
Манная каша.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Манная каша.
Лишь бы вас устраивал ваш дизайн. Поверьте, всегда есть намного хуже. Например у меня 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Манная каша.
Манную кашу здесь "cream of wheat" называют? Я одно время из этого пробовала делать, но показалось, что не совсем то. Где вы берёте крупу? Ещё вопрос, заодно чтобы, я давно хочу найти толокно, вроде его из овса делают, но не вижу здесь ни в русских магазинах нигде ещё. Его можно где-нибудь купить или это уже блюда из прошлого?
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Манная каша.
Манная каша здесь это Farina или Semolina. В мексиканских магазинах часто бывает, ну и в любом большом супермаркете Farina есть.
Толокно не ела никогда, даже не знаю какой вкус.
Толокно не ела никогда, даже не знаю какой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Манная каша.
Semolina , есть везде . Если уж совсем аутентичную, то в итальянском магазине , под номером , как полагается.lifemaze wrote: 09 Nov 2021 01:11 Манную кашу здесь "cream of wheat" называют? Я одно время из этого пробовала делать, но показалось, что не совсем то. Где вы берёте крупу? Ещё вопрос, заодно чтобы, я давно хочу найти толокно, вроде его из овса делают, но не вижу здесь ни в русских магазинах нигде ещё. Его можно где-нибудь купить или это уже блюда из прошлого?
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
Толокно -это мука ? Если да, то в органических магазинах oatmeal flour , если дробленка , to steel cut oats
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Манная каша.
Интересно, семолина у меня есть, надо будет попробовать, а то я думала её только в тесто. Толокно не обязательно из овса, но вроде оно овсяное было. Это не просто мука, скорее вымоченное и высушенное перетёртое зерно. Вкус, по детским воспоминаниям, напомнил чем-то грибной суп-пюре, не совсем, конечно, ароматом видимо.deliasmith wrote: 09 Nov 2021 02:13Semolina , есть везде . Если уж совсем аутентичную, то в итальянском магазине , под номером , как полагается.lifemaze wrote: 09 Nov 2021 01:11 Манную кашу здесь "cream of wheat" называют? Я одно время из этого пробовала делать, но показалось, что не совсем то. Где вы берёте крупу? Ещё вопрос, заодно чтобы, я давно хочу найти толокно, вроде его из овса делают, но не вижу здесь ни в русских магазинах нигде ещё. Его можно где-нибудь купить или это уже блюда из прошлого?
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
Толокно -это мука ? Если да, то в органических магазинах oatmeal flour , если дробленка , to steel cut oats
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Манная каша.
А можно ссылочку на привило форума, на основание которого вы выносите мне предупреждение? или вы имели ввиду автора топика,кто говорит о каше, а на фото концентрирует внимание на огромном столе, именно поэтому я и не нашла ее кашу сразу, это правдаtatnik wrote: 08 Nov 2021 08:20да ладно, ясно же, что вы стол хотели показать, а не кашуMarckiza wrote: 08 Nov 2021 05:38С трудом кашу на фото нашли??!)) Ну тогда вам нужны диоптрии на очках не меньше +10..tatnik wrote: 08 Nov 2021 05:21 Вы кашу демонстрируете или стол? с трудом кашу нашла на вашем фотоМанку надо всыпать медленной струйкой, помешивая при этом и не на сильном огне.
Спасибо за совет про кашу!..))Ну красивый стол, красивый, вы же это хотели услышать, самовар тоже, а вы пьете чай из того самовара или он для натюрморта стоит ?
[Предупреждение. Пока. Вы ошиблись разделом похоже. Здесь о каше, а не о столе]

[Бан 2 дня]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Манная каша.
А почему вы сейчас не занимаетесь делами поинтересней, ничего нет интересней?
[Предупреждение за оффтоп]
[Предупреждение за оффтоп]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Манная каша.
Вспомнила, что мои дети соглашались есть шоколадную манную кашу. Продавалась крупа, смешанная с какао. Если погуглить - может, и сейчас продается. Но, наверное, можно подмешать какао в кашу. Действительно, было вкусно 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Манная каша.
Спасибо большое, lifemaze! Очень приятно было прочитать Ваш пост!lifemaze wrote: 09 Nov 2021 01:11 Манную кашу здесь "cream of wheat" называют? Я одно время из этого пробовала делать, но показалось, что не совсем то. Где вы берёте крупу? Ещё вопрос, заодно чтобы, я давно хочу найти толокно, вроде его из овса делают, но не вижу здесь ни в русских магазинах нигде ещё. Его можно где-нибудь купить или это уже блюда из прошлого?
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
Я манку в русском магазине покупаю, а если лень туда ехать, то в нашем местном продуктовом “Joe’s Produce.” Или ещё в местном органик магазине, называется она, как выше уже заметили, Фарина/Farina. Остальные, перечисленные названия выше, не очень подходят к манке, крупнее зернышки в перемоле.., на мой вкус.))
