У меня не было пласта. Был большой круглый кусок.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:44 Просто эта так называемая "нога" разворачивается практически в пласт. Вот Вы его потом обратно плотненько свернули, или положили, как получится?
Я вообще эту ногу или на шашлыки или на стю покупаю, т.е. всегда на кусочки режется так и так. . Никогда целиком не использовала.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я слегка обжарила баранину, сверху положила чеснок, много лука, пару небольших помидор и много зелени (кинза и петрушка, просто разрезала пучки пополам, не мельчила). Долила немного воды. Так тушила часа 1.5-2.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушуИли вот из салата из баклажанов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну, в общем то же самое, только у нас без кинзы, а у Вас без перцевLizaveta wrote: 17 Nov 2021 18:24Я слегка обжарила баранину, сверху положила чеснок, много лука, пару небольших помидор и много зелени (кинза и петрушка, просто разрезала пучки пополам, не мельчила). Долила немного воды. Так тушила часа 1.5-2.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушуИли вот из салата из баклажанов.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Только я в инстант поте тушу - полчаса ))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Т.е. в этом и тушите или потом, как добавка к тушеному уже мясу?agent_V wrote: 17 Nov 2021 18:19Соусы для баранины и индейки:nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушуИли вот из салата из баклажанов.
«Ткемали» из клюквы
«Ткемали» из сливы
Клюква с яблоками.
У меня клюквы нет, есть красная смородина - подозреваю, что будет практически то же самое
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мой баклажанный салат можно условно назвать "ткемали из баклажанов"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это соусы к уже готовому мясу, к стейкам, шашлыкам или индюшке.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 19:21Т.е. в этом и тушите или потом, как добавка к тушеному уже мясу?agent_V wrote: 17 Nov 2021 18:19Соусы для баранины и индейки:nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушуИли вот из салата из баклажанов.
«Ткемали» из клюквы
«Ткемали» из сливы
Клюква с яблоками.
У меня клюквы нет, есть красная смородина - подозреваю, что будет практически то же самое
Мой баклажанный салат можно условно назвать "ткемали из баклажанов"![]()
Если сделать соус из красный смородины наверно будет очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Утро
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
прежде чем варить, его надо хорошенько промыть. затем слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле, а потом залить водой и варить. можно добавить ниточку шафранаKapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
если надо научить варить рассыпчатую гречку, свисните
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
слюньки уже текут! хачапури с яйцом! никогда не ел, но очень хочется
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1039
- Joined: 17 Dec 2017 14:55
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт тот же.... а рис тот же?Kapitula123 wrote:Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
Зависит от риса ващето. Я в коске беру тот шо за 15 минут варится. Рис, как и пельмени, варить по инструкции нельзя ни в коем случае. Я рис мою в тёплой воде пару тройку раз смывая крахмал и прочие витамины. Сливаю воду и вливаю новую в объёме равном рису (не два объёма как написано на упаковке). Раздалбливаю кирпич куриного бульона или два. Довожу до кипения, и на малентком 15 минут, или пока вода впитается. Вмешиваем кубик сливочного масла и готово! Дети не разрешают супруге рис готовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
может быть вы рис хаотично покупаете?Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
покупаю только рис басмати и варю как гречку.
беру стакан риса или гречки. промываю пару раз в воде, в холодной из под крана. и рукой перемешиваю. предположу, что в теплой тоже пойдет. заливаю 2 стаканами воды. довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума. жду пока вода исчезнет.
масло кашу не испортит и тоже поддержит рассыпчатость, но это было нужно в совесткие времена, когда продавался только липкий рис, для суши может быть сошел бы.
рис покупаю в винко, развемной. хоть это и дешевый магазин, но басмати оттуда мне лучше пошел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лизавета, спасибо огромное за рецепт супа. Мож делал и добавил 1 кап белого вина. Очень вкусно было.Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:37Zuppa ToscanaKapitula123 wrote: 14 Nov 2021 19:30 Так просто заучит, что безобразие. Дайте рецепт плиз?
У меня больше всего времени занимает разложить все по местам. Всю неделю бросают вещи, потом разносишь их весь выходной
https://natashaskitchen.com/zuppa-toscana-recipe-video/
Сосиски беру mild, не hot.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Минут 5+ выпечка. Тесто покупное))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На здоровье! Дочкина подружка увидела у меня в инстаграмме, оказалось это ее любимый суп. Дочка понесла ей в термосе на обед в школу. Смешные.Neblina wrote: 21 Nov 2021 19:29Лизавета, спасибо огромное за рецепт супа. Мож делал и добавил 1 кап белого вина. Очень вкусно было.Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:37Zuppa ToscanaKapitula123 wrote: 14 Nov 2021 19:30 Так просто заучит, что безобразие. Дайте рецепт плиз?
У меня больше всего времени занимает разложить все по местам. Всю неделю бросают вещи, потом разносишь их весь выходной
https://natashaskitchen.com/zuppa-toscana-recipe-video/
Сосиски беру mild, не hot.
Я очень редко его готовлю, когда хочется чего-то необычного.