Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавлялиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Ваша любимая РЫБА?
В России моей любимой рыбой была камбала. Морской окунь тоже был ничего. И еще был живой карп, но он был костлавый. Тем не менее я его тоже любила.
Селедка была соленой. Несоленой селедки я не видела.
Не любила никогда хек, минтай, ледяную, навагу.
Мойву коту варили, но запах у нее ужасный, хоть из дома беги пока она варится. Хотя подружка жарила ее для еды и меня угощала и вообщем ничего.
Да, были деликатесы в заказах и то не у всех. Но мои родители приносили в заказах осетров, и ласосей пару раз в год.
Здесь конечно с рыбой сильно разнообразнее. Если еще и в азиатских магазинах поискать так много чего вкусного можно найти.
Селедка была соленой. Несоленой селедки я не видела.
Не любила никогда хек, минтай, ледяную, навагу.
Мойву коту варили, но запах у нее ужасный, хоть из дома беги пока она варится. Хотя подружка жарила ее для еды и меня угощала и вообщем ничего.
Да, были деликатесы в заказах и то не у всех. Но мои родители приносили в заказах осетров, и ласосей пару раз в год.
Здесь конечно с рыбой сильно разнообразнее. Если еще и в азиатских магазинах поискать так много чего вкусного можно найти.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавлялиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я жарю не обваливая ни в чем. Сковородки обычные, какие здесь продаются, не чугунные, но надо разогреть посильнее. Ну так чтоб когда кладешь рыбу на сковородку масло шипело.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухостиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:40я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавлялиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/
Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.
В муке хорошо мойву валять, она не черная кстати. Мы берем иногда в китайских, вспомнить детство Жарим на улице, в сковороде, на гриле есть газовая горелка, чтобы в доме не воняло. Вот такая получается, каждая рыбка с икрой обычно.
Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:45Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухостиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:40я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавлялиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
мы когда то тортик сделали по ее рецепту, ну вообще было быстро, но не в восторгеKolombina wrote: ↑20 Nov 2021 01:50оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/
Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.
Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
a salmon действительно быстро на сковородке
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:56бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:45Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухостиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:40я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно былоdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 02:04У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:56бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:45Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухостиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:40я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38
Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2481
- Joined: 15 Jan 2003 00:05
- Location: Atlanta, GA
Re: Ваша любимая РЫБА?
В последнее время любимая рыба жены - ето Golden Pomfret
https://www.google.com/search?q=golden+ ... =568&dpr=1
Беру у корейцев. Жирненький и в меру костлявый
https://www.google.com/search?q=golden+ ... =568&dpr=1
Беру у корейцев. Жирненький и в меру костлявый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Можно, но вкуснее не будет. В духовке хорошо из замороженной делать. Я постоянно делаю. Но свежую практичнее жарить на мой взгляд.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 02:06в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно былоdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 02:04У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:56бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:45Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
От рыбы конечно тоже зависит. Вроде лосось хорошо в духовке. Я не такой фанат лосося, чтобы столько за него свежего платить и потом возиться. Ем его из консервы или импортный горячего копчения. Или если кто другой готовит, в ресторане и т д.
А камбалу по-моему лучше жарить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Ну так многие продукты так Вон, у французов лягушки и улитки деликатес...А начали-то с голодухи
Или те же омары-лобстеры
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Макрель - это же, вроде, скумбрия, а не сельдь? Скумбрию я очень уважаю, у нее страшно аппетитный запах во время жаркиBronenosezPotemkin wrote: ↑19 Nov 2021 23:41Я здесь беру испанскую макрель, потрясающе вкусно. Ещё португальские сардинки обожаю.
Сейчас у них будут скидки на черную пятницу, забью морозилку рыбой.
https://fultonfishmarket.com/fish/mackerel.html
https://fultonfishmarket.com/fish/sardines.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Да тут любая рыба деликатес, потому как достаточно дорогая. Уж точно кошек рыбой тут мало кто кормитYvsobol wrote: ↑20 Nov 2021 01:13Да блин.... сьедобный конечно. Сейчас вот деликатес.daniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:09да серьезно. мы его ели, а что он не сьедобный?Yvsobol wrote: ↑20 Nov 2021 01:08 Вы серьезно? Я просто в шутку о ней сказал. Кто жил в Союзе тот знает шо мороженный Хек был всегда, в любом магазине, Ничего не было, а хек был. Я им кормил кота. Дома мы его есть не могли.
А вот сейчас хек считается деликатесем и стОит как блин кефаль или хороший карп.
Вы серьезно не понимаете о чем я говорю? Контекст шо ли посмотрите.
В Союзе ето была еда последняя, когда уже особо ничего не было (для нашей семьи), но она была всегда в магазинах. Страшные такие изогнутые замороженные до скалы хеки...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Да, согласна. Если уж жарить, то точно обваливая (как я писала выше - я еще потом в яйцо окунаю). Мне сама это оболочка нравится не меньше рыбыdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:45Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухостиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:40я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:38Мы всегда валяли . И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавлялиdaniel@ wrote: ↑20 Nov 2021 01:36а так чтобы не валять?domperignon wrote: ↑20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
+1. Сразу видно глубокий системный , т.е. - мужицкий подход к приготовлению пищи
Технология приготовления имеет не меньшее значение, чем ингридиенты.
Случается однако, что тётки, не понимая глубину вопросу и подхода, так сказать - неосознанно (или бессознательно), готовят вкусно, тем не менее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34124
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Ваша любимая РЫБА?
У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.
Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Ваша любимая РЫБА?
Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.
Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.
Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.
Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я не смешиваю, у меня две тарелки. Сначалав одну окунуть, потом в другую. Но messy, даHappyCat wrote: ↑20 Nov 2021 18:52 Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.
Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.
Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Специями я могу посыпать уже на сковороде - после того как рыбу перевернула (т.е. только с одной стороны). Чаще всего - Mrs Dash Original blends
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
да растягаи - ето вкусно, если рыба хорошая то ничего не добавляют.Sergunka wrote: ↑20 Nov 2021 18:33У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.
Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
cвиной жир - полезный продукт во всех вселенных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " - но сама не делаю, только в забегаловках ем
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
на здоровье, зажарьте себе свинную отбивную, сверху кусок лосося и обогатите омегу свинным жиром. приятного аппетита
думать не больно