Gabi wrote: 21 Nov 2021 22:55
Еще, в одной из сцен девочка-подросток говорит матери, что дала пустую грудь своему братику, оставленному с ней, чтобы он успокоился. Мама была заметно disturbed by it, но я не поняла почему.
Seriously? Wow!
Я иногда туплю на ровном месте, мой муж не устает поражаться моей наивности и непониманию простых вещей.
То, что сделала девочка странно, но не до такой степени, чтобы маме так разволноваться. Из контекста было похоже, что это, возможно, табу. Но непонятно, с чем именно связанное.
Луиджи wrote: 22 Nov 2021 03:36
Shtisel смотрел с интересом: необычная, незнакомая жизнь. Сыграно хорошо, как будто и не играют, а живут)
(израильские шоу разной тематики интересны)
был один раз в Израиле, неделю, наверное - такой тур по городам и весям - увлекательно.
Мне тоже сериал нравится интересным сценарием, актерской игрой и возможностью заглянуть в другую культуру. В этом плане он мне немного напомнил турецкий Ethos.
Gabi wrote: 21 Nov 2021 22:55
Еще, в одной из сцен девочка-подросток говорит матери, что дала пустую грудь своему братику, оставленному с ней, чтобы он успокоился. Мама была заметно disturbed by it, но я не поняла почему.
Gabi wrote: 22 Nov 2021 04:29
Мне тоже сериал нравится интересным сценарием, актерской игрой и возможностью заглянуть в другую культуру. В этом плане он мне немного напомнил турецкий Ethos.
турецкий не смотрел .
по идеологическим причинам)))
jsjs wrote: 22 Nov 2021 03:54
Если человеку меньше 30 (?) лет и есть еврейские крови в какой-то пропорции (?), то можно (было?) хапнуть халявный тур туда на пару недель для, типа, припадания к истокам.
Возят по всей стране, экскурсии, всё такое.
где ж такое счастье взять?! но мы тоже проехали по памятным местам , жена даже крестилась в Иордане ( я не стал - мелко) , еда вкусная, шумно. жаль, в Петру не съездили
Gabi wrote: 22 Nov 2021 04:29
турецкий не смотрел .
по идеологическим причинам)))
jsjs wrote: 22 Nov 2021 04:36
Рискну предположить, что он Вас спутал с Весёлым Гепардом.
Хмм... Если так, то дело хуже, чем я предполагала.
Итак, в этом топике это уже вторая загадка, помимо загадки кормления братика пустой грудью (полагаю, что там разгадка сводится к запретам на инцест, который понимается, скорее всего, не узко "пися в писю", a более широко).