17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 20:43 Каша сама, ванна сама.. ну-ну. Хорошо когда оптимизм и энергия.
И не говорите! тоже завидую сижу что все само делается :fr:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 16 Nov 2021 20:35
Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:21
Laila wrote: 16 Nov 2021 19:15
Если у нее разряжается телефон, она не только мне звонит об этом предупреждать, но потом текстит с телефона подружки. Не потому что боится, а потому что знает что я буду переживать.
так и мне - сообщает что телефон разряжается. Только локейшн после этого не посмотришь :)
не страшно, не побежит же она срочно в этот редкий момент тут же делать что-то, что я запретила
у нее, в принципе, как и у вашей, много свободы. Намного больше чем у большинства ее друзей.
так может она только говорит что у нее low battery специально чтобы куда-то поехать, где мне не понравится? Я уже перестала вникать. Все равно с этим ничего не сделать. Бейбиситтинг закончился
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:35
Laila wrote: 16 Nov 2021 19:28
на примере нашей топик стартер (уж простит она нас)
перед тем, как отправлять кровинушку 17-ти лет в другой штат я спрошу как она доберется до аэропорта и как она будет передвигаться с мальчиком там.
Узнав, что 16-и летний мальчик без прав собирается ее возить, я сразу оглашу, что мне это категорически не подходит (даже если его родители 100 раз с этим ок) и пусть они думают и огласят мне другие варианты.
это немного искаженное видение ситуации. Я ее отправляла в гости к семье мальчика.. Когда отправляешь в гости к семье, то такие вопросы обычно не задаются, а присутствующие в семье взрослые их решают..Встречать - провожать в аэропорту - само собой, семья встретит и проводит (ну, мне так казалось) . Опять же, у меня нет такого негатива по поводу подростков возящих подростков.
НА вопрос - "как ты будешь там передвигаться", если едет в первый раз, наверное даже сам ребенок вам не ответит. Откуда он знает как передвигаются в тех краях? Однако мы полагаем, что приглашающая сторона возьмет передвижения на себя... Какие-то обсуждения убера - ИМХО, как шлепок в лицо принимающей стороне..
Если сын берется возить дочь и родители его обеспечили для этого машиной, то я опять же полагаю что они там сами знают, могут ли они так делать или нет.
То есть я предполагаю, что принимающая сторона сделает все , чтобе обеспечить безопасность моей ребенка, в разумных пределах. Это нужно отдельно обсуждать?
А что, она на время визита становится не вашим ребёнком, а их? Они, думаете, жаждут такой ответственности?
Я, честно говоря, не знаю, как правильно. Я уже вроде писала здесь о том, как к соседке приехал сын мужа от первого брака, тоже значит в гости и с подружкой. Соседка несмотря на то, что их радушно встречала, была в полном шоке от того, что мама девочки на неделю просто самоустранилась. Не звонит, не пишет, как они там, куда ходили, что делали, ни коробочки конфет ни прислала, ни бутылочки вина—ничего. Для любой семьи присутствие чужого ребенка это некий дискомфорт и когда другая сторона считает, что тут нечего обсуждать, это может вызвать недоумение, как минимум.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Экономная wrote: 16 Nov 2021 20:58
Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:35
Laila wrote: 16 Nov 2021 19:28
на примере нашей топик стартер (уж простит она нас)
перед тем, как отправлять кровинушку 17-ти лет в другой штат я спрошу как она доберется до аэропорта и как она будет передвигаться с мальчиком там.
Узнав, что 16-и летний мальчик без прав собирается ее возить, я сразу оглашу, что мне это категорически не подходит (даже если его родители 100 раз с этим ок) и пусть они думают и огласят мне другие варианты.
это немного искаженное видение ситуации. Я ее отправляла в гости к семье мальчика.. Когда отправляешь в гости к семье, то такие вопросы обычно не задаются, а присутствующие в семье взрослые их решают..Встречать - провожать в аэропорту - само собой, семья встретит и проводит (ну, мне так казалось) . Опять же, у меня нет такого негатива по поводу подростков возящих подростков.
НА вопрос - "как ты будешь там передвигаться", если едет в первый раз, наверное даже сам ребенок вам не ответит. Откуда он знает как передвигаются в тех краях? Однако мы полагаем, что приглашающая сторона возьмет передвижения на себя... Какие-то обсуждения убера - ИМХО, как шлепок в лицо принимающей стороне..
Если сын берется возить дочь и родители его обеспечили для этого машиной, то я опять же полагаю что они там сами знают, могут ли они так делать или нет.
То есть я предполагаю, что принимающая сторона сделает все , чтобе обеспечить безопасность моей ребенка, в разумных пределах. Это нужно отдельно обсуждать?
А что, она на время визита становится не вашим ребёнком, а их? Они, думаете, жаждут такой ответственности?
