17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Я вообще поражаюсь, что кому-то моя икра показалась неуместной... Почему?
Зачем им какие-то гифт-карды? Они сами себе могут купить всякие повседневные скучные вещи. А икра - это все же не очень повседневно и не то чтобы сам будешь покупать часто, икра - это радостно и эксклюзивно! Да и праздники на носу. Шампанское я как раз лично привезла, как и всякие прочие вина. А, еще привезла су-видницу в подарок, т.к. хотела заодно ее продемонстрировать!
Зачем им какие-то гифт-карды? Они сами себе могут купить всякие повседневные скучные вещи. А икра - это все же не очень повседневно и не то чтобы сам будешь покупать часто, икра - это радостно и эксклюзивно! Да и праздники на носу. Шампанское я как раз лично привезла, как и всякие прочие вина. А, еще привезла су-видницу в подарок, т.к. хотела заодно ее продемонстрировать!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Merci, Тетя- Мотя!!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это все завистьТетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 06:45 Я вообще поражаюсь, что кому-то моя икра показалась неуместной... Почему?
-
- Уже с Приветом
А красная из них какая хорошая?
-
- Уже с Приветом
После того, как поступила, экзамены уже не кажутся ужасными. А поступают в конце марта. Потом начинаются приятные хлопоты - выбор института, пром, всякие синиор ивенты. Эх, у моей ничего этого приятного не было. Институт выбрала в феврале, а все остальное отменили из-за короны. Так что лучше наслаждаться последними месяцами в школе, чем переживать за экзамены, которые могут не засчитать, даже если на 5Fur_Elise wrote: ↑18 Nov 2021 04:18большое спасибо на добром слове, я тоже считаю что она вполне молодец!fdddy wrote: ↑17 Nov 2021 23:54 Зато живёшь когда. Fure_Elise, просто хочу сказать, что дочка у вас умница. Всё успевает. И надо дотерпеть всего-то 3-4 месяца этой учёбы. А с марта учеба - одно название. В институте они сами за все будут отвечать, сами решать. Так что хороший опыт самостоятельности перед институтом. И хорошего ей поступления!
Ну как же в марте закончится, а все эти экзамены ужасные в конце года?
-
- Уже с Приветом
Я икру не ем - аллергия, но вы о ней столько говорили, что прям захотелось ))).Тетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 06:45 Я вообще поражаюсь, что кому-то моя икра показалась неуместной... Почему?
У меня был самый первый доктор в Америке, очень старенький, норд, и жена скандинавка. И каждый раз, когда @ к нему приходила, он минут 20 рассказывал историю, как однажды он сделал фейвор чьей-то русской маме, а её сын из Сибири! Посылкой! Прислал ему вяленую рыбу. Они её не ели, но они были поражены таким вниманием. Это ж история на всю жизнь была! Он её потом всем пациентам рассказывал.
Так что я думаю, что икра какая-нибудь запомнится, даже если пусть это чисто история, а гифт карт - ну гифт карты, хотя тоже приятно )))
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку, тоже так захотелось, может к праздникам прикупить?
-
- Уже с Приветом
Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
Last edited by Clothilda on 18 Nov 2021 14:43, edited 1 time in total.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Согласна, мой расслаблялся последние полгодаfdddy wrote: ↑18 Nov 2021 14:15После того, как поступила, экзамены уже не кажутся ужасными. А поступают в конце марта. Потом начинаются приятные хлопоты - выбор института, пром, всякие синиор ивенты. Эх, у моей ничего этого приятного не было. Институт выбрала в феврале, а все остальное отменили из-за короны. Так что лучше наслаждаться последними месяцами в школе, чем переживать за экзамены, которые могут не засчитать, даже если на 5Fur_Elise wrote: ↑18 Nov 2021 04:18большое спасибо на добром слове, я тоже считаю что она вполне молодец!fdddy wrote: ↑17 Nov 2021 23:54 Зато живёшь когда. Fure_Elise, просто хочу сказать, что дочка у вас умница. Всё успевает. И надо дотерпеть всего-то 3-4 месяца этой учёбы. А с марта учеба - одно название. В институте они сами за все будут отвечать, сами решать. Так что хороший опыт самостоятельности перед институтом. И хорошего ей поступления!
