И это тоже верно. С «погулять-развлечься» уже не надо ссылаться на фильмы с трагическими историями.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Nov 2021 15:01Совершенно верно. Погулять внеурочно - за свой. К тому же внеурочно можно и не гулять. Вон родителям мало ли когда погулять охота - так дела, обязанности... дети... которых они, благородные, на помойку не выкинули, повезло как с родителями!
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Зато все равно останется сакральное "а все так делают, вон Маня Иванова ведь делает!", ну и еще "останутся НАВСЕГДА испорченные отношения".city_girl wrote: ↑17 Nov 2021 15:04И это тоже верно. С «погулять-развлечься» уже не надо ссылаться на фильмы с трагическими историями.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Nov 2021 15:01Совершенно верно. Погулять внеурочно - за свой. К тому же внеурочно можно и не гулять. Вон родителям мало ли когда погулять охота - так дела, обязанности... дети... которых они, благородные, на помойку не выкинули, повезло как с родителями!
В данной семье дочь вертит матерью, это очевидно. Матери надо давно уже просто смириться. Для себя правда зная, что "все" так не делают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Чота очередной раз вспомнилось ужасающее развитие "Вам и не снилось".
-
- Уже с Приветом
Кароче.. Мне надоело это переливание из пустого в порожнее. Никакой черной неблагодарности я не проявила, поблагодарила ИСКРЕННЕ как считала нужным. Уже объясняла - что сначала она к ним, они принимают, потом он к нам, я принимаю. Поедет на праздники, С НЕЙ отправлю подарок, потому что праздник, а не потому что принимают. Благодарить буду на словах, ничего по почте по-прежнему слать не буду.
Ну вы даете - сравнивать написание рекомендательных писем (очень официальное мероприятие) и ходьбу в гости к своим например друзьям на thanksgiving. Еще ни разу я не сталкивалась с тем, чтобы писали письма после ходьбы к друзьям! нести с собой еду, подарки - такое есть. Писать письма рукой на бумаге друзьями - сорри... Эту семью я приравниваю в ряд друзей, а не официальных лиц. Как-то так.
Кстати, очень давняя традиция приносить на 1е сентября цветы учителю в России, сейчас подвергается критике, потому что люди видят эти переведенные ресурсы в помойке чуть ли не второго. И - уходят потихоньку от этой традиции. общество меняется! Вы не сталкивались с тем что везде продвигается paperless? я очень даже сталкивалась
Все, удаляюсь от переливания из пустого в порожнее.
Ну вы даете - сравнивать написание рекомендательных писем (очень официальное мероприятие) и ходьбу в гости к своим например друзьям на thanksgiving. Еще ни разу я не сталкивалась с тем, чтобы писали письма после ходьбы к друзьям! нести с собой еду, подарки - такое есть. Писать письма рукой на бумаге друзьями - сорри... Эту семью я приравниваю в ряд друзей, а не официальных лиц. Как-то так.
Кстати, очень давняя традиция приносить на 1е сентября цветы учителю в России, сейчас подвергается критике, потому что люди видят эти переведенные ресурсы в помойке чуть ли не второго. И - уходят потихоньку от этой традиции. общество меняется! Вы не сталкивались с тем что везде продвигается paperless? я очень даже сталкивалась
-
- Уже с Приветом
Близкие друзья - несколько другое дело. Хотя я вот прям скйчас гощу у давних друзей во Флориде - так непременно пришлю им потом не открытку, а банку икры!
А вы этих своих "друзей" даже и не видели никогда, вроде?
А вы этих своих "друзей" даже и не видели никогда, вроде?
-
- Уже с Приветом
В какой-то мере, да, это отмирающий вид. Но тем не менее считаю, что ознакомить с ним детей, а также иметь personal stationery не повредит.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 15:27 Кароче.. Мне надоело это переливание из пустого в порожнее. Никакой черной неблагодарности я не проявила, поблагодарила ИСКРЕННЕ как считала нужным. Уже объясняла - что сначала она к ним, они принимают, потом он к нам, я принимаю. Поедет на праздники, С НЕЙ отправлю подарок, потому что праздник, а не потому что принимают. Благодарить буду на словах, ничего по почте по-прежнему слать не буду.
