Спасибо. Значит совпадение простоLolla wrote: ↑23 Nov 2021 00:03У меня есть такие знакомые. Одниму под 40 - ни одного кариеса, ни одной дырочки. Кофе всегда пил. Супы ел но не каждый день, короче как все американцы. Конфеты ел постоянно сколько его помню (больше 10 лет уже).Вторая в 50 лет впервые кариес лечила. Всю жизнь пила горячие кофе и чай, ела суп пол жизни каждый день на обед. Я думаю что с зубами это наследственное все же, на каком-то генном уровне.domperignon wrote: ↑22 Nov 2021 23:04 Кто-нибудь замечал, что потребление горячих напитков и супов сильно портит зубы? Из моих знакомых, у которых никогда не было дырок в зубах только те, кто ни кофе, ни чая, ни супов никогда не потреблял. А вот среди потребителей я таких не встречал.
Интересно это случайность или закономерность?
Перестал пить кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3016
- Joined: 13 Jun 2008 14:17
- Location: VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 11 Aug 2020 16:45
- Location: Canada, BC
Re: Перестал пить кофе
У меня произошло тоже самое, но с алкоголем.
Не то чтобы я пила, но вино или коктейли сладкие очень даже любила( Cosmopolitan or French 75)
И тут, вдруг, все не хочу и главное , сооовсем не хочеться и вкус вообще не тот стал.
Все уже год не потребляю никакого алкоголя вообще.
Сказать что сильно что то изменилось не могу, но вес ( кг) стал сам уходить, почти 10 кг за год.
Старость?? возможно
Только теперь Новый Год без шампанского приходиться отмечать
Не то чтобы я пила, но вино или коктейли сладкие очень даже любила( Cosmopolitan or French 75)
И тут, вдруг, все не хочу и главное , сооовсем не хочеться и вкус вообще не тот стал.
Все уже год не потребляю никакого алкоголя вообще.
Сказать что сильно что то изменилось не могу, но вес ( кг) стал сам уходить, почти 10 кг за год.
Старость?? возможно
Только теперь Новый Год без шампанского приходиться отмечать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Перестал пить кофе
прилетела стаейка что употребление кофе отодвигает деменцию и Алцгеймер:
https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 44872/full
Results: Higher baseline coffee consumption was associated with slower cognitive decline in executive function, attention, and the AIBL Preclinical AD Cognitive Composite (PACC; shown reliably to measure the first signs of cognitive decline in at-risk cognitively normal populations), and lower likelihood of transitioning to mild cognitive impairment or AD status, over 126 months. Higher baseline coffee consumption was also associated with slower Aβ-amyloid accumulation over 126 months, and lower risk of progressing to “moderate,” “high,” or “very high” Aβ-amyloid burden status over the same time-period. There were no associations between coffee intake and atrophy in total gray matter, white matter, or hippocampal volume.
Discussion: Our results further support the hypothesis that coffee intake may be a protective factor against AD, with increased coffee consumption potentially reducing cognitive decline by slowing cerebral Aβ-amyloid accumulation, and thus attenuating the associated neurotoxicity from Aβ-amyloid-mediated oxidative stress and inflammatory processes. Further investigation is required to evaluate whether coffee intake could be incorporated as a modifiable lifestyle factor aimed at delaying AD onset.
https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 44872/full
Results: Higher baseline coffee consumption was associated with slower cognitive decline in executive function, attention, and the AIBL Preclinical AD Cognitive Composite (PACC; shown reliably to measure the first signs of cognitive decline in at-risk cognitively normal populations), and lower likelihood of transitioning to mild cognitive impairment or AD status, over 126 months. Higher baseline coffee consumption was also associated with slower Aβ-amyloid accumulation over 126 months, and lower risk of progressing to “moderate,” “high,” or “very high” Aβ-amyloid burden status over the same time-period. There were no associations between coffee intake and atrophy in total gray matter, white matter, or hippocampal volume.
Discussion: Our results further support the hypothesis that coffee intake may be a protective factor against AD, with increased coffee consumption potentially reducing cognitive decline by slowing cerebral Aβ-amyloid accumulation, and thus attenuating the associated neurotoxicity from Aβ-amyloid-mediated oxidative stress and inflammatory processes. Further investigation is required to evaluate whether coffee intake could be incorporated as a modifiable lifestyle factor aimed at delaying AD onset.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Перестал пить кофе
в противовес, потребление напитков со льдом регулярноб очень неполезно. Мне кажется, зубы не потрятся, а просто цвет получается не очень красивый от много кофе, чая и тд если не отбеливатьdomperignon wrote: ↑22 Nov 2021 23:04 Кто-нибудь замечал, что потребление горячих напитков и супов сильно портит зубы? Из моих знакомых, у которых никогда не было дырок в зубах только те, кто ни кофе, ни чая, ни супов никогда не потреблял. А вот среди потребителей я таких не встречал.