-
- Уже с Приветом
Не, американцев я бы этим не осчастливила!Clothilda wrote: ↑18 Nov 2021 14:42 Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
-
- Уже с Приветом
Это я не знаю. Мы купили банок пять разных, и я ващще не помню, какая была какая. И вообще это от вкуса зависит. Я люблю мелкую и плотную, слегка горьковатую. По-моему такая была еще и самая дешевая, но не уверена.
Кстати, нельзя было одним заказом оформить черную и красную, они наверное с разных складов.
Во что мы превратили топик о юной любви...
-
- Уже с Приветом
Рекомендую всем тем, кому не посчастливилось пригласить меня в гости!
-
- Уже с Приветом
Ну вот наверное в этом случае и сказали что неуместно дарить икруТетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 14:55Не, американцев я бы этим не осчастливила!Clothilda wrote: ↑18 Nov 2021 14:42 Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
Я вообще ещё не встречала американцев кто бы удосужился хоть одну икринку себе в рот положить - обходят стороной всегда.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Да ладно? Как же мне не повезло. Я наоборот не встречал ни одного американца, который бы отказался от икры. Особенно от халявной...Baloon wrote: ↑18 Nov 2021 15:20Ну вот наверное в этом случае и сказали что неуместно дарить икруТетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 14:55Не, американцев я бы этим не осчастливила!Clothilda wrote: ↑18 Nov 2021 14:42 Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
Я вообще ещё не встречала американцев кто бы удосужился хоть одну икринку себе в рот положить - обходят стороной всегда.
-
- Уже с Приветом
У нас немного не так, у нас IB экзамены которые надо сдать на определенный балл иначе IB диплом не дадут. ВОт это, согласитесь, было бы обидно - столько впахивать и не получить диплом в конце . Да и университеты прием базируют исходя из того что ты IB студент и сколаршипы всякие. Так что, расслабиться увы не получитсяfdddy wrote: ↑18 Nov 2021 14:15После того, как поступила, экзамены уже не кажутся ужасными. А поступают в конце марта. Потом начинаются приятные хлопоты - выбор института, пром, всякие синиор ивенты. Эх, у моей ничего этого приятного не было. Институт выбрала в феврале, а все остальное отменили из-за короны. Так что лучше наслаждаться последними месяцами в школе, чем переживать за экзамены, которые могут не засчитать, даже если на 5Fur_Elise wrote: ↑18 Nov 2021 04:18большое спасибо на добром слове, я тоже считаю что она вполне молодец!fdddy wrote: ↑17 Nov 2021 23:54 Зато живёшь когда. Fure_Elise, просто хочу сказать, что дочка у вас умница. Всё успевает. И надо дотерпеть всего-то 3-4 месяца этой учёбы. А с марта учеба - одно название. В институте они сами за все будут отвечать, сами решать. Так что хороший опыт самостоятельности перед институтом. И хорошего ей поступления!
-
- Уже с Приветом
Скажите а на Родине икра по таким же ценам, если пересчитать по курсу или чуток дешевле?
-
- Уже с Приветом
Тут по моему уже не мнение а прямое оскорбление ребенка, причем судя со слов автора и описанной ситуации не имеющее под собой оснований.city_girl wrote: ↑18 Nov 2021 04:20Тут все просто у вас свое мнение, у собеседников по вашим рассказам свое мнение. Все его высказывают, а вот принимать воспринимать/слушать или нет, это ваше личное дело/проблемы/желание.Fur_Elise wrote: ↑18 Nov 2021 04:05Комиссар, у тебя очень странно, не помнишь то, что обсуждалось очень недавно (или делаешь вид что не помнишь) но зато то что было 10 лет назад - как будто на раз-два.
Причем тут гифтед программа?