Это как письмо курсивом, мало кто пишет. Я вроде тоже махнула на это рукой, а недавно мне попалась на глаза история. В офисе появился молодой сотрудник, недавний выпускник. Кто-то на его столе оставил записку, написанную курсивом, которую он не смог прочитать и решил, что лучший способ разрешить ситуацию, это начать громко жаловаться "Да кто так делает". После чего на столе стали появляться записки от разных людей и все написаны курсивом. Подумала, что своих надо всё-таки научить, на всякий случай.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А зачем, достаточно посмотреть их youtube канал
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я бы очень, очень удивилась, если бы после визита мальчика мне пришла от них какая-то ПОСЫЛКА
-
- Уже с Приветом
А если он еще нидайбох вашей девочке цветы подарит? Этож какой вейст природных ресурсов!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Зачем вы все время передергиваете. Фруктовый букет по почте-« посылка»? Ну наверное можно так назвать. Я блин всем посылаю, кому хочу спасибо сказать. Бигдил оказывается, месяц думать надо было перед каждой
-
- Уже с Приветом
А мне не нужен фруктовый букет Я буду думать, органик - не органик, как хорошо помыли, чем эти фрукты были опрысканы в свое время, и главное чем их побрызгали уже после собирания в букет, чтобы они не теряли вид ну и мыли ли руки те кто его собирал .Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:16Зачем вы все время передергиваете. Фруктовый букет по почте-« посылка»? Ну наверное можно так назвать. Я блин всем посылаю, кому хочу спасибо сказать. Бигдил оказывается, месяц думать надо было перед каждой
-
- Уже с Приветом
подарить баночку за 200+ баксов, это просто напросто людей поставить в неудобное положение. Это вот прямо невоспитанность хуже чем не послать thank you note (сарказм)Тетя-Мотя wrote: ↑17 Nov 2021 05:26Нашим людям? Я бы черной икры банку послала, нашла тут источник!Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 22:00приведите примеры что уместно посылать чтобы не с пустыми руками?
Когда дочь ездила в НЙ к подруге, один раз я посылала коробку конфет, другой раз игрушку для их младшего ребенка. Один раз покрывало в подарок потому что она ехала на Крисмас и она самой подруге обычно возит подарки.
В случае с поездкой к мальчику - почему-то мне не показалось что нужно что-то посылать.
они после такого в жизни ребенка в гости не отправят на ответный визит, потому что не у всех есть возможность, а главное желание так деньгами разбрасываться.
я б такой жест поняла бы только от семьи мульти мульти миллионеров, потому что в этой ситуации как бы понятно, что в ответ им не надо дарить что-то в той же категории.
-
- Уже с Приветом
уже посылал два раза. Надеюсь она его поблагодарила. Впрочем, я даже не сомневаюсь, что поблагодарила но опять же вряд ли рукописной открыткой.. Я в это дело даже не думала вмешиваться. Послал и послал. У нее был день рождения. 15 лет и 17.
И зачем сравнивать цветы на ДР с цветами учителю в огромном количестве, которые потом в помойке лежат? И это не я придумала что критикуют в последнее время эту традицию, я там и не живу, но слышала. Какие ко мне претензии? Вместо цветов дарят другие вещи для класса, которые можно использовать долго, и я поддерживаю эту идею
По поводу thank you letters from teachers - кто-то присылал аж домой письмом, кто-то ничего не присылал и даже спасибо не говорил (возможно что дочери говорили на словах). Мне и в голову не приходило затаить смертную обиду на тех кто не присылал
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, вы над каждым помидором в магазине также думаете.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 16:22А мне не нужен фруктовый букет Я буду думать, органик - не органик, как хорошо помыли, чем эти фрукты были опрысканы в свое время, и главное чем их побрызгали уже после собирания в букет, чтобы они не теряли вид ну и мыли ли руки те кто его собирал .Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:16Зачем вы все время передергиваете. Фруктовый букет по почте-« посылка»? Ну наверное можно так назвать. Я блин всем посылаю, кому хочу спасибо сказать. Бигдил оказывается, месяц думать надо было перед каждой
Кому не нужен, отдаст соседу. Или дочери.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Влезу )) Не согласна. Если самим ехать на океан и оплачивать гостиницу, то она будет стоить гораздо дороже $200. ( А икра может быть не такой дорогой, но предположим). Поэтому подарок должен быть более-менее существенным.Laila wrote: ↑17 Nov 2021 16:26подарить баночку за 200+ баксов, это просто напросто людей поставить в неудобное положение. Это вот прямо невоспитанность хуже чем не послать thank you noteТетя-Мотя wrote: ↑17 Nov 2021 05:26Нашим людям? Я бы черной икры банку послала, нашла тут источник!Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 22:00приведите примеры что уместно посылать чтобы не с пустыми руками?
