17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Калинка »

Тетя-Мотя wrote: 18 Nov 2021 20:33
Калинка wrote: 18 Nov 2021 20:16
Блииин, гурманы, у меня слюни текут уже :-) я так жалею, что летом не купила баночку с чёрной на Санни Айлз, там целый прилавок с разной икрой был. :cry:
Забавно... я как раз там и нахожусь нынче.

Чо жалеть-то? Заказывайте почтой!
Икру? Она ж должна в холодильнике храниться? Всякие экспресс доставки будут дороже самой банки.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Я однажды кошкам дал черную икру. Съели.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Если закатана в банке, что ей сделается
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kapitula123 wrote: 19 Nov 2021 01:26Если закатана в банке, что ей сделается
+1. Это ещё Луи Пастер 250 лет назал доказал, изобретя Пастеризацию.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Не заходила в топик, вроде как совсем меня не касается. И вот зашла. А здесь уже несколько последних страниц про икру! Черную, красную! Наверно, и раньше было много чего интересного, а я все пропустила :-(
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Чёрная вся была в стекле. Эти банки все в холодильниках стояли.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

На льду присылают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 19 Nov 2021 07:06 Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
Ссылкы в студию, плиз! И рецепт коктейлей, шоб два раза не вставать!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Калинка wrote: 19 Nov 2021 01:11
Тетя-Мотя wrote: 18 Nov 2021 20:33
Калинка wrote: 18 Nov 2021 20:16
Блииин, гурманы, у меня слюни текут уже :-) я так жалею, что летом не купила баночку с чёрной на Санни Айлз, там целый прилавок с разной икрой был. :cry:
Забавно... я как раз там и нахожусь нынче.

Чо жалеть-то? Заказывайте почтой!
Икру? Она ж должна в холодильнике храниться? Всякие экспресс доставки будут дороже самой банки.
Доставка долларов 20. Хорошо бы это было дороже самой банки...
При этом общая цена вполне competitive, не думаю что было бы дешевле из того магазина привезти.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Clothilda wrote: 19 Nov 2021 13:05
fdddy wrote: 19 Nov 2021 07:06 Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
Оооо!
Насчет гостей и гостинцев еще у меня история!
Несколько лет назад к нам из Москвы приезжала моя кузина с дочкой погостить, недели на три, наверное. Позвонила моей маме и спросила, что бы ей с собой взять в качестве подарочка. Мама моя сказала - возьми варенье из черной смородины, у них там смородины нет. Она и сама обычно пару баночек привозит.
Короче, встречаем ее, а у них какой-то подозрительно обширный багаж. Я говорю - нифига ж себе, что это?? Оказывается, во-первых она притащила нам в подарок настоящий самовар, причем из настоящей Тулы, куда сама еще и гоняла этот самовар покупать, а еще этот самовар умудрилась везти в ручной клади, т.к. боялась, что его помнут.
А во-вторых! Смородиновое... варенье... и сколько вы думаете? Четыре здоровенные трех!-литровые банки! Я глазам своим не поверила! И это она, музыкантша Большого театра, перед представлением пилила на рынок за смородиной, потом играла спектакль, а потом ночью варила варенье! И так несколько раз, т.к. все количество сразу обработать не могла. Варенье было вкуснейшее и смешное, с веточками. Поскольку веточки оторвать у нее возможности не было.
Слушайте, это было незабываемо! Это в историю вошло для меня... пара баночек варенья...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 19 Nov 2021 13:05
Ссылка на поиск гугла: https://www.google.com/search?q=boiron+ ... -Qby2Ao3:0
Искать Boiron blackcurrant puree если что
Я заказывала в последний раз лет 5 назад через Амазон. Так что за другие места не ручаюсь, но закажу и поделюсь результатом.

Коктейли на этом пюре замечательные.
Для неалкогольной части разводите пюре ананасовым соком из баночек голубых, какие в винных магазинах продают, и клаб содой (пропорции 1:1:1). Только не разводите другим соком, кроме ананасового, пробовали - не то. Вкус смородины забивается. Ананасовый сок в коктейльных баночках самый подходящий для этого пюре.

Настаиваете все это часик при комнатной температуре, чтобы пюре разморозилось и вкус распустился. Потом процеживаете через ситечко или марлю.
Далее пробуете на вкус. Иногда клаб соду надо еще добавить, иногда симпл сиропа или чуть сахара. Пюре очень интенсивное на вкус, но не сладкое. Экспериментируйте!

Потом безалкогольную основу хорошо охлаждаете. Чтоб прям ледяная была.
Когда подаёте, то лёд в бокал не кладёте. Но ставите внутрь бокала ветку розмарина или мяты.

Если коктейль с водкой, то наливаете слоями - безалкогольную смесь, водку, столовую ложку Grand Marnier, и доливаете безалгакольную смесь сверху. Можно чуть лимонного сока на водку перед ликером добавить.

Если коктейль с шампанским, то наливаете треть бокала безалкогольный смеси, потом чайную ложку Grand Marnier, и потом шампанское до верха.

Я с шампанским люблю, мимозу. Сверху красивая сиреневая пенка образуется. И ветка розмарина или мяты очень празднично смотрится и нотку вкуса добавляет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 19 Nov 2021 14:54 Слушайте, это было незабываемо! Это в историю вошло для меня... пара баночек варенья...
судьба варенья понятна. Но что стало с самоваром? Замечательная история!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 20 Nov 2021 01:20
Тетя-Мотя wrote: 19 Nov 2021 14:54 Слушайте, это было незабываемо! Это в историю вошло для меня... пара баночек варенья...
судьба варенья понятна. Но что стало с самоваром? Замечательная история!
Стоит, украшает мой быт!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 20 Nov 2021 01:07
Коктейли на этом пюре замечательные.
Для неалкогольной части разводите пюре ананасовым соком из баночек голубых, какие в винных магазинах продают, и клаб содой (пропорции 1:1:1). Только не разводите другим соком, кроме ананасового, пробовали - не то. Вкус смородины забивается. Ананасовый сок в коктейльных баночках самый подходящий для этого пюре.

Настаиваете все это часик при комнатной температуре, чтобы пюре разморозилось и вкус распустился. Потом процеживаете через ситечко или марлю.
Далее пробуете на вкус. Иногда клаб соду надо еще добавить, иногда симпл сиропа или чуть сахара. Пюре очень интенсивное на вкус, но не сладкое. Экспериментируйте!

Потом безалкогольную основу хорошо охлаждаете. Чтоб прям ледяная была.
Когда подаёте, то лёд в бокал не кладёте. Но ставите внутрь бокала ветку розмарина или мяты.

Если коктейль с водкой, то наливаете слоями - безалкогольную смесь, водку, столовую ложку Grand Marnier, и доливаете безалгакольную смесь сверху. Можно чуть лимонного сока на водку перед ликером добавить.

Если коктейль с шампанским, то наливаете треть бокала безалкогольный смеси, потом чайную ложку Grand Marnier, и потом шампанское до верха.

Я с шампанским люблю, мимозу. Сверху красивая сиреневая пенка образуется. И ветка розмарина или мяты очень празднично смотрится и нотку вкуса добавляет.
Назначаю fdddy моей любимой бартендер-женой! welcome to Kommi's Harem!

Return to “Наши дети”