А вот Толокно я сама обожаю! Купила в Питере, но там тоже не всегда правильное найдёшь. Надо точно знать, как выглядит та коробочка, в которой именно тот вкус, вкус из нашего детства!
Он насыщенный светло-коричневый и пахнет топленым овсом, по типу топленого молока.
Здесь, в нашем русском магазине я его не видела. В других магазинах меня отправляют за овсяной мукой..
Делать его непросто в домашних условиях, я уже этот вопрос изучала..))
Там берут овёс и запекают его до определенной кондиции в печах, потом, внимание!, мелят в специальных жерновах, не в блендере..)), а именно под прессом тяжелых дисков, чтобы сохранить все полезные вещества в волокнах овса. Там кладезь витамин и минеральных веществ! Просто клад для здоровья всего организма без всякой химии и лекарств! Мы раньше это не ценили и ели, когда бабушки нас заставляли..)), а теперь гоняемся за этой вкусняшкой, но, увы, такого толокна уже «днём с огнём не найти»!
Похожее - есть.., но не то.., всё не то, хоть и пишут на коробках - «Толокно со вкусом детства»
Я коробки четыре в разных упаковках от разных хлебо-производителей питерских покупала.., половина из этих коробок ушла на готовку блинов..)), потом ещё одна половина пригодилась делать маски для лица..)), и только одна коробочка с толокном была близка к оригиналу..
Так что.., это целая эпопея, найти то, наше любимое толокно «родом из детства»!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11264
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: Манная каша.
Про манную кашу. Дзыкка. Макароны из манки. Ирмик-халва из манки
https://www.youtube.com/watch?v=beqEUIsJcAg&t=75s
https://www.youtube.com/watch?v=beqEUIsJcAg&t=75s
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ReactoR on 13 Nov 2021 17:10, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Манная каша.
Халву из манки делали еще в далеком СССР 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Манная каша.
Обожаю манную кашу. Делаю так и никогда никаких комочков. Рецепт на 1 порцию. Ставлю кипятиться молоко. Наливаю 1/3 кружки холодного молока, всыпаю 5 чайных ложек манки и хорошенько перемешиваю чтобы не было никаких комков. Когда молоко закипит постепенно вливаю молоко с манкой и постоянно помешивая даю каше закипеть и потом варю 2 мин - и каша готова. Сахар (я кладу немного меда), масло - по вкусу.
PS. Маркиза, у Вас ну просто железные нервы. Не предполагала, что на Привете столько неадекватов.
PS. Маркиза, у Вас ну просто железные нервы. Не предполагала, что на Привете столько неадекватов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Манная каша.
Спасибо, NatalyK!!!NatalyK wrote: 15 Nov 2021 19:38 Обожаю манную кашу. Делаю так и никогда никаких комочков. Рецепт на 1 порцию. Ставлю кипятиться молоко. Наливаю 1/3 кружки холодного молока, всыпаю 5 чайных ложек манки и хорошенько перемешиваю чтобы не было никаких комков. Когда молоко закипит постепенно вливаю молоко с манкой и постоянно помешивая даю каше закипеть и потом варю 2 мин - и каша готова. Сахар (я кладу немного меда), масло - по вкусу.
PS. Маркиза, у Вас ну просто железные нервы. Не предполагала, что на Привете столько неадекватов.
.. сначала нахамят, потом получают «зеркальный ответ» (с) Путин В.В))), потом бегут жаловаться..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Манная каша.
идея интересна хотя и ненова с размешиванием в небольшом кол-ве воды, но надо знать пропорцию манки и молока хорошо. если мало, то досыпай из пакета, так как время на размешивание нет. если много, то лишнее выбрасывй.NatalyK wrote: 15 Nov 2021 19:38 Обожаю манную кашу. Делаю так и никогда никаких комочков. Рецепт на 1 порцию. Ставлю кипятиться молоко. Наливаю 1/3 кружки холодного молока, всыпаю 5 чайных ложек манки и хорошенько перемешиваю чтобы не было никаких комков. Когда молоко закипит постепенно вливаю молоко с манкой и постоянно помешивая даю каше закипеть и потом варю 2 мин - и каша готова. Сахар (я кладу немного меда), масло - по вкусу.
PS. Маркиза, у Вас ну просто железные нервы. Не предполагала, что на Привете столько неадекватов.
манки, чтоли сделать утром )))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 11 Mar 2015 01:12
Re: Манная каша.
Как-то сложно всё. Я довожу пол-литра молока до почти кипения (по краям кастрюли начинают формироваться мелкие пузырьки). Засыпаю примерно 60г манки, непрерывно помешивая. Продолжаю мешать, пока каша на малом огне не дойдёт до кондиции. Всё.
Единственный минус технологии - она не совместима с многозадачностью.
Единственный минус технологии - она не совместима с многозадачностью.