Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

В России моей любимой рыбой была камбала. Морской окунь тоже был ничего. И еще был живой карп, но он был костлавый. Тем не менее я его тоже любила.
Селедка была соленой. Несоленой селедки я не видела.

Не любила никогда хек, минтай, ледяную, навагу.
Мойву коту варили, но запах у нее ужасный, хоть из дома беги пока она варится. Хотя подружка жарила ее для еды и меня угощала и вообщем ничего.

Да, были деликатесы в заказах и то не у всех. Но мои родители приносили в заказах осетров, и ласосей пару раз в год.

Здесь конечно с рыбой сильно разнообразнее. Если еще и в азиатских магазинах поискать так много чего вкусного можно найти.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

HappyCat wrote: 20 Nov 2021 01:39 В России моей любимой рыбой была камбала.
наш человек
думать не больно
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

Я жарю не обваливая ни в чем. Сковородки обычные, какие здесь продаются, не чугунные, но надо разогреть посильнее. Ну так чтоб когда кладешь рыбу на сковородку масло шипело.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7292
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kolombina »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/

Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.

В муке хорошо мойву валять, она не черная кстати. Мы берем иногда в китайских, вспомнить детство :D Жарим на улице, в сковороде, на гриле есть газовая горелка, чтобы в доме не воняло. Вот такая получается, каждая рыбка с икрой обычно.
Image

Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
always@(posedge clk)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Kolombina wrote: 20 Nov 2021 01:50
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/

Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.

Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
мы когда то тортик сделали по ее рецепту, ну вообще было быстро, но не в восторге
a salmon действительно быстро на сковородке
думать не больно
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно было
думать не больно
User avatar
Kot_Tisha
Уже с Приветом
Posts: 2482
Joined: 15 Jan 2003 00:05
Location: Atlanta, GA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kot_Tisha »

В последнее время любимая рыба жены - ето Golden Pomfret
https://www.google.com/search?q=golden+ ... =568&dpr=1

Беру у корейцев. Жирненький и в меру костлявый
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 02:06
domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно было
Можно, но вкуснее не будет. В духовке хорошо из замороженной делать. Я постоянно делаю. Но свежую практичнее жарить на мой взгляд.

От рыбы конечно тоже зависит. Вроде лосось хорошо в духовке. Я не такой фанат лосося, чтобы столько за него свежего платить и потом возиться. Ем его из консервы или импортный горячего копчения. Или если кто другой готовит, в ресторане и т д.

А камбалу по-моему лучше жарить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2021 23:25 Вы еще хек вспомните. Я им кота кормил, а сейчас блин деликатес... :lol:
Ну так многие продукты так :) Вон, у французов лягушки и улитки деликатес...А начали-то с голодухи :)
Или те же омары-лобстеры :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Nov 2021 23:41
nvvosk wrote: 19 Nov 2021 21:17 Кстати, а можно ли где-то купить несоленую сельдь?
В Швеции ели ее жареную - это ж восторг, а не рыба. Но тут не встречала, увы. Только в виде селедки :)
Я здесь беру испанскую макрель, потрясающе вкусно. Ещё португальские сардинки обожаю.
Сейчас у них будут скидки на черную пятницу, забью морозилку рыбой.

https://fultonfishmarket.com/fish/mackerel.html
https://fultonfishmarket.com/fish/sardines.html
Макрель - это же, вроде, скумбрия, а не сельдь? Скумбрию я очень уважаю, у нее страшно аппетитный запах во время жарки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”