Интересно это случайность или закономерность?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
Я думал не только про цвет, но и кислоту. Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль. Плюс перепадок температур способствует трещинам. И это проникает повсюду в отличие от еды (когда соломинкой не пользуешься по крайней мере)Fur_Elise wrote: ↑23 Nov 2021 17:26в противовес, потребление напитков со льдом регулярноб очень неполезно. Мне кажется, зубы не потрятся, а просто цвет получается не очень красивый от много кофе, чая и тд если не отбеливатьdomperignon wrote: ↑22 Nov 2021 23:04 Кто-нибудь замечал, что потребление горячих напитков и супов сильно портит зубы? Из моих знакомых, у которых никогда не было дырок в зубах только те, кто ни кофе, ни чая, ни супов никогда не потреблял. А вот среди потребителей я таких не встречал.
Интересно это случайность или закономерность?
Конечно слюна должна эту кислоту переваривать. Наверное у тех, у кого кариес, проблема со слюной или ещё чем. Раз тут говорят, что от того что пьешь, кариес не зависит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12156
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA
Re: Перестал пить кофе
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Перестал пить кофе
Кариес от сахара (в том числе в напитках), плохой гигиены и бактерий.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 19:33 Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Перестал пить кофе
Пора делать Ковид тест, Дарвин пришел...
PS Смех со смехом, но слышал от родственников именно так и было, вкус кофе стал другим, желание пропало, а затем Ковид positive и понеслась... А вкус, кстати, восстанавливался много недель, в тoм числе и по поводу кофе...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.Айва wrote: ↑23 Nov 2021 19:50Кариес от сахара (в том числе в напитках), плохой гигиены и бактерий.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 19:33 Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Перестал пить кофе
Случайно перед этим не чистили кофе-машину?Ruger wrote: ↑20 Nov 2021 20:16 Две недели назад. Как отрезало. Просто в одно прекрасное утро понял что НЕ ХОЧУ кофе. Никакое, ни из машины, ни заваренное руками.
До этого пил минимум две чашки в день - обычное утром, и без кофеина примерно в 3 часа дня (просто вкус нравился )
А сейчас как отрезало - пью только чай, мысли о кофе вызывают не то чтобы отторжение, скорее неприятие
Что со мной не так?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 665
- Joined: 28 Sep 2021 18:59
- Location: Elbonia
Re: Перестал пить кофе
Чаи - напиток для девочек. Скоро еще и лосины нацепите -- удобно, чо..
А настоящий мужик пьет только черный кофе. Утром 2-3 кружки, днем с сигарой и вечером с десертом.
А настоящий мужик пьет только черный кофе. Утром 2-3 кружки, днем с сигарой и вечером с десертом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Перестал пить кофе
Да не факт. Чай - до сих пор "он".
