NtNet wrote: 20 Nov 2021 19:56
Спасибо, воды не так уж и боюсь в океане немного плаваю по волнам катаюсь, а тут
Да подберу на будущее тщательнее маску
А интересно, если купить кажется фул фейс они называются- сплошную- когда нос и рот закрыты - мб и решит мою проблему?
В целом, ясно
Думаю,что всё то,что Вам подойдёт и поможет быстрее освоить плавание с т н "комплектом #1*, можно использовать. Со временем,у Вас наверняка появятся свои предпочтения.
Понятно,что Вы взрослый и самостоятельный человек. Но,не побоюсь показаться занудой и напомнить о том,что снорклинг при всей кажущейся простоте и доступности,может быть весьма опасным видом плавания.Сложности могут возникнуть в первую очередь при нырянии на глубину свыше 6-8 метров. Для начинающих нужно быть внимательным.
Был свидетелем потери сознания,вполне с виду здорового молодого человека.
Во вторых,при плавании продолжительное время даже в теплой воде без гидрокостюма или жилета,возможен озноб и самопроизвольное выпадание загубника... Что несколько раз было со мной,даже уже имеющего опыт плавание с трубкой и маской. Благо,дело было неподалеку от берега и я сняв маску,на ластах нормально доплыл.
А в целом,полагаю снорклинг одним из самых интересных и спортивных видов подводного плавания.
Особенно,если вы плаваете с подводными ружьём и имеете цель в добыче рыбы.
Когда то,моей первой добычей в детстве,был морской ёрш. А когда сумел перехитрить черноморского лобана,моему счастью не было предела..
Не считаю себя профи,но иногда пытаюсь охотится в озёрах. Прошедшим летом,например,подстрелил хорошего сома, в Джон Керр резервуаре (озеро на юге Вирджинии)...
В любом случае,удачи Вам и удовольствия от снорклинга.