Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
Natusya
Уже с Приветом

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Natusya »

Salmon, halibut, sea bass, orange roughy, bluefin tuna, scallops - и в общем-то практически вся качественная shellfish.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Морской окунь, но это только в России видел
Мир это Выхухоль.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

По-моему скумбрия горячего копчения мне и нравилось. Но здесь я ее нигде не видел. В наших магазинах только лосось бывает горячего копчения. И то по абсолютно скотским ценам 6-7 долларов за 4 унции. Например в Германии такой кусок везде был 2.50. Раньше Trader Joe's продавали где-то за 4 (15-16 за фунт). Сейчас и у них дорого стало.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

труднее сказать что не люблю.

Осетра люблю, пару раз тут в ресторане его видела и конечно заказала. Но он редко бывает, и в магазинах видела, но очень нерегулярно. Потому он наверное любимый вид рыбы.
А так люблю басс, любые виды палтусов, тилапию, жирные сорта салмона, скаллопс....
Икру люблю красную и черную (особенно севрюжью и паддлфишью, которая напоминает слегка севрюжью только сильно дешевле).

В принципе люблю и треску и сома.

Сардины всякие и копченые скумбрии тоже люблю, какие-то больше какие-то меньше уже зависит от специй и прочих деталей приготовления. Здесь уже детские воспоминания о всяких шпротах часто влияют на мой выбор :).
Полюбила тут суши и ахи туну, приготовленную почти сырой, слегка обжаренной в острых специях. Из суш, салмон, и разные виды туны очень люблю. Вообще тунец люблю если больше нет ничего.
Last edited by HappyCat on 19 Nov 2021 19:48, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 19 Nov 2021 19:39 По-моему скумбрия горячего копчения мне и нравилось. Но здесь я ее нигде не видел. В наших магазинах только лосось бывает горячего копчения. И то по абсолютно скотским ценам 6-7 долларов за 4 унции. Например в Германии такой кусок везде был 2.50. Раньше Trader Joe's продавали где-то за 4 (15-16 за фунт). Сейчас и у них дорого стало.
В гусских магазинах без проблем, везде есть. А в американских тоже. Они ее макрель тут называют. И в Костко видел и в разных других.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2021 19:47
domperignon wrote: 19 Nov 2021 19:39 По-моему скумбрия горячего копчения мне и нравилось. Но здесь я ее нигде не видел. В наших магазинах только лосось бывает горячего копчения. И то по абсолютно скотским ценам 6-7 долларов за 4 унции. Например в Германии такой кусок везде был 2.50. Раньше Trader Joe's продавали где-то за 4 (15-16 за фунт). Сейчас и у них дорого стало.
В гусских магазинах без проблем, везде есть. А в американских тоже. Они ее макрель тут называют. И в Костко видел и в разных других.
Макрель я только в консервах здесь видел. Я покупаю их в Волмарте. Но чтобы горячего копчения в Костко или других где был точно нет. В нашем Костко даже лосось горячего копчения не продают вроде больше.

В каких ещё американских бывает? Посмотрел на сайте Whole Foods. Вроде не находит.

В русских она запакована со сроком годности? Может съезжу посмотрю. Хотя за отсутствием русских в Юте есть риск что оно будет не первой свежести. Я даже не в курсе есть здесь ещё русский магазин сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 19 Nov 2021 19:53
Yvsobol wrote: 19 Nov 2021 19:47
Макрель я только в консервах здесь видел. Я покупаю их в Волмарте. Но чтобы горячего копчения в Костко или других где был точно нет. В нашем Костко даже лосось горячего копчения не продают вроде больше.

В каких ещё американских бывает? Посмотрел на сайте Whole Foods. Вроде не находит.

В русских она запакована со сроком годности? Может съезжу посмотрю. Хотя за отсутствием русских в Юте есть риск что оно будет не первой свежести. Я даже не в курсе есть здесь ещё русский магазин сейчас.
Очень наверное зависит от местности. В нашем Костко очень часто бывает. В гусских просто везде и всегда.
Продают еще в азиатских магазинах. У нас есть такая сеть больших магазинов типа Гранд Март. Там часто видел.

В Хол Фудс она такая:

https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b07816cthm
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

JN wrote: 19 Nov 2021 18:21 это скумбрия горячего копчения, вроде?
Везде пишут по разному, но думаю что холодного. Там были какие-то специальные специи, нигде больше не встречала.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Khomyak wrote: 19 Nov 2021 18:13 Осётр, но здесь не видела
Осетр есть у азиатов. У нас наиболее популярный в этом плане китайский Ranch 99
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ReactoR wrote: 19 Nov 2021 19:18 Морской окунь, но это только в России видел
Sea Bass офигено делают в кляре в Новом Орлеане это их фишка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще любителям рыбы надо именно в азиатские магазины. В американских стандартный набор, который приелся и никакого разнообразия. У азиатов и нормальные креветки можно найти с головой (маленькие) и всякие разные скумбрии, ставриды и прочие морские рыбы, а не океянские..
Аккуратно конечно с ними надо, но там действительно выбор хоть какой то есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 19 Nov 2021 19:18 Морской окунь, но это только в России видел
Морских окуней больше 100 разнообразных видов. Почти по всем океянам и морям. Они бывают очень разные. И соотвественно отличаются по вкусу как небо и земля часто + разные способы готовки.
В шататх ето одна из самых распространенных рыб после всяких стандартных лоссевых, рыбов мечей и тунцов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 19 Nov 2021 13:43
Sergunka wrote: 19 Nov 2021 05:09 Люблю - палтус, треску, понятно лосось всех возможных выдов. Из прибрежного лова обожаю корюшку и навагу. Самая вкусная рыба на мой взгляд это чавыча и калуга, но ее приходилось готовить с оказией и довольно редко получалось раздобыть :sadcry:

Так же из воспоминаний детства была совершенно невообразимого вкуса горячего копчения простипома сравнима с палтусом горячего копчения.
лосось , наверно, самый простой в приготовлении. я просто кидаю на сковородку и жарю, хотя раньше только в духовке готовила
Я вырос практически на лососевых рыбах и в детстве и юности много времени проводил в долине рек Син-га-зага и Сибинцан в предгории горы Пидан в Приморском крае где ловил разные сорта форели на обычную удочку типа нахлест: голец, кумжа, хариус, ленок и очень вкусный местный сорт молодь симы в народе называют "пеструшка". Рыба обычно небольшая и часто шла на уху. Прикол был в том, что местные оседлые китайцы потомки хунхузов - тазы научили меня есть ее сырой на рыбалке с прошествием времени вспоминаю, что сырая пеструшка ни чем по вкусовым качествам не уступает тому же гребешку, который мы так же ели сырым :D

Так же помнится по приезду на нас с супругой напала тоска по Родине и мы стали готовить горячего копчения головы палтуса - дети на нас смотрели с ужасом когда мы там грызли хрящи и обсасывали глаз палтуса. По жирности головы рыбы самая жирная часть рыбы у палтуся это вообще чистый Омега-3 :oops:

Но вот лет десять назад китайцы перестали продавать головы палтуса и наша тоска по родине сама как-то исчезла :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я люблю любую рыбу в которой нет костей :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

киньте рецептиков, те что любите готовить
думать не больно

Return to “Кулинария”