Спасибо!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Спасибо!
Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.nvvosk wrote: 22 Nov 2021 18:47Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/offagent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.).
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало
Ваш выглядит очень многообещающе!![]()
К своей рисоварке я уже чашу меняла. ДОзревает для второй замены уже (не уверена только, найду ли - уже первая замена была так себе, так как явно пошли на удешевление. Новая чаша откровенно легче и тоньше предыдущей) .agent_V wrote: 22 Nov 2021 19:33Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.nvvosk wrote: 22 Nov 2021 18:47Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off ).agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало
Ваш выглядит очень многообещающе!![]()
У мультиварки/рисоварки похоже есть сенсор, который следит за готовностью риса.
Использую программу " Mixed" 65 минут, но если рис еще содержит много влаги, то я вижу, что она добавляет время, пока вода не выкипит до конца.
А мясо, лук и морковь обжариваю сначала на программе "Cake"
as car goes - только в ресторации)) и только на выезде: Португалия или Франция))
Сомневаюсь что "сами"
Идёте в магазин, покупаете улиток в заморозке, приносите домой, разогреваете духовку до 400F, ставите на решётку эту тарелочку с улитками, держите там минут 5-7, пока масло не растопится, потом достаёте из духовки, ставите себе в тарелочку, как показано на моём фото, наливаете в бокал любимого вина и спокойненько наслаждаетесь вкусом горячих эскарго!laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять
Расскажите, Маркиза, рецептик![]()
![]()
У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34 Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять
Расскажите, Маркиза, рецептик![]()
![]()
Когда мы жили в Монпелье - эти улитки после каждого дождя заполоняли все вокруг - собирай- не хочуарлекино wrote: 23 Nov 2021 15:16У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.laponka wrote: 23 Nov 2021 09:34 Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять
Расскажите, Маркиза, рецептик
Но тут в ролике начался как раз процесс приготовления... Я не то, что готовить, я смотреть устала.В итоге поняла, что выращивать улиток я точно не буду, даже если мне за это приплатят, потому, что готовить их, это же можно застрелиться.
![]()
![]()