Если сижу в ютубе и фильм, например, какой смотрю, и в рекомендации что пришло, я кликаю - вдруг что интересное. Почему нет?domperignon wrote: 16 Nov 2021 23:54У меня просто никогда не возникало желание посмотреть и одного. Вы разве все подряд пробуете, что оно предложит? Оно наверное и совсем ерунды может накидать. Это же надо будет попробовать всякую ерунду, потратить на это какое-то время. Это я и имел в виду.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 23:35да ничего не нужно искать. Посмотрел одного, тебе в рекомендации еще 10 накидает ютуб.domperignon wrote: 16 Nov 2021 23:30 Меня всегда поражает, как у людей есть время и желание что-то подобное искать на Ютюбе и потом смотреть.
Раньше удивлялся интересу людей к журналам со всякими сплетнями. Но они по крайней мере на каждой кассе во всех магазинах выставлены и там представлены какие-то известные люди. А тут ведь надо что-то самому ещё предпринять
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2140
- Joined: 17 May 2020 02:59
- Location: Northern CA
Re: Готовность к пенсии
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Готовность к пенсии
На том же Ютубе рядом эпизод где эта австралийская пара в программе Урганта. Не спешат они коровники возводить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15409
- Joined: 30 Apr 2003 16:43
Re: Готовность к пенсии
А давайте я Вам про Челябинск раскажу.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 06:02Я еще смотрела свой родной Екатеринбург. Давайте я вам тут дам свои личные +/-zVlad wrote: 16 Nov 2021 04:52Мне тоже Калининград по той же причине заочно не подходит. Кенигсберг и вокруг литва, эсты, до латы. Уж лучше Белоруссию рассматривать тогда.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 04:44Я тоже смотрела Калининград. Я там была пару раз, потому и смотрела. Просто как анклав он... ну в общем, кругом одни враги, короче. Хотя там классно. Я именно не сам город смотрела, а типа Балтийск, Светлогорск...
А вообще еще смотрела Гатчину, Выборг... Да и вокруг Москвы тоже много смотрела. В России много хороших мест. Хоть пальцем ткни и езжай туда.
А Вы какие места в России, кроме тех что Арлекино назвала, посоветовали бы?
Екатеринбург
+
а) Крупный город, есть работа, так что не пропадете без работы
б) Развит транспорт
в) Есть хорошие рестораны, кафе
г) Неплохая природа, в недалекой доступности великолепные водоемы и разные тропы. Как пример: озера Челябинской области, например, Увильды (сама там была несколько раз, по тем временам было классно, как сейчас не знаю, 20 лет прошло), Таватуй (в 40-50 км к северу от Еката, супер место, я там отдыхала в пору детства в пионерских лагерях, а потом уже взрослой тоже не так давно - озеро до сих пор чистое и красивейшее), скалы типа Семь Братьев - кстати, не так далеко от Таватуя, Каменные Палатки, и много других подобных скал по Среднему Уралу. Сысерть - кладезь заброшенных штольнь, прямо тур по сказам Бажова - может, и вы где Огневушку-Поскакушку встретите.![]()
д) родина уральского рока. Начну с А. Новикова - ооооо, я с ним лично знакома была. Наутилус, Чайф (его основатели и участники до сих пор там живут!), Агата Кристи, Настя, Смысловые Галлюцинации, и много-много кто еще -это все Екат.
-
а) очень политичный город. Либеральный и про-американский в негативном плане. Ничего хорошего от США, а все плохое вынесли. Пристанище американских и британских спецслужб.
б) много мигрантов. Не то, чтобы это минус, просто в последнее время актуально.
в) Климат... Ох! Очень изменчивый. Вчера +30, завтра 0. То жара, то снег.
г) не помню, что еще. Ну, вот Уралмаш таки убили.Я про завод, а не про ОПГ. ОПГ "Уралмаш" убили тоже, но это в позитив.
Челябинск - мой родной город. Последний раз я там был в 2017 году.
Город крупный. Транспорт тоже развит. Есть такие же как в Ебурге рестораны и кафе.
Природа очень разная. От горной - Юрюзань (был там в стройотряде), Златоуст (тоже был не раз, Миасс - был мхого раз. Там рядом другая "жемчужина Южного Урала" - Тургояк. В кавычках только потому что вода там не каждый год прогревается - глубокое озеро. Году этак в 1971-2 обошел его пешком за день - 32 км.
Олег Митяев - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Это наш, челябинский, бард. А Новиков это не рок - это тюремный и вообще - шансон.
И да, есть там недалеко Увильды озеро - Красный камень, радоновые источники (сам пил из них непосредственно, с земли. Другие подобные источники встречал в Крыму - Большой крымский каньон). Увильды - 70 км +/- от Челябинска. У нашего отдела там была база отдыха.
