Убрать отчество из паспорта

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Убрать отчество из паспорта

Post by Yvsobol »

Ничего не понял. :pain1:
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:20
sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 01:18 Кстати, к кириллице тоже иногда придираются. Разные клерки работают и далеко не с самым большим интеллектом. Некоторых напрягали записи на русском, ко лове не могли понять. Я серьезно
Дело в том, что сейчас новые правила транслита. В Российском ЗП наши имена ето полный пипец. У меня сейчас имя, которое выгопворить невозможно, хотя оно простое. Главное чтобы Фамилии совпадали.
Хорошо, хоть времена французских транскриптора отпали. До 2003 я Serguei был записан - проблем ещё больше было бы, натурализуйся тогда.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:21 Ничего не понял. :pain1:
Мне нужно только в паспорте убрать отчество. В остальных документах меня все устраивает. Реально или нет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 01:23
Мне нужно только в паспорте убрать отчество. В остальных документах меня все устраивает. Реально или нет?
А в остальных - особенно важно SSN, с отчеством?
Смена имени по Суду означает шо Ваше имя в принципе поменялось. И надо будет все остальные документы провести в соотвествие с етим.
Права можно забыть и когда прийдет время их менять, то можно по новому записать. А вот как быть с сошиал.. Тут не знаю.

Кроме того, просто поменять имя в Суде тоже зависит от штата. где то могут потребовать обоснование сеьрьезные для смены имени, где то просто достаточно завяления.
Тоже надо уточнять.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 01:22
Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:20
sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 01:18 Кстати, к кириллице тоже иногда придираются. Разные клерки работают и далеко не с самым большим интеллектом. Некоторых напрягали записи на русском, ко лове не могли понять. Я серьезно
Дело в том, что сейчас новые правила транслита. В Российском ЗП наши имена ето полный пипец. У меня сейчас имя, которое выгопворить невозможно, хотя оно простое. Главное чтобы Фамилии совпадали.
Хорошо, хоть времена французских транскриптора отпали. До 2003 я Serguei был записан - проблем ещё больше было бы, натурализуйся тогда.
Сейчас хуже. Вы даже не представляете как сейчас записано мое имя - Юрий. :lol:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мы этим летом меняли загранпаспорта в России.
Они предупреждают про новое написание и предлагают вручную изменить, чтобы было как раньше. Мы поменяли на те, что в старых документах были.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2021 02:01 Мы этим летом меняли загранпаспорта в России.
Они предупреждают про новое написание и предлагают вручную изменить, чтобы было как раньше. Мы поменяли на те, что в старых документах были.
Меня тоже предупреждали, но я не думал шо можно так исковеркать имя, а потом уже было поздно.
Просто ето надо иметь в виду кто будет делать. правила транслита сейчас поменялись.
Мне не смертельно, но у многих могут быть проблемы. Хотя по началу я возил с собой два ЗП, новый и старый. На всякий случай для авиакомпаний.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2021 22:36 У меня в сертификате натурализации есть отчество и фамилия без буквы «а» в конце. Однако в паспорте и водительском удостоверении нет отчества и есть «а». Не было вопросов никогда.
Аналогично. И даже на новой карточке ссн нет отчества хотя когда статус меняешь, они сверяют с сертификатом о натурализации.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Baloon wrote: 20 Nov 2021 02:05
Lizaveta wrote: 19 Nov 2021 22:36 У меня в сертификате натурализации есть отчество и фамилия без буквы «а» в конце. Однако в паспорте и водительском удостоверении нет отчества и есть «а». Не было вопросов никогда.
Аналогично. И даже на новой карточке ссн нет отчества хотя когда статус меняешь, они сверяют с сертификатом о натурализации.
А я и карточку не меняла, надо?
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2021 02:10
А я и карточку не меняла
А статус в ссн меняли? Они если статус меняешь, новую карточку все равно прислали.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Baloon wrote: 20 Nov 2021 02:11
Lizaveta wrote: 20 Nov 2021 02:10
А я и карточку не меняла
А статус в ссн меняли? Они если статус меняешь, новую карточку все равно прислали.
Понятия не имею, надо мужа спросить
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:42
sergeyvo wrote: 20 Nov 2021 01:23
А в остальных - особенно важно SSN, с отчеством?
Смена имени по Суду означает шо Ваше имя в принципе поменялось. И надо будет все остальные документы провести в соотвествие с етим.
Права можно забыть и когда прийдет время их менять, то можно по новому записать. А вот как быть с сошиал.. Тут не знаю.

Кроме того, просто поменять имя в Суде тоже зависит от штата. где то могут потребовать обоснование сеьрьезные для смены имени, где то просто достаточно завяления.
Тоже надо уточнять.
Да я даже и не помню. Все в банковском сейфе лежит давно. Сейчас вроде в теме вообще девочкой стать даже без операции. Откуда документы тогда? На слово верят. А тут отчество всего.

Ладно, всем спасибо за советы, буду решать проблему потихоньку. Менять в сша ничего не буду, проще сделать не по месту проживания - там у меня ничего нет
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

А вообще-то можно: https://www.us-passport-service-guide.c ... ntity.html

Именно в паспорте убрать отчество без изменения всего остального. Попробую
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я просто тут недавно столкнулся на новой работе. Заполнял с шефом всякие финансовые и прочие бумажки и мне было сказано, что за основу берётся ФИО как в SSN, а остальные ИД должны соответствовать этому именно ФИО. Если будет разница, то могут быть проблемы. У меня все совпадает, поэтому проблем нет. Но сам вопрос меня удивил. Я с этим не сталкивался раньше. Но тут правда немного специфические требования по безопасности, поэтому может это внутренние требования.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

У меня отчества в американских доках изначально не было.
ID было всегда без отчества, и ГК насколько помню тоже.
А вот наступил момент натурализации - и оно вдруг всплыло, причем неожиданно.
И этот момент я профукал. Точнее, у меня офицер на интервью на гражданство спросил, хочу ли я поменять имя - говорю нет.
Но не знал, что это обернется тем, что во всех новых доках мне приделают отчество.
В итоге после получения гражданства, подошел срок менять ID - и там тоже появилось отчество, хотя всегда был без него в этой стране.
Сейчас мне прислали новые карточки автостраховки - и там тоже отчество, хотя раньше не было там его.

Return to “Эмиграция”