Когда дочь ездила в НЙ к подруге, один раз я посылала коробку конфет, другой раз игрушку для их младшего ребенка. Один раз покрывало в подарок потому что она ехала на Крисмас и она самой подруге обычно возит подарки.
В случае с поездкой к мальчику - почему-то мне не показалось что нужно что-то посылать.
они после такого в жизни ребенка в гости не отправят на ответный визит, потому что не у всех есть возможность, а главное желание так деньгами разбрасываться.
я б такой жест поняла бы только от семьи мульти мульти миллионеров, потому что в этой ситуации как бы понятно, что в ответ им не надо дарить что-то в той же категории.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise, оставьте. Люди собрались тут теоретики. У моей ее бф живет далеко, поэтому я могу relate к вашей ситуации. Я бы очень удивилась если бы родители начали мне слать какие-то бутылки-фрукты, еще бы больше удивилась письменным открыткам. Решила бы что это какая-то high maintenance семья и ей надо с ней завязывать.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 16:22А мне не нужен фруктовый букет Я буду думать, органик - не органик, как хорошо помыли, чем эти фрукты были опрысканы в свое время, и главное чем их побрызгали уже после собирания в букет, чтобы они не теряли вид ну и мыли ли руки те кто его собирал .Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:16Зачем вы все время передергиваете. Фруктовый букет по почте-« посылка»? Ну наверное можно так назвать. Я блин всем посылаю, кому хочу спасибо сказать. Бигдил оказывается, месяц думать надо было перед каждой
что да, считаю воспитанным делать, это когда мы его возили на длинные выходные в НЙ, ну и понятно там дорогие музеи-еда и прочее, мы на него тратились, то мама несколько раз предлагала венмо мне возместить. На что я сказала, что не последний раз мы детей вывозим и давай не будет затевать денежные транзакции. Ну и правда, через пару месяцев они мою взяли на пару дней в Нью Хемпшир и за нее там платили.
мальчик ей с курьерами присылает постоянно всякие цветы-шоколадки и прочие дордеши (когда ребеночек вдруг жалуется что голодная, а дома есть нечего), но это их собственные отношения, букетно-шоколадный период, так положено. И совсем другое дело.
-
- Уже с Приветом
так я же отвечала на совсем другую ситуацию, когда ребенок Fur_Elise поехала к подружке погостить в Нью Йорк. (basically kid went to a sleepover, just another city)Экономная wrote: ↑17 Nov 2021 16:32Влезу )) Не согласна. Если самим ехать на океан и оплачивать гостиницу, то она будет стоить гораздо дороже $200. ( А икра может быть не такой дорогой, но предположим). Поэтому подарок должен быть более-менее существенным.Laila wrote: ↑17 Nov 2021 16:26подарить баночку за 200+ баксов, это просто напросто людей поставить в неудобное положение. Это вот прямо невоспитанность хуже чем не послать thank you noteТетя-Мотя wrote: ↑17 Nov 2021 05:26Нашим людям? Я бы черной икры банку послала, нашла тут источник!Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 22:00приведите примеры что уместно посылать чтобы не с пустыми руками?
в ситуации когда я с семьей завалила к подруге на курорт, тут понятно надо как то отблагодарить. Я бы и с собой приволокла подарки и там аут бы их вывела и потом бы еще чего.
