Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Frecken Bock wrote: 22 Nov 2021 17:10
agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43 Вообщем получается вкусно.
А Вас в принципе не может получиться что-либо невкусно! :great:
Спасибо! :oops:
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Аристарх wrote: 22 Nov 2021 18:34
agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:06 Сегодня я приготовил плов. :D
das ist fantastisch

рис - басмати?
Басмати
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 22 Nov 2021 18:47
agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43
nvvosk wrote: 22 Nov 2021 05:14 Диетический плов -это оксиморон :)
Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off :) ).
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало :)
Ваш выглядит очень многообещающе! :)
Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.
У мультиварки/рисоварки похоже есть сенсор, который следит за готовностью риса.
Использую программу " Mixed" 65 минут, но если рис еще содержит много влаги, то я вижу, что она добавляет время, пока вода не выкипит до конца.
А мясо, лук и морковь обжариваю сначала на программе "Cake"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 19:33
nvvosk wrote: 22 Nov 2021 18:47
agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43
nvvosk wrote: 22 Nov 2021 05:14 Диетический плов -это оксиморон :)
Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off ).
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало
Ваш выглядит очень многообещающе! :)
Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.
У мультиварки/рисоварки похоже есть сенсор, который следит за готовностью риса.
Использую программу " Mixed" 65 минут, но если рис еще содержит много влаги, то я вижу, что она добавляет время, пока вода не выкипит до конца.
А мясо, лук и морковь обжариваю сначала на программе "Cake"
К своей рисоварке я уже чашу меняла. ДОзревает для второй замены уже (не уверена только, найду ли - уже первая замена была так себе, так как явно пошли на удешевление. Новая чаша откровенно легче и тоньше предыдущей) .
В рисоварке-то да, следит. Она просто сама отключается, когда рис готов. Но это чисто рисоварка, даже близко не мультиварка :)
Вот, чудо техники :)
Image
ТАк как у меня есть Инстант Пот, то сомнительно, что я буду покупать еще один мультикукер (мне от мультиварки в основном нужна опция варки под давлением)...ТАк что надо как-то осваивать плов в скороварке :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сегодня на ужин.. эскарго с Rose 🍷 wine..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

сами готовите?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 03:03 сами готовите?
🤣.. конечно! Вы же замороженные «эскарго» не едите, я надеюсь? :mrgreen:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

Marckiza wrote: 23 Nov 2021 03:08
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 03:03 сами готовите?
🤣.. конечно! Вы же замороженные «эскарго» не едите, я надеюсь? :mrgreen:
as car goes - только в ресторации)) и только на выезде: Португалия или Франция))
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Marckiza wrote: 23 Nov 2021 03:08
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 03:03 сами готовите?
🤣.. конечно! Вы же замороженные «эскарго» не едите, я надеюсь? :mrgreen:
Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять

Расскажите, Маркиза, рецептик :mrgreen: :food:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34
Marckiza wrote: 23 Nov 2021 03:08
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 03:03 сами готовите?
🤣.. конечно! Вы же замороженные «эскарго» не едите, я надеюсь? :mrgreen:
Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять

Расскажите, Маркиза, рецептик :mrgreen: :food:
Идёте в магазин, покупаете улиток в заморозке, приносите домой, разогреваете духовку до 400F, ставите на решётку эту тарелочку с улитками, держите там минут 5-7, пока масло не растопится, потом достаёте из духовки, ставите себе в тарелочку, как показано на моём фото, наливаете в бокал любимого вина и спокойненько наслаждаетесь вкусом горячих эскарго!
Это специально для Вас, Лапонька!, теперь можете свою иронию сами знаете куда засунуть..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

ну и ладно. а подумал, что и вправду сами готовите, восхитицца хотел
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

устриц захотелось
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34 Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять

Расскажите, Маркиза, рецептик :mrgreen: :food:
У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.
Но тут в ролике начался как раз процесс приготовления... Я не то, что готовить, я смотреть устала. :crazy: В итоге поняла, что выращивать улиток я точно не буду, даже если мне за это приплатят, потому, что готовить их, это же можно застрелиться. :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 23 Nov 2021 15:16
laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34 Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять

Расскажите, Маркиза, рецептик
У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.
Но тут в ролике начался как раз процесс приготовления... Я не то, что готовить, я смотреть устала. :crazy: В итоге поняла, что выращивать улиток я точно не буду, даже если мне за это приплатят, потому, что готовить их, это же можно застрелиться. :mrgreen: :mrgreen:
Когда мы жили в Монпелье - эти улитки после каждого дождя заполоняли все вокруг - собирай- не хочу :) Не хотелось! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Уточнение, не Крым, а Краснодарский край. Если кому интересно. :-)

Return to “Кулинария”