их всех ...того... вакцинировали?
Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81704
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
Это да, вещь! Тетя привозила оттуда.Yvsobol wrote: 22 Nov 2021 02:19 Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!
https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Re: Ваша любимая РЫБА?
В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Ваша любимая РЫБА?
я уже делился знанием, что рыба гниет с головы (вызвало неадекватную реакцию почему-то), но это так, апропо.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне
а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне
а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
спасибо, я слов таких не знаю, but googled.Searcher wrote: 22 Nov 2021 02:57 В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Re: Ваша любимая РЫБА?
Haddock - глубоководная рыба, меньше вероятность что в ней могут быть какие-либо паразиты. В cod, насколько я знаю, встречаются.
Steelhead в природе - это rainbow trout, которая "сгоняла" в океан и отьелась креветкой. В связи с этим мясо из белого стало красным (каротин). Но в Costco она farmed, ее просто откармливают едой с добавкой каротина.
Я не большой любитель mustard в любом ее виде, а тем более сладкой. Если mayo жирноват, то мы его сметаной разбавляем, 1:1.daniel@ wrote: 22 Nov 2021 03:17 может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Ваша любимая РЫБА?
Самая вкусная рыба это свеже-пойманная! Вот так чтоб сам поймал и через полчаса на сковородке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Свежепойманнвя не всегда лучше. В нашей местности в России были щуки, судаки, лещи и т д. Некоторые щуки и судаки были очень вкусные. Другие совсем невкусные, возможно из-за того, чем они питалась или их среды обитания. Некоторые опытные рыбаки здесь мне показывали, как по виду форели можно предугадать ее вкус. Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально. Ну и магазинная камбала или скумбрия скорее всего будет по любому вкуснее каких-нибудь речных окуней или плотвы. И костей в ней меньше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.
Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке
Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Можно и без фольги запекатьkyk wrote: 01 Dec 2021 22:18Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.
Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке
Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно так же и на сковороде жарить - много лука, моркови, томатов - и в этой смеси куски рыбы протушить до готовности.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
после фольгы сковородку мыть не надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
Купите уж посудомойку, и не морочьте форуму голову
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
а я в два слоя заворачиваю, фольги не жалею - у меня не протекает.
Кстати, вы её маслом смазываете прежде чем в фольгу завернуть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я его не мажу, я его кладу (прям, как в анекдоте
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...