установила у себя в июле. Намного современней смотрится, и удобно мыть.
А устанавливать его сложно?
Старые модели стоят себе на двух болтах к которым подлезть удобно, а вот как этот прикручивать даже и не представляю.
Разве что сразу на цемент ставить.
Там сзади две пластиковые гайки накручивются, не сложнее обычного
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Да, такие же обычные болты, как и на всех унитазах, только у этого они спрятаны, но рука свободно пролезает. Только он очень тяжелый, т.к. цельный. Работает хорошо, уже полгода стоит.
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

owld wrote: 20 Sep 2021 03:01
Serenalife wrote: 20 Sep 2021 02:54 По коду, если ставишь backer board в душе, то мембрану (optional) можно положить за ними, чтобы защитить studs от воды. Плитку можно укладывать прямо на них тогда.
на картинке которую вы привели все как раз наоборот - waterproof мембрана на baker board. ( и это правильно ). Там же написано что waterproof membrane is required. В вашем душе головки шурупов не защищены ничем - проржавеют + вода будет по ним проходить до стадов и рано или поздно стады сгниют , щели снизу в полинча ,есть там что то за baker board / нет - непонятно. Часовая бомба для следующего владельца. Промазать redgard-ом стоит сколько ? $100 ?
Для своего последнего ремонта ванной я использовал foam backer board (GoBoard). Очень рекомендую вместо цементных. Да, дороже чем DuRock, НО:

- во много раз легче цементных (что может быть важно если ванная на верхнем уровне)
- режутся ножом, никакой пыли и крошки.
- водонепроницаемые (не надо никаких дополнительных мембран)
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Тоторо wrote: 21 Dec 2021 07:06
Serenalife wrote: 20 Sep 2021 02:54
Для своего последнего ремонта ванной я использовал foam backer board (GoBoard). Очень рекомендую вместо цементных. Да, дороже чем DuRock, НО:

- во много раз легче цементных (что может быть важно если ванная на верхнем уровне)
$180 за один лист 4 х 8 фт??!!
А так да, конечно, гораздо легче такие панели в работе использовать. Я себе чуть палец не отрезала, когда нож соскочил при нарезке hardy boards.
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

Serenalife wrote: 22 Dec 2021 23:19
Тоторо wrote: 21 Dec 2021 07:06
Serenalife wrote: 20 Sep 2021 02:54

$180 за один лист 4 х 8 фт??!!
А так да, конечно, гораздо легче такие панели в работе использовать. Я себе чуть палец не отрезала, когда нож соскочил при нарезке hardy boards.
Не. Я брал JohnsManville GoBoard 1/2" 3ft x 5ft. Было что-то порядка $30 за панель, что вполне приемлемо.

https://www.tileoutlets.com/goboard-1-2 ... oard-each/

Есть Schluter Kerdi-Board и проч, но они дороже.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Тогда да, недорого, особенно учитывая легкость в работе с такими панелями. Учту на будущее 😎😂( подбиваю сына начинать присматривать дом побольше).
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Пила ваша так себе. Пишу это как бывший владелец такой же. Низкооборотистая она. Даже со свежим диском, именно по этой причине, имеет дурацкую привычку подкалывать срез. Не говоря уже о том, что после работы на ней остаешься мокрым.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Bansai wrote: 19 Jan 2022 14:16 Пила ваша так себе. Пишу это как бывший владелец такой же. Низкооборотистая она. Даже со свежим диском, именно по этой причине, имеет дурацкую привычку подкалывать срез. Не говоря уже о том, что после работы на ней остаешься мокрым.
Я знаю все недостатки и достоинства этой wet saw. Поэтому я и купила вторую, к которой надо подключать садовый шланг. При нарезке плитки я надеваю специальный непромокаемый передник. Сколы на плитке зависят от ее жесткости — бОльшую часть используемой мной плитки она нарезала без проблем. Я приноровилась их минимизировать. Эта маленькая пила удобна тем, что она не ограничивает размер плитки, т.к. диск пилы выходит снизу; на более дорогих пилах, включая мою вторую, диск держится слева и сверху, поэтому плитку больших размеров я на ней нарезать не могла. Другое её удобство — когда мне надо было нарезать плитку под углом 45* для стены моей барной стойки —стол пилы можно наклонять под нужным вам градусом.

Return to “Ремонт и строительство”