Луиджи wrote: ↑23 Nov 2021 16:41
прям щас расскажу: если нет ножыка спецыального, открывайте аккуратно отверткой (токо не филипсом, а плоской), ложьте на лёд в пол-раковине, сготовьте соус «миньонет» ( это соус, соус). и глотайте
(тьфу ты, как бы чего не подумали)
Ой, как же сложно всё у Вас!))))
А я не так их «готовлю»)))
Я прихожу в наш рыбный отдел большого супермаркета, прошу продавца выбрать для меня самых красивых ракушек, он аккуратненько их выбирает, потом на своём рыбном столе их раскрывает ножичком. Плохие, маленькие устрицы, если попадаются, выкидывает, берет другую ракушку и её открывает для замены))).
Потом красиво рядочками укладывает из в специальные для устриц коробочки и рядышком кладёт лимон, потом всё это заматывает прозрачной плёнкой, потом кладет всё это в другой большой пакет с мелкой крошкой льда, и, поблагодарив меня за покупку, и пожелав мне приятного аппетита, передаёт мне сеё творение в руки и я довольная еду домой,.
Дома остаётся только выложить всё это на блюдо, достать устричный соус из холодильника и налить в бокал охлаждённого белого вина!
Ужин готов!