родители бф моей дочери без проблем отобрали телефон, когда он трещал по телефону с ней вместо того чтоб учиться к тесту и его в итоге завалил.
И главное это его в день научило больше так не делать.
Моей 17, пока необходимости нет, учится водить, утром в школу сама (с моим мужем рядом). Думаю годик ещё потянуть с этим делом, перед колледжем купим.
мне гипотетически тяжело придумать.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 17:45
Это я дура не соображаю так вы догадаетесь, что она на автобусе. Вы за ней следите?
Звучит, как там просто положительный послушный мальчик. Ему можно было бы словами сказать и без забираний.
мы собирались покупать, но тут ковид-шмовид, папа-дорогой теперь работает из дома, так что будет пользоваться его машиной.
Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.
по воскресеньям после работы (тюторит до обеда)Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 18:53 Что значит ее суббота. А когда она убирает дома, стирает и занимается семейными делами?
я и дома ничего не прошу и если бы она не работала, то тоже совершенно не возражала быJN wrote: ↑16 Nov 2021 19:00я многого не прошу, кстaти. Дочерины обязанности- держать в порядке комнату и ванную, и стирать и разбирать свою стирку- все! НУ еше с собакой побегать на выходных.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 18:56 У меня тоже никто. Я сама в 23 начала. Наработаются за жизнь
Пусть по дому помогают
ой, там не мальчик, а 60кг чистого золота.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:29Звучит, как там просто положительный послушный мальчик. Ему можно было бы словами сказать и без забираний.
Но дети разные. Моя 15 твёрдо убеждена, что лучше умереть стоя чем жить на коленях. Согнуть ее невозможно.
У нас школа недалеко, а я подсуетилась и нашла работу на соседнем со школой блокеKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:32Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.
можно примеры, я что-то не могу сообразить что мне надо потребовать от моего ребенка.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:41 Нормально. А в доме она не живет, или кто вас всех обслуживает?
Время работы все равно небось разное. Моего надо было в четыре забирать. Или пешком ему две мили.JN wrote: ↑16 Nov 2021 19:49У нас школа недалеко, а я подсуетилась и нашла работу на соседнем со школой блокеKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:32Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.
То что вы делаете по дому. Уборка, готовка, посуда, стирка, газон, листья.. вроде дел хватает всегдаLaila wrote: ↑16 Nov 2021 19:49можно примеры, я что-то не могу сообразить что мне надо потребовать от моего ребенка.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:41 Нормально. А в доме она не живет, или кто вас всех обслуживает?
Почему разное? Я завозила ее в школу к 7:30 и сама начинала работать, а в 4:30-5 забирала. Когда надо было на теннис, уходила раньше и дорабатывала ремоутлиKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:50Время работы все равно небось разное. Моего надо было в четыре забирать. Или пешком ему две мили.JN wrote: ↑16 Nov 2021 19:49У нас школа недалеко, а я подсуетилась и нашла работу на соседнем со школой блокеKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:32Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.
А. Ну так ничего конечно. Можно и без машиныJN wrote: ↑16 Nov 2021 19:53Почему разное? Я завозила ее в школу к 7:30 и сама начинала работать, а в 4:30-5 забирала. Когда надо было на теннис, уходила раньше и дорабатывала ремоутлиKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:50Время работы все равно небось разное. Моего надо было в четыре забирать. Или пешком ему две мили.JN wrote: ↑16 Nov 2021 19:49У нас школа недалеко, а я подсуетилась и нашла работу на соседнем со школой блокеKapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:32Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.
Вот она жизнь блин! Может и я когда-нибудь доживу до такого. Пока как в топике Время
А со школы я забираю, у меня пока нервы не готовы с ней ездить. Ну и 3 раза в неделю я ее на работу везу, она половину дороги ест вечером около 8 возвращается, так что подкармливаю.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 19:33А со школы?