Я, честно говоря, не знаю, как правильно. Я уже вроде писала здесь о том, как к соседке приехал сын мужа от первого брака, тоже значит в гости и с подружкой. Соседка несмотря на то, что их радушно встречала, была в полном шоке от того, что мама девочки на неделю просто самоустранилась. Не звонит, не пишет, как они там, куда ходили, что делали, ни коробочки конфет ни прислала, ни бутылочки вина—ничего. Для любой семьи присутствие чужого ребенка это некий дискомфорт и когда другая сторона считает, что тут нечего обсуждать, это может вызвать недоумение, как минимум.
показывает опять какие мы разные! что значит мама самоустранилась? очень может быть, что она СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ на связи (скорее всего)
на тему чего общаться с семьей и семью доставать? что кровинушка покушала сегодня? Лично мне такое не надо было бы, если я принимала у себя чужого ребенка, если не разово а на постоянной основе.
сколько лет детям in subject?
ПС запомню, что оказывается, надо бутылочку вина посылать? А вдруг они не пьют?!? или пьют, но не вино? Конфеты тоже может не едят.. Слушайте, а я тоже ничего не посылала и их особо не доставала во время визита - пообщались ДО поездки и потом я их поблагодарила. Еще я маме послала сообщение с просьбой выдать моей дочери, если есть лишнее, санскрин и может какую панамку или очки от солнца. Моя забыла взять, а может не подумала. Зато с дочерью я переписывалась каждый день
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Дети были, наверное, как ваши, в high school оба.
Пошлите им хоть коробку цветов потом с запиской, что спасибо за гостеприимство и хлопоты, дочка замечательно провела время, надеемся на ответный визит.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Для меня лучше чужой ребёнок чем звонки чужихродителей
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Экономная wrote: 16 Nov 2021 21:15 Дети были, наверное, как ваши, в high school оба.
Пошлите им хоть коробку цветов потом с запиской, что спасибо за гостеприимство и хлопоты, дочка замечательно провела время, надеемся на ответный визит.
коробку цветов?!? А цветы-то им зачем? чтобы потом выкинуть?
Мне кажется, что если прием чужого ребенка это такое бремя, что ожидаются подарки в благодарность, то может лучше тогда и не приглашать? дочь привезла себя, можно сказать рисковала жизнью летя на самолете, оторвала время от школы, сделала приятное их сыну. Я платила за ее билеты. Спасибо им послала , для ответного визита пригласила . А оказывается нужно цветы, алкоголь, конфеты?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Какие подарки, вы ж не машину им подарили. Вообще-то она там ест, ее развлекают. Это правило приличия хоть сенкью летер послать
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 21:51 Какие подарки, вы ж не машину им подарили. Вообще-то она там ест, ее развлекают. Это правило приличия хоть сенкью летер послать
letter? Я посылала смс и неоднократно писала об этом - это правда не letter...
ИМХО, приглашать надо только тогда когда не ожидаешь ничего взамен. Про спасибо речь не идет.. Спасибо это само собой
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Слушайте, ну как то совсем неприлично с пустыми руками посылать то в гости. Я думала, это как бы очевидно. А то « лучший мой подарочек- это я»:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 21:54
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 21:51 Какие подарки, вы ж не машину им подарили. Вообще-то она там ест, ее развлекают. Это правило приличия хоть сенкью летер послать
ИМХО, приглашать надо только тогда когда не ожидаешь ничего взамен. Про спасибо речь не идет.. Спасибо это само собой
Это неприлично. Но как хотите. Мне за торт сенкью летер шлют. А тут целый ребёнок на побывку
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 16 Nov 2021 21:54 Слушайте, ну как то совсем неприлично с пустыми руками посылать то в гости. Я думала, это как бы очевидно. А то « лучший мой подарочек- это я»:)
приведите примеры что уместно посылать чтобы не с пустыми руками?
Когда дочь ездила в НЙ к подруге, один раз я посылала коробку конфет, другой раз игрушку для их младшего ребенка. Один раз покрывало в подарок потому что она ехала на Крисмас и она самой подруге обычно возит подарки.
В случае с поездкой к мальчику - почему-то мне не показалось что нужно что-то посылать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 21:55
Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 21:54
Это неприлично. Но как хотите. Мне за торт сенкью летер шлют. А тут целый ребёнок на побывку
то есть Вы полагаете что если послать ПИСЬМО то это будет прилично, потому что это ПИСЬМО, но та же самая информация (СПАСИБО ЗА ПРИЕМ!) написанная текстовым сообщением это неприлично ?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да. Я так полагаю. Кроме того, что я считаю, что письма мало. Мне нравятся фруктовые букеты к примеру. И красиво и вкусно
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Там есть младшая девочка, можно ей подарок послать.

Return to “Наши дети”