Я не считаю что она манипуляторша. Она ставит цели и умеет их добиваться, получая при этом сатисфакцию. Цели кстати неплохие совсем. Это отнюдь не бесполезное качество по жизни. Дайте определение манипулятора? Манипулятор это человек, который за счет других имеет какие-то блага? За чей счет что она имеет? кем манипулирует? Я не возражаю против того чтобы она добивалась своих целей. Это в конечное итоге делает людей счастливыми. Вот когда это делает другого несчастным, тут стоит задуматься. Меня ее действия сильно несчастной не делают.
-
- Уже с Приветом
Ну вам не повезло с ваших же слов.Yvsobol wrote: ↑18 Nov 2021 15:21Да ладно? Как же мне не повезло. Я наоборот не встречал ни одного американца, который бы отказался от икры. Особенно от халявной...Baloon wrote: ↑18 Nov 2021 15:20Ну вот наверное в этом случае и сказали что неуместно дарить икруТетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 14:55Не, американцев я бы этим не осчастливила!Clothilda wrote: ↑18 Nov 2021 14:42 Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
-
- Уже с Приветом
Если говорить про нормальную, настоящую икру черную (каспийскую), то цены очень дорогие. Но здесь я абсолютно уверен она еще дороже. Иранская мафия конечно сюда как то поставляет каспийскую икру через определнную сеть подставных компаний в гейропе, но даже с учетом что ето браконьерская дешевая икра, логистика цену ее повысахет на порядок.
Вся черная икра которая здесь в штатах продается в костках и прочих магазинах (не Каспийская) ето не икра, ето пародия на икру.
-
- Уже с Приветом
Я именно ето и сказал.Baloon wrote: ↑18 Nov 2021 15:26Ну вам не повезло с ваших же слов.Yvsobol wrote: ↑18 Nov 2021 15:21Да ладно? Как же мне не повезло. Я наоборот не встречал ни одного американца, который бы отказался от икры. Особенно от халявной...Baloon wrote: ↑18 Nov 2021 15:20Ну вот наверное в этом случае и сказали что неуместно дарить икруТетя-Мотя wrote: ↑18 Nov 2021 14:55Не, американцев я бы этим не осчастливила!Clothilda wrote: ↑18 Nov 2021 14:42 Однажды на Крисмас я подарила некоторым учителям-тренерам маленькие баночки икры. Дарила только тем, кто уже побывали в России и знали, что ето такое. Я не помню, чтобы кто-нибудь из них меня конкретно поблагодарил за икру (были generic cards). Часто пишут - спасибо за gift card в Таргет, Барнес&Но, кинотеатры, рестораны - мы так любим там шопаться и закусывать. С тех пор я очень осторожно отношусь к американцам и икре.
-
- Уже с Приветом
Я вообще чёрную никогда не ела. Красная большая, красивая и дешевле. Зачем вам та черная
-
- Уже с Приветом
Соленые помидоры еще больше и краснее!Kapitula123 wrote: ↑18 Nov 2021 15:40 Я вообще чёрную никогда не ела. Красная большая, красивая и дешевле. Зачем вам та черная
-
- Уже с Приветом
Гуд поинт. А по вкусу все равно одна соль всюду
-
- Уже с Приветом
это ж надо такое придумать - доставать яйца из рыбы, засовывать в банки и продавать по 200+ баксов за банку. И ведь кто-то покупает ?!?Yvsobol wrote: ↑18 Nov 2021 15:27Если говорить про нормальную, настоящую икру черную (каспийскую), то цены очень дорогие. Но здесь я абсолютно уверен она еще дороже. Иранская мафия конечно сюда как то поставляет каспийскую икру через определнную сеть подставных компаний в гейропе, но даже с учетом что ето браконьерская дешевая икра, логистика цену ее повысахет на порядок.
Вся черная икра которая здесь в штатах продается в костках и прочих магазинах (не Каспийская) ето не икра, ето пародия на икру.
-
- Уже с Приветом
Вот именно! Тогда как можно было просто глаза из кильки наковырять!