Оба озера, а сколько там еще таких!, чистые. Кисегач, Большое и Малое Миассовые, Карги, Калды, Узумкуль, Еловое, Уелги, Зюраткуль, и т.д.. В самом Челябинске Первое, Второе, Третье и Четвертое, Шелюгино, Смолино, Шершни! Это я еще лишь маленькую толику назвал. Есть еще Озерск с Иртяшeм, есть Снежинск, и "Уральский ядерный след", частью которого стали деревня Лобаново - родина моей матери (в Питере есть Лобановский дворец) - и селo Нижнепетропавловскоe где у нас была дача о двух домах рядом с речкой Русская Теча!! где я пацаном пас коров (Белоярская степь, между Лобаново и Нижнепетропавловского селa, на месте выселеной от реки Теча деревни Белоярка. Ходил между тополями, видел колодцы оставшиеся от...), собирал грибы, работал на покосе, и в жатву на току, местом где отдыхали оба мои сыновья летом и где похоронена моя мама (2016 год, успел приехать, увидеть живой и похоронил) и где я хотел бы быть там похоронен.. не сейчас, конечно, но вообще. Там такиe березы - белые!!, и все бело вокруг.
Климат. От -40 до +40.
Тоже много предприятий похоронили в 90-е.
Я могу бесконечно говорить про Челябинск, но я туда, на пенсию жить, не поеду. Так просто поeду и ездил бы, если не пандемия, а жить там не смогу - экология, климат, не более того. Летом туда - запросто и даже с удовольствием (но опять же лето на лето не приходится там), но зима... нет!! стар я для этого и испорчен Канадой.
Но с другой стороны зима там - сказка. Мороз -30, сухо, ветра нет, небо синее-синее. Воздух - кислород!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15409
- Joined: 30 Apr 2003 16:43
Re: Готовность к пенсии
А наших в СШA и Канаде - 80% успешных во всех смыслах людей. Парадокс!!SpIDer wrote: 16 Nov 2021 15:14По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России - чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё процентов 10 - аферисты и альфонсы.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 06:34 Вы там по ютубу походИте, там дофигища иностранцев в России живут. Дофигища! И я вам скажу, как та, что когда-то во времена житья там общавшаяся с сотрудниками консульств США и Британии, Россия - это курорт. Они бы стаями туда ехали. Но никто не посылает.![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
вы очень хорошо сумели словами передать то что я как то на подсознательном уровне осознавала но никак не могла словами описать...inock wrote: 13 Nov 2021 17:16Исторически вы абсолютно правы. Если взять любой 30-летний период. Однако если посмотреть что происходило со стоками в период большой инфляции скажем 1971-83 года то с поправкой на на инфляцию ROI был около нуля, и те кто вышли на пенсию в 1965-66 сильно пострадали. Если буду жив, то через 30-ть лет мне будет всё равно как стоки/индексы себя в инфляцию вели, скорее всего и финансами моими будет заниматься кто-то ещё, а через 10-15 возможно что ещё нет.
Почесав репу решил летом перейти в defensive mode golden butterfly. Сейчас IAU довожу до 20% от портфеля. А вы что-то поменяли в ожидании высокой инфляции?
Именно поэтому я не доверяю этим всем стокам....хотя 401k у меня есть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
спасибоroadman wrote: 14 Nov 2021 19:40На пенсии 1.5 года, не скучно совсем, есть небольшой негативный эффект от пандемии - не все страны открыты, куда хотелось бы поехать. Если станет совсем скучно - всегда можно взять контрактную работу, поскольку деньги совсем не важны, то можно выбрать интересный проект и тратить столько времени, сколько захотите. В моём случае, столько интересных проектов и начинаний скопилось, до которых не доходили руки, что скучать некогда. Но, нужно к пенсии готовиться заранее, просто бросить работать в один прекрасный день и обнаружить, что нечем заняться - самый плохой вариант.Arizonka wrote: 14 Nov 2021 08:54Как долго вы на пенсии?roadman wrote: 14 Nov 2021 03:22 Путешествия, фотография, спорт (футбол, лыжи, велосипед, яхты, стрельба), виноделие, лазеро-строение, чтение, строительство, и далее по мелочи.
Вам не скушно?