А вот кофе давно стало трансгендерным "оно". А ведь когда-то называлось "кофей"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Перестал пить кофе
Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:19По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.Айва wrote: ↑23 Nov 2021 19:50Кариес от сахара (в том числе в напитках), плохой гигиены и бактерий.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 19:33 Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
Как объяснить то, что некоторые и не чистят зубы практически и кариеса не имеют?Айва wrote: ↑23 Nov 2021 23:29Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:19По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.Айва wrote: ↑23 Nov 2021 19:50Кариес от сахара (в том числе в напитках), плохой гигиены и бактерий.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 19:33 Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Перестал пить кофе
Наследственность очень важна (плотность/крепость эмали от рождения?), как и во всём. Мой муж и 1/4 моей заботы не проявляет к своим зубам, но у него нет кариеса и вообще каких-либо проблем с ними. И белоснежные, хотя хлещет кофе. У его мамы такие же зубы.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 23:33Как объяснить то, что некоторые и не чистят зубы практически и кариеса не имеют?Айва wrote: ↑23 Nov 2021 23:29Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:19По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.Айва wrote: ↑23 Nov 2021 19:50Кариес от сахара (в том числе в напитках), плохой гигиены и бактерий.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 19:33 Кариес от кислоты. Когда пьешь кофе или другие напитки, в которых есть какие-то кислоты, они воздействуют на эмаль.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
Он в детстве пил кофе или уже только во взрослом возрасте?Айва wrote: ↑24 Nov 2021 00:38Наследственность очень важна (плотность/крепость эмали от рождения?), как и во всём. Мой муж и 1/4 моей заботы не проявляет к своим зубам, но у него нет кариеса и вообще каких-либо проблем с ними. И белоснежные, хотя хлещет кофе. У его мамы такие же зубы.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 23:33Как объяснить то, что некоторые и не чистят зубы практически и кариеса не имеют?Айва wrote: ↑23 Nov 2021 23:29Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:19По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Перестал пить кофе
С 17ти лет.domperignon wrote: ↑24 Nov 2021 00:55Он в детстве пил кофе или уже только во взрослом возрасте?Айва wrote: ↑24 Nov 2021 00:38Наследственность очень важна (плотность/крепость эмали от рождения?), как и во всём. Мой муж и 1/4 моей заботы не проявляет к своим зубам, но у него нет кариеса и вообще каких-либо проблем с ними. И белоснежные, хотя хлещет кофе. У его мамы такие же зубы.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 23:33Как объяснить то, что некоторые и не чистят зубы практически и кариеса не имеют?Айва wrote: ↑23 Nov 2021 23:29Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:19
По-моему это неверно. От любой кислоты (в том числе и от синтетических сахорозаменителей), а не только того, что в сахаре. Бактерии едят то, что на зубах. Но нормальная слюна все это переваривает. Поэтому в плане напитков дело не только в гигиене. С едой может хуже, если она в зубах застревает и ее не доставать нитью. Тут гигиена очень важна.
Но у тех, у кого еда не застревает, это не проблема. В том то и суть, что есть люди, которые очень редко зубы чистят, еда у них (как у меня например) в зубах не застревает. И никакого кариеса.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Перестал пить кофе
Значит не с детства. Возможно есть какое-то время, где это все критичноАйва wrote: ↑24 Nov 2021 01:12С 17ти лет.domperignon wrote: ↑24 Nov 2021 00:55Он в детстве пил кофе или уже только во взрослом возрасте?Айва wrote: ↑24 Nov 2021 00:38Наследственность очень важна (плотность/крепость эмали от рождения?), как и во всём. Мой муж и 1/4 моей заботы не проявляет к своим зубам, но у него нет кариеса и вообще каких-либо проблем с ними. И белоснежные, хотя хлещет кофе. У его мамы такие же зубы.domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 23:33Как объяснить то, что некоторые и не чистят зубы практически и кариеса не имеют?Айва wrote: ↑23 Nov 2021 23:29
Вы правы насчёт кислоты. Но и перечисленные мною факторы упоминаются всегда в числе первых.
Еде не обязательно "застревать" в зубах. Если вы после каждого приёма пищи/перекуса/напитка не чистите зубы или хотя бы не полощете рот, частички еды могут прятаться в укромных местечках и подпитывать бактерии, которые потом тоже разрушительную кислоту будут производить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Перестал пить кофе
Хозяйке на заметку: нет зубов - нет кариеса
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Перестал пить кофе
Вряд ли, уже третья неделя прошла. Вкус кофе (а я попробовал его пару раз) просто перестал впечатлять.
При этом все остальное в норме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Перестал пить кофе
Не так давно попадалась заметка про грядущие изменения во вкусе кофе Вот, нашла снова:
https://www.yahoo.com/now/used-expensiv ... 30666.html
The world is facing a desperate shortfall of arabica coffee, the variety that gives the smoothest flavor and makes up about 60% of world production. Supplies were decimated after extreme weather destroyed crops, and with a La Nina pattern forecast through early 2022 expected to further hurt yields, it could take years for the market to recover. Arabica prices are surging to reflect the mounting crisis, while global shipping congestion is making it even harder to get beans where they are needed.
“This is not just a short-term issue,” said Kona Haque, who leads research at commodity trader ED&F Man in London. “It’s actually something that we’re going to be factoring in for the next couple of years.”
Coffee roasters and retailers must now decide whether to increase their own prices. But they’ve got another option too: arabica’s harsher cousin, robusta. Some are already using more of the cheaper variety, which is typically drunk in instant coffees and contains more caffeine that gives it a bitter flavor.
Arabica bean prices have spiked by about 80% this year. While researchers and analysts are still busy surveying the remnants of Brazil’s damaged coffee harvest, the reports so far are not encouraging.
