<<IvanIvanov>> wrote:Kastet wrote: Кроме того, - не так уж часто, здесь так противопоставляют: "арабы убили, - Израиль ответил". По моему гораздо чаще: "арабские (палестинские) террористы взорвали, - Израиль ответил", - не имея при етом в виду весь народ.
Террорист есть терроист.... хучь еврейский хучь арабский. Пусть господа выбрают выражения :умник1: Иначе получается абсурд - можно писать слово араб. А слово еврей - табу..... Давайте определяться уж....
Слово еврей - не табу, кто вам сказал? Господа пишут как они пишут, потому что они не посторонние лица в ситуации.Они либо живут в Израиле, либо у них там родственники, либо они жили там. Как можно евреям сохранять ледяное хладнокровие и полный баланс когда арабские террористы их взрывают? Вы знаете народы, способные на ето?
Вы же пишите, как вам виднее, хотите писать евреи, пишите, главное, чтобы смысл правильный получался.
<<IvanIvanov>> wrote:Kastet wrote: Евреям, однако досталась изрядная доля. Я знаю еще один народ, - армяне, которые пережили уничтожение трети населения.
Не видел на форуме сотни топиков начатых армянами с воплями об уничтожении их врагов. И таких оскорблений с их стороны ни в чей адрес также не видел. Где то мелькнуло несколько раз, что вот даже факт геноцида признавать не хотят и т.д. Понятно что прошло много лет и боль поутихла. Но все же - пусть господа берут с них пример....
Честно говоря я не знаю на форуме ни армян ни тех, кто предлагает объединить Армению с Азербайджаном или, там с Турцией, для создания многонационального гос-ва.
<<IvanIvanov>> wrote:Kastet wrote: Израиль имеет право на существование. Израиль имеет право защищать своих граждан от терроризма, от агрессии извне. По поводу предложения "отменить" Израиль: С человеками, например так: есть планы сделать ребенка, или нету планов, - ето личное дело. Если человек родился, "отменить" его невозможно.
Здесь я с вами не согласен. решение ООН может быть отменено как невыполненное и невыполнимое. Государство - машина, а не человек. Где сейчас ГДР?
Было бы замечательно, если бы отношения Израиля и Палестины были бы похожи на отношения ФРГ и ГДР. Вот тогда, наверное можно было бы всех обыединить, и зажили бы все щастливо. Но ето из области ненаучной фантастики.
Кстати, ГДР и ФРГ, объединились сами, после падения режима в ГДР. ООН просто признала етот факт.
Вы же говорите об "отмене" уже существующего государства. Признанного ООН и большинством стран мира. Причем граждане етого государства категорически с такой "отменой" не согласны. Разницу чувствуете?