Я боюсь что если работать рано брошу то отупею…
Смотришь иногда на Стариков которые раньше высокие посты держали а сейчас им тяжело простые вещи понять и Как-то страшновато на пенсию выходить рано
какое ваше мнение, недвижимость или стоки лучше как investment?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
Знаете, Komissar, читая вас я смелее стала покупать недвижимость, когда я только начинала ее покупать, лет 10 назад... так что спасибо вам за то что делилсь с нами вашим опытомKomissar wrote: 14 Nov 2021 19:50месяц на месяц не приходится, в некоторых ренталах живут по 12 лет (не шучу), да сами еще все чинят, я о них вспоминаю только когда вижу депозит их рента на мой эккаунт. А вот попадется проблемная негритоска - тут целую неделю по полдня на звонках с юристами. У меня все проперти менеджатся, кроме пары домиков, где народ по многу лет живет и не жужжит. Так что в среднем наверное часов 4-5 в неделю. Но совмещать с основной работой непросто, это да. Но у меня много пропердей, вот еще одну подумываю купить.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
мой тоже копит на downpayment. Уже 3 тыс скопил...Komissar wrote: 14 Nov 2021 19:56 где-то году к 2017-2018 я был уверен, что сделал ошибку и вложился в РЕ, а не в индекс фонды (в индексах у меня тоже немало денег, но не так как в РЕ). А сейчас я смотрю на current estimates на мои хибарки и думаю, ччччорт, а ведь я еще и ренту с них греб все эти годы. У моего старшего уже 1 рентал есть, пока доволен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
если решите открыть тему, то дайте пожалуйста знать...мне тоже она интересна...inock wrote: 15 Nov 2021 04:04У Вас хорошо получаетсяCap wrote: 15 Nov 2021 02:09 Хорошее продолжение дебатов индексные фонды против реал эстейта:
хттпс://шшш.боглехеадс.орг/форум/виешто ... 0&т=362343
Кто-нибудь откроет новый опросник?![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
Думаю жене вашей может не совсем понравиться, все таки мусульманская страна...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Готовность к пенсии
ужас какой!Снежная Королева wrote: 15 Nov 2021 23:55Главное чтобы вдали просматривался крупный госпиталь со всеми специалистами. Чтобы скорая могла доехать до виллы за 5 минут. Чтобы support workers приезжали.alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:44Вилла - это не обязательно место где надо махать виллами.
можно просто сидеть и наслаждатся видом с кофе. а потом сойти с горы и уплыть в даль.
А то народ переезжает в глухую деревню на пенсию, а потом оппа, чтобы попасть к специалистам надо ехать 2 по фривею, и дети не приезжают ибо скука.
Наша двоюродная бабка жила в раю, на ферме. Натуральный рай у неё там был. Совершенно здоровая жила до 80ти, овец пасла. Потом споткнулась об порог, голову разбила да и умерла на том пороге. Два дня умирала, и никто к ней не зашёл.
а вообще, я тоже считаю что лучше жить по соседству с госпиталем и если нет супруга то хотя бы чтоб соседи были
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2140
- Joined: 17 May 2020 02:59
- Location: Northern CA
Re: Готовность к пенсии
Я понимаю вас, сама бы, может, и тоже не поехала на пенсию, но родные края, родня там, все не одной быть. В Челябинске я бывала ну очень много раз, у меня там сестра двоюродная и два брата двоюродных. И в Миассе и Златоусте была, когда кузину туда отправили после института по распределению. Там, конечно, во времена СССР не ах было, она еле выдержала. Вернулась потом в Челябинск, как раз ее парень из армии вернулся, поженились. Да и в закрытые города там у вас я ездила на соревнования. На озера выбирались не так часто, но выбирались. Особенно уже в 90е, с работой на все выходные бронировали комнаты или коттеджи при санаториях там и пятницу-субботу там проводили время.zVlad wrote: 17 Nov 2021 03:40А давайте я Вам про Челябинск раскажу.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 06:02Я еще смотрела свой родной Екатеринбург. Давайте я вам тут дам свои личные +/-zVlad wrote: 16 Nov 2021 04:52Мне тоже Калининград по той же причине заочно не подходит. Кенигсберг и вокруг литва, эсты, до латы. Уж лучше Белоруссию рассматривать тогда.Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 04:44Я тоже смотрела Калининград. Я там была пару раз, потому и смотрела. Просто как анклав он... ну в общем, кругом одни враги, короче. Хотя там классно. Я именно не сам город смотрела, а типа Балтийск, Светлогорск...
А вообще еще смотрела Гатчину, Выборг... Да и вокруг Москвы тоже много смотрела. В России много хороших мест. Хоть пальцем ткни и езжай туда.
А Вы какие места в России, кроме тех что Арлекино назвала, посоветовали бы?
