17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 16 Nov 2021 18:36
Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 17:28
Laila wrote: 16 Nov 2021 17:22 ничего не надо ЗА ребенка делать.
один раз ОНА САМА не зарядит этот чарджер и забудет его с собой, и у нее разрядится телефон, вы его на неделю у нее забираете, и этот чарджир будет всегда на 100% в ее портфеле лежать.
Если б я уснула и прошляпила АП экзамен, то я бы расплачивалась за свою ошибку и заплатила бы штраф 40 долларов за позднюю регистрацию. Да. Се ля ви.
А ребенок будет учиться на своих ошибках.
я неспроста спросила сколько Вашей дочери лет. Такие методы (забирание телефона) рассматривались лет в 14 последний раз . Может в 15.
Еще предлагали забирать ключи от машины. И чего потом ? В школу не пойдет? У нас на общественном транспорте не доехать, пешком не дойти. С автобуса давно выписаны
но главное, для чего эти драконовые меры? Ребенок и так делает все что нужно.
А родители на что? Вы же раньше ее возили как то
раньше автобус возил. нет, мне по времени будет ее никак не подвезти. Только если всем вставать раньше и мне ее отвозить а потом самой ехать на работу. Мне такое очень неудобно будет.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

JN wrote: 16 Nov 2021 20:05
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 20:02
JN wrote: 16 Nov 2021 20:01
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 19:53 А едите вы что?
У нас по выходным папин день- или гриллит чего, или аут. Мама тоже человек и у нее право на отдых. Всю неделю я готовлю. Справедливости ради, я и сама по дому не напрягаюсь, делегирую все, что можно. А муж мой-святой человек вдруг нашел у себя талант садовника. Вот что ковид с людьми делает
Кому ж вы делегируете, если дочка ничего не делает, мужу?
Дочка вкалывает как тузик- я не считаю это ничегонеделаньем. Муж и я - оба работаем, поэтому есть помощница по дому. Раньше еще и чувак с пылесосом был, но теперь муж себе хобби завел, розы мне выращивает всякие и прочее- пусть ему будет на здоровье
Ничего по дому в смысле.
Ну лишь бы ваша душенька была довольна.
Я б не отказалась от всей возможной помощи. Но некоторых не заставишь
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Laila wrote: 16 Nov 2021 20:08
что найдем в холодильнике с прошлых дней
ну или по приходу с джима бросить на гриль кусок мяса пока моешься в душе, тоже много телодвижений не занимает. (не у меня, у мужа, я понятия не имею как его включать)
Завидую белой завистью. Будете у меня рол модел
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:53 Что значит ее суббота. А когда она убирает дома, стирает и занимается семейными делами?
в точку. Эта чрезмерная работа идет за счет других, семейных, дел и учебы тоже. В понедельник она отсыпалась после школы, а лучше бы сходила на улицу погуляла пока погода хорошая.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 20:17
JN wrote: 16 Nov 2021 20:05
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 20:02
JN wrote: 16 Nov 2021 20:01
У нас по выходным папин день- или гриллит чего, или аут. Мама тоже человек и у нее право на отдых. Всю неделю я готовлю. Справедливости ради, я и сама по дому не напрягаюсь, делегирую все, что можно. А муж мой-святой человек вдруг нашел у себя талант садовника. Вот что ковид с людьми делает
Кому ж вы делегируете, если дочка ничего не делает, мужу?
Дочка вкалывает как тузик- я не считаю это ничегонеделаньем. Муж и я - оба работаем, поэтому есть помощница по дому. Раньше еще и чувак с пылесосом был, но теперь муж себе хобби завел, розы мне выращивает всякие и прочее- пусть ему будет на здоровье
Ничего по дому в смысле.
Ну лишь бы ваша душенька была довольна.
Я б не отказалась от всей возможной помощи. Но некоторых не заставишь
Я просто думаю- дочка встает в 6 утра, занятия начинаются в 7:30 , в школе до 5-6, приезжает, ужин и уроки. Очень много работы, 3 AP класса, спорт и саейнс олимпиады- ну зачем мне еще ее напрягать? Гы, я еще и ланч ей собираю, мне очень это приятно.
Last edited by JN on 16 Nov 2021 20:28, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 16 Nov 2021 19:15
Если у нее разряжается телефон, она не только мне звонит об этом предупреждать, но потом текстит с телефона подружки. Не потому что боится, а потому что знает что я буду переживать.
так и мне - сообщает что телефон разряжается. Только локейшн после этого не посмотришь :)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 16 Nov 2021 19:15 но ведь и у вас есть какие-то запреты (ну скажем выпить и сесть за руль) и , наруши она их, вы тоже найдете как ее наказать.
нет, у меня такого запрета нет. Это закон запрещает, а не я. Накажу конечно, только я не думаю что ей такое придет в голову сделать
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
если у вас много общественного транспорта и подростки им пользуются, это одна ситуация. Если транспорта нет и подавляющее большинство вокруг на машинах - это немного другое.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 20:18
Laila wrote: 16 Nov 2021 20:08
что найдем в холодильнике с прошлых дней
ну или по приходу с джима бросить на гриль кусок мяса пока моешься в душе, тоже много телодвижений не занимает. (не у меня, у мужа, я понятия не имею как его включать)
Завидую белой завистью. Будете у меня рол модел
да ладно
ну вот ваш список:
Уборка - я просто поддерживаю чистоту каждый день, так что уборка раз в неделю - это ванны, их я мою в пятницу с мамой на вотсаппе, время проходит незаметно.
готовка - тут не всем подходит, но мы не готовим ваще ничего такого, где надо именно готовить из ингредиентов, что-то парить-варить, смешивать, обжаривать, добавлять. Утром творог, каша, яйца. Их делать нечего. В обед что-то делается легкое, что само кипит на плите, главное снять во время. Ужин - мы с дочкой не ужинаем, что муж ест...не знаю.