In the meanwhile, just about everyone in the supply chain is scrambling for beans.
“We have a lot of customers who don’t usually buy from us buying bigger quantities and different origins than what is normal,” says Joanne Berry, head of sourcing and procurement at Tropiq, a Norwegian company that buys high-grade, specialty coffee for roasters around Europe. “We have disproportionate demand I think because of the general lack of supply.”
While robusta prices have also risen this year, they’ve lagged arabica’s gains and are less than half the price. That makes it increasingly tempting for roasters to use more in their products.
https://www.yahoo.com/now/used-expensiv ... 30666.html
The world is facing a desperate shortfall of arabica coffee, the variety that gives the smoothest flavor and makes up about 60% of world production. Supplies were decimated after extreme weather destroyed crops, and with a La Nina pattern forecast through early 2022 expected to further hurt yields, it could take years for the market to recover. Arabica prices are surging to reflect the mounting crisis, while global shipping congestion is making it even harder to get beans where they are needed.
“This is not just a short-term issue,” said Kona Haque, who leads research at commodity trader ED&F Man in London. “It’s actually something that we’re going to be factoring in for the next couple of years.”
Coffee roasters and retailers must now decide whether to increase their own prices. But they’ve got another option too: arabica’s harsher cousin, robusta. Some are already using more of the cheaper variety, which is typically drunk in instant coffees and contains more caffeine that gives it a bitter flavor.
Arabica bean prices have spiked by about 80% this year. While researchers and analysts are still busy surveying the remnants of Brazil’s damaged coffee harvest, the reports so far are not encouraging.
In the meanwhile, just about everyone in the supply chain is scrambling for beans.
“We have a lot of customers who don’t usually buy from us buying bigger quantities and different origins than what is normal,” says Joanne Berry, head of sourcing and procurement at Tropiq, a Norwegian company that buys high-grade, specialty coffee for roasters around Europe. “We have disproportionate demand I think because of the general lack of supply.”
While robusta prices have also risen this year, they’ve lagged arabica’s gains and are less than half the price. That makes it increasingly tempting for roasters to use more in their products.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Перестал пить кофе
А я знал! Вот оно чо! А меня ковидом стращали...nvvosk wrote: ↑24 Nov 2021 03:21 Не так давно попадалась заметка про грядущие изменения во вкусе кофе Вот, нашла снова:
https://www.yahoo.com/now/used-expensiv ... 30666.html
The world is facing a desperate shortfall of arabica coffee, the variety that gives the smoothest flavor and makes up about 60% of world production. Supplies were decimated after extreme weather destroyed crops, and with a La Nina pattern forecast through early 2022 expected to further hurt yields, it could take years for the market to recover. Arabica prices are surging to reflect the mounting crisis, while global shipping congestion is making it even harder to get beans where they are needed.
“This is not just a short-term issue,” said Kona Haque, who leads research at commodity trader ED&F Man in London. “It’s actually something that we’re going to be factoring in for the next couple of years.”
Coffee roasters and retailers must now decide whether to increase their own prices. But they’ve got another option too: arabica’s harsher cousin, robusta. Some are already using more of the cheaper variety, which is typically drunk in instant coffees and contains more caffeine that gives it a bitter flavor.
Arabica bean prices have spiked by about 80% this year. While researchers and analysts are still busy surveying the remnants of Brazil’s damaged coffee harvest, the reports so far are not encouraging.
In the meanwhile, just about everyone in the supply chain is scrambling for beans.
“We have a lot of customers who don’t usually buy from us buying bigger quantities and different origins than what is normal,” says Joanne Berry, head of sourcing and procurement at Tropiq, a Norwegian company that buys high-grade, specialty coffee for roasters around Europe. “We have disproportionate demand I think because of the general lack of supply.”
While robusta prices have also risen this year, they’ve lagged arabica’s gains and are less than half the price. That makes it increasingly tempting for roasters to use more in their products.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Перестал пить кофе
У меня летом случилась напасть с кофе. Начал он для меня пахнуть по-другому. Позже обнаружил, что и красное вино имеет тот же самый запах... Капец какой-то! Причем запах тот яркий, наполненный. Сильно напоминающей букет каких-то специи: мускат, перец красный, аджика... Сцуко, я аджику даже перестал добавлять! Она тогда мерещилась везде.
Сейчас потихоньку все вернулось.
Сейчас потихоньку все вернулось.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.