Екатеринбург
+
а) Крупный город, есть работа, так что не пропадете без работы
б) Развит транспорт
в) Есть хорошие рестораны, кафе
г) Неплохая природа, в недалекой доступности великолепные водоемы и разные тропы. Как пример: озера Челябинской области, например, Увильды (сама там была несколько раз, по тем временам было классно, как сейчас не знаю, 20 лет прошло), Таватуй (в 40-50 км к северу от Еката, супер место, я там отдыхала в пору детства в пионерских лагерях, а потом уже взрослой тоже не так давно - озеро до сих пор чистое и красивейшее), скалы типа Семь Братьев - кстати, не так далеко от Таватуя, Каменные Палатки, и много других подобных скал по Среднему Уралу. Сысерть - кладезь заброшенных штольнь, прямо тур по сказам Бажова - может, и вы где Огневушку-Поскакушку встретите.![]()
д) родина уральского рока. Начну с А. Новикова - ооооо, я с ним лично знакома была. Наутилус, Чайф (его основатели и участники до сих пор там живут!), Агата Кристи, Настя, Смысловые Галлюцинации, и много-много кто еще -это все Екат.
-
а) очень политичный город. Либеральный и про-американский в негативном плане. Ничего хорошего от США, а все плохое вынесли. Пристанище американских и британских спецслужб.
б) много мигрантов. Не то, чтобы это минус, просто в последнее время актуально.
в) Климат... Ох! Очень изменчивый. Вчера +30, завтра 0. То жара, то снег.
г) не помню, что еще. Ну, вот Уралмаш таки убили.Я про завод, а не про ОПГ. ОПГ "Уралмаш" убили тоже, но это в позитив.
Челябинск - мой родной город. Последний раз я там был в 2017 году.
Город крупный. Транспорт тоже развит. Есть такие же как в Ебурге рестораны и кафе.
Природа очень разная. От горной - Юрюзань (был там в стройотряде), Златоуст (тоже был не раз, Миасс - был мхого раз. Там рядом другая "жемчужина Южного Урала" - Тургояк. В кавычках только потому что вода там не каждый год прогревается - глубокое озеро. Году этак в 1971-2 обошел его пешком за день - 32 км.
Олег Митяев - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Это наш, челябинский, бард. А Новиков это не рок - это тюремный и вообще - шансон.
И да, есть там недалеко Увильды озеро - Красный камень, радоновые источники (сам пил из них непосредственно, с земли. Другие подобные источники встречал в Крыму - Большой крымский каньон). Увильды - 70 км +/- от Челябинска. У нашего отдела там была база отдыха.
Оба озера, а сколько там еще таких!, чистые. Кисегач, Большое и Малое Миассовые, Карги, Калды, Узумкуль, Еловое, Уелги, Зюраткуль, и т.д.. В самом Челябинске Первое, Второе, Третье и Четвертое, Шелюгино, Смолино, Шершни! Это я еще лишь маленькую толику назвал. Есть еще Озерск с Иртяшeм, есть Снежинск, и "Уральский ядерный след", частью которого стали деревня Лобаново - родина моей матери (в Питере есть Лобановский дворец) - и селo Нижнепетропавловскоe где у нас была дача о двух домах рядом с речкой Русская Теча!! где я пацаном пас коров (Белоярская степь, между Лобаново и Нижнепетропавловского селa, на месте выселеной от реки Теча деревни Белоярка. Ходил между тополями, видел колодцы оставшиеся от...), собирал грибы, работал на покосе, и в жатву на току, местом где отдыхали оба мои сыновья летом и где похоронена моя мама (2016 год, успел приехать, увидеть живой и похоронил) и где я хотел бы быть там похоронен.. не сейчас, конечно, но вообще. Там такиe березы - белые!!, и все бело вокруг.
Климат. От -40 до +40.
Тоже много предприятий похоронили в 90-е.
Я могу бесконечно говорить про Челябинск, но я туда, на пенсию жить, не поеду. Так просто поeду и ездил бы, если не пандемия, а жить там не смогу - экология, климат, не более того. Летом туда - запросто и даже с удовольствием (но опять же лето на лето не приходится там), но зима... нет!! стар я для этого и испорчен Канадой.
Но с другой стороны зима там - сказка. Мороз -30, сухо, ветра нет, небо синее-синее. Воздух - кислород!!
Единственное, что меня останавливает от Урала и Сибири - это климат. Да и согласна - экология в Екате и Челябинске тоже не ахти, но климат еще хуже. Очень переменчивый, и прямо резкая такая переменчивость: вчера в шортах, завтра снег (как на майские праздники в 1984м, да и хорошо помню еще пару-тройку майских демонстраций, когда со свежих тополиных листьев падает тяжелый мокрый снег после бурного снегопада накануне)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2102
- Joined: 03 Dec 2010 02:46
- Location: Intermountain West
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Готовность к пенсии
Торонто на широте Сочи. На широте Челябинска в Канаде никто не живёт.