а как же Убер?! Или будешь продолжать в свободное от работы время?Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 02:21 Я просто тут недавно столкнулся на новой работе. Заполнял с шефом всякие финансовые и прочие бумажки и мне было сказано, что за основу берётся ФИО как в SSN, а остальные ИД должны соответствовать этому именно ФИО. Если будет разница, то могут быть проблемы. У меня все совпадает, поэтому проблем нет. Но сам вопрос меня удивил. Я с этим не сталкивался раньше. Но тут правда немного специфические требования по безопасности, поэтому может это внутренние требования.
Убрать отчество из паспорта
-
- Уже с Приветом
Re: Убрать отчество из паспорта
-
- Уже с Приветом
Что-то именно по этoй ссылке я не вижу такой возможности.sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 02:19 А вообще-то можно: https://www.us-passport-service-guide.c ... ntity.html
Именно в паспорте убрать отчество без изменения всего остального. Попробую
Мне 2 года назад дали паспорт изначально с опечаткой именно в отчестве.
Звонил в их центр, а также написал в анкете на исправление - мол сделайте вообще без отчества.
Не сделали. Исправили опечатку, но отчество принципиально оставили.
-
- Уже с Приветом
История про отчество в белоруском паспорте:
Мой второй ребенок родился тут, не особо выпендриваясь мы дали ей second name Marie, а не OleGOVNA. Пришло время получать Бел паспорт. Послали все заявление на русском с отчеством Олеговна. Оттуда прислали корректированые бумаги на подпись, где отчество вычеркнуто, мол его нет в свидетельстве о рождении. Я согласился с коррекцией и отправил обратно. Они даже перезвонили потом, чтобы уточнить. В бел паспорте нет отчества.
Мой второй ребенок родился тут, не особо выпендриваясь мы дали ей second name Marie, а не OleGOVNA. Пришло время получать Бел паспорт. Послали все заявление на русском с отчеством Олеговна. Оттуда прислали корректированые бумаги на подпись, где отчество вычеркнуто, мол его нет в свидетельстве о рождении. Я согласился с коррекцией и отправил обратно. Они даже перезвонили потом, чтобы уточнить. В бел паспорте нет отчества.
-
- Уже с Приветом
Да, блин. Жене хотели поменять spelling в паспорте. Еле-еле отбились.Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:20 Дело в том, что сейчас новые правила транслита. В Российском ЗП наши имена ето полный пипец. У меня сейчас имя, которое выгопворить невозможно, хотя оно простое. Главное чтобы Фамилии совпадали.
-
- Уже с Приветом
Недавно заметила на каких-то соревнованиях и подумала, наконец-то хоршая транслитерация. Iurii точно лучше выглядит чем Yuriy, эти бесконечные "Y" были кошмар и ужас. И отчества мне в документах нравится, пусть знают, что у нас есть отчества.Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:43 Сейчас хуже. Вы даже не представляете как сейчас записано мое имя - Юрий.![]()
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Это мрак а не имя. Я же говорю по началу летал со старым паспортом, чтобы доказать шо это мое имя Юрий. Во всех документах остальных Yuriy. И отчество у Сына тоже записано как Yuryevich.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Стало нечитаемо и ни на одном языке такого спелинга нет. Ни на французский, ни на английском варанте...
Интересно, что в УВД я с девушками беседовал нa тему, они сами охренели когда такой спелинг спустили сверху. И сами чеpтыхаются. Ето еще имя Юрий легкое, а имена посерьезнее еще более сильный мрак.
Короче хреново. Но переживем конечно. Но старый ЗП я на всякий случай вcе равно с собой беру в поездки. Ибо имя Юрий в такой транскрипции ни в штатах, ни в гейропах далеко не все понимают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем оглядываться на французов, англичан и девушек из МВД? Хотите чтобы они вам рассказали, как лучше писать ваше имя? Что касается иностранцев, то научились читать Yuriy, выучат и Iurii. Надеюсь, вы не думаете, что для них есть какая-то принципиальная разница между этими написаниями? Нету для них разницы, все одно тарабарщина. Им легко будет прочитать Youree, а вам оно надо - так называться?Yvsobol wrote: 23 Nov 2021 16:01 Не согласен. Стало нечитаемо и ни на одном языке такого спелинга нет. Ни на французский, ни на английском варанте...
Интересно, что в УВД я с девушками беседовал нa тему, они сами охренели когда такой спелинг спустили сверху. И сами чеpтыхаются. Ето еще имя Юрий легкое, а имена посерьезнее еще более сильный мрак.
Короче хреново. Но переживем конечно. Но старый ЗП я на всякий случай вcе равно с собой беру в поездки. Ибо имя Юрий в такой транскрипции ни в штатах, ни в гейропах далеко не все понимают.
-
- Уже с Приветом
Мне надо чтобы было постоянство и везде одинаково, а не смена транслитов раз в несколько лет. На все остальное, включая красиво или нет мне плевать.
-
- Уже с Приветом
А. А мне самое главное чтоб красиво и удобно. Ну думаю теперь не скоро будут менять, уж очень удачно получилось.Yvsobol wrote: 24 Nov 2021 11:54 Мне надо чтобы было постоянство и везде одинаково, а не смена транслитов раз в несколько лет. На все остальное, включая красиво или нет мне плевать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это жестьapex wrote:Александр с беларусского - типа Oljaksandr.
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2957.png)
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2957.png)
-
- Уже с Приветом
Почти договорился с другой стороной - они впишут мое отчество. Но проблема в другом. Им нужно доказательство, что я отчеством пользуюсь. Одним из доказательств служит письмо или ещё какой документ. Так у меня в паспорте полностью отчество, а на всех стейтментах сокращённо… как быстро письмо на своё имя соорудить с отчеством?
-
- Уже с Приветом
Так вы вроде хотели убрать, нет?sergeyvo wrote: 24 Nov 2021 16:59 Почти договорился с другой стороной - они впишут мое отчество. Но проблема в другом. Им нужно доказательство, что я отчеством пользуюсь. Одним из доказательств служит письмо или ещё какой документ. Так у меня в паспорте полностью отчество, а на всех стейтментах сокращённо… как быстро письмо на своё имя соорудить с отчеством?