посуда - посудомойка моет сама каждый день
стирка - у дочки своя, я по средам и воскресеньям гоняю стирку на двоих, получается по паре айтемов на человека, разложить две минуты времени. Полотенца и постель кидаю в пятницу утром.
газон, листья - это да, на выходных вместо хайка, но это дело я люблю, на воздухе милое дело граблями помахать, понюхать запах осени или свежевыкошенной травы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 16 Nov 2021 19:28
на примере нашей топик стартер (уж простит она нас)
перед тем, как отправлять кровинушку 17-ти лет в другой штат я спрошу как она доберется до аэропорта и как она будет передвигаться с мальчиком там.
Узнав, что 16-и летний мальчик без прав собирается ее возить, я сразу оглашу, что мне это категорически не подходит (даже если его родители 100 раз с этим ок) и пусть они думают и огласят мне другие варианты.
это немного искаженное видение ситуации. Я ее отправляла в гости к семье мальчика.. Когда отправляешь в гости к семье, то такие вопросы обычно не задаются, а присутствующие в семье взрослые их решают..Встречать - провожать в аэропорту - само собой, семья встретит и проводит (ну, мне так казалось) . Опять же, у меня нет такого негатива по поводу подростков возящих подростков.
НА вопрос - "как ты будешь там передвигаться", если едет в первый раз, наверное даже сам ребенок вам не ответит. Откуда он знает как передвигаются в тех краях? Однако мы полагаем, что приглашающая сторона возьмет передвижения на себя... Какие-то обсуждения убера - ИМХО, как шлепок в лицо принимающей стороне..
Если сын берется возить дочь и родители его обеспечили для этого машиной, то я опять же полагаю что они там сами знают, могут ли они так делать или нет.
То есть я предполагаю, что принимающая сторона сделает все , чтобе обеспечить безопасность моей ребенка, в разумных пределах. Это нужно отдельно обсуждать?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:21
Laila wrote: 16 Nov 2021 19:15
Если у нее разряжается телефон, она не только мне звонит об этом предупреждать, но потом текстит с телефона подружки. Не потому что боится, а потому что знает что я буду переживать.
так и мне - сообщает что телефон разряжается. Только локейшн после этого не посмотришь :)
не страшно, не побежит же она срочно в этот редкий момент тут же делать что-то, что я запретила
у нее, в принципе, как и у вашей, много свободы. Намного больше чем у большинства ее друзей.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:35
перед тем, как отправлять кровинушку 17-ти лет в другой штат я спрошу как она доберется до аэропорта и как она будет передвигаться с мальчиком там.
Узнав, что 16-и летний мальчик без прав собирается ее возить, я сразу оглашу, что мне это категорически не подходит (даже если его родители 100 раз с этим ок) и пусть они думают и огласят мне другие варианты.
это немного искаженное видение ситуации. Я ее отправляла в гости к семье мальчика.. Когда отправляешь в гости к семье, то такие вопросы обычно не задаются, а присутствующие в семье взрослые их решают..Встречать - провожать в аэропорту - само собой, семья встретит и проводит (ну, мне так казалось) . Опять же, у меня нет такого негатива по поводу подростков возящих подростков.
НА вопрос - "как ты будешь там передвигаться", если едет в первый раз, наверное даже сам ребенок вам не ответит. Откуда он знает как передвигаются в тех краях? Однако мы полагаем, что приглашающая сторона возьмет передвижения на себя... Какие-то обсуждения убера - ИМХО, как шлепок в лицо принимающей стороне..
Если сын берется возить дочь и родители его обеспечили для этого машиной, то я опять же полагаю что они там сами знают, могут ли они так делать или нет.
То есть я предполагаю, что принимающая сторона сделает все , чтобе обеспечить безопасность моей ребенка, в разумных пределах. Это нужно отдельно обсуждать?
ну погодите, ведь то, что вышло в итоге (ребенок без прав ездил) как раз показатель, что принимающая сторона сделала ровно НОЛЬ, чтоб обеспечить безопасность вашего ребенка, ни в каких пределах.
Так что да, это надо отдельно обсуждать. Я не считаю, что "такие вопросы обычно не задаются". Вернее мне все равно если они обычно не задаются. Я их задаю.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Каша сама, ванна сама.. ну-ну. Хорошо когда оптимизм и энергия.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я тоже не готовлю ничего, что требует моего непосредственного участия больше, чем 15-20 минут. Никаких сложносочиненных блюд. Порезать, покрошить, закинуть и помешать. Все!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 16 Nov 2021 20:38
Fur_Elise wrote: 16 Nov 2021 20:35
ну погодите, ведь то, что вышло в итоге (ребенок без прав ездил) как раз показатель, что принимающая сторона сделала ровно НОЛЬ, чтоб обеспечить безопасность вашего ребенка, ни в каких пределах.
Так что да, это надо отдельно обсуждать. Я не считаю, что "такие вопросы обычно не задаются". Вернее мне все равно если они обычно не задаются. Я их задаю.
эээ, я не согласна что "водитель без прав" = автоматом "подвергает опасности", так же как "Водитель с правами" не обяательно равно "хорошему водителю". Так что, корреляция наличия прав с безопасностью ИМХО весьма условная. Я видела немало тетенек, у нас тут, которые говорили что водить начали с 12 лет (по фарм пермиту). Водить, действительно, это не интегралы решать, как говорил мой инструктор в Питере - можно любого научить. Возможно что родители мальчика были уверены в его водительских способностях , имея на это основание. Я не говорю что ездить без полных прав это ОК, но так сложилось что я не просекла этот момент..

Return to “Наши дети”