-
- Уже с Приветом
Нью Йорк был уже одарен . Вопрос был про мальчика и его родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие теоретики. Я шлю реалтеру, контрактору, тренеру по теннису… я ещё теоретик, или можно продолжать посылать?Laila wrote: ↑17 Nov 2021 16:36Fur_Elise, оставьте. Люди собрались тут теоретики. У моей ее бф живет далеко, поэтому я могу relate к вашей ситуации. Я бы очень удивилась если бы родители начали мне слать какие-то бутылки-фрукты, еще бы больше удивилась письменным открыткам. Решила бы что это какая-то high maintenance семья и ей надо с ней завязывать.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 16:22А мне не нужен фруктовый букет Я буду думать, органик - не органик, как хорошо помыли, чем эти фрукты были опрысканы в свое время, и главное чем их побрызгали уже после собирания в букет, чтобы они не теряли вид ну и мыли ли руки те кто его собирал .Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:16Зачем вы все время передергиваете. Фруктовый букет по почте-« посылка»? Ну наверное можно так назвать. Я блин всем посылаю, кому хочу спасибо сказать. Бигдил оказывается, месяц думать надо было перед каждой
что да, считаю воспитанным делать, это когда мы его возили на длинные выходные в НЙ, ну и понятно там дорогие музеи-еда и прочее, мы на него тратились, то мама несколько раз предлагала венмо мне возместить. На что я сказала, что не последний раз мы детей вывозим и давай не будет затевать денежные транзакции. Ну и правда, через пару месяцев они мою взяли на пару дней в Нью Хемпшир и за нее там платили.
мальчик ей с курьерами присылает постоянно всякие цветы-шоколадки и прочие дордеши (когда ребеночек вдруг жалуется что голодная, а дома есть нечего), но это их собственные отношения, букетно-шоколадный период, так положено. И совсем другое дело.
-
- Уже с Приветом
про икру и Флориду, прямо рот у меня открылся, подумала что меня тут подслушивают.
Есть у меня две знакомые, русские тетечки 50+. Мульти мульти мульти миллионерши. У одной дача в Вест Палм Бич, у другой огромная квартира на берегу в Майами, они туда на зиму улетают. Простые тетки без всяких понтов.
И вот та что из Майями приехала в Вест Палм не помню просто на день или даже с ночевкой. Привезла какой-то нереальное шампанское, огромный букет цветов и вот эту самую баночку черной икры. Короче баксов на 400-500.
И потом принимающая девочка звонила мне и жаловалась, что опять Анька в своем репертуаре, на кой она все это притащила, деньги тратила, кому это нужно было.
Есть у меня две знакомые, русские тетечки 50+. Мульти мульти мульти миллионерши. У одной дача в Вест Палм Бич, у другой огромная квартира на берегу в Майами, они туда на зиму улетают. Простые тетки без всяких понтов.
И вот та что из Майями приехала в Вест Палм не помню просто на день или даже с ночевкой. Привезла какой-то нереальное шампанское, огромный букет цветов и вот эту самую баночку черной икры. Короче баксов на 400-500.
И потом принимающая девочка звонила мне и жаловалась, что опять Анька в своем репертуаре, на кой она все это притащила, деньги тратила, кому это нужно было.
-
- Уже с Приветом
теоретики у кого нет детей в long distance отношенияхKapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:50
Какие теоретики. Я шлю реалтеру, контрактору, тренеру по теннису… я ещё теоретик, или можно продолжать посылать?
-
- Уже с Приветом
отработав 20+ лет в реалтерском офисе могу вам сказать, что вы точно вызываете у вашего реалтера приятное недоумениеKapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 16:50
Какие теоретики. Я шлю реалтеру, контрактору, тренеру по теннису… я ещё теоретик, или можно продолжать посылать?
после транзакций это они остылают клиентам что-то, а не наоборот. Максимум изредка кто-то thank you note пришлет, что спасибо что нашли мне перфект что-то.
а на праздники не клиенты присылают в офис корзины, а всякие организации, который хотят наш бизнес
-
- Уже с Приветом
Записываю»Бонька-реалтер в Бостоне», мало ли , придется хатку там покупать…..