родители бф моей дочери без проблем отобрали телефон, когда он трещал по телефону с ней вместо того чтоб учиться к тесту и его в итоге завалил.
И главное это его в день научило больше так не делать.
родители бф моей дочери без проблем отобрали телефон, когда он трещал по телефону с ней вместо того чтоб учиться к тесту и его в итоге завалил.
Моей 17, пока необходимости нет, учится водить, утром в школу сама (с моим мужем рядом). Думаю годик ещё потянуть с этим делом, перед колледжем купим.JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
мне гипотетически тяжело придумать.Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 17:45
Это я дура не соображаю так вы догадаетесь, что она на автобусе. Вы за ней следите?
Звучит, как там просто положительный послушный мальчик. Ему можно было бы словами сказать и без забираний.Laila wrote: 16 Nov 2021 19:17родители бф моей дочери без проблем отобрали телефон, когда он трещал по телефону с ней вместо того чтоб учиться к тесту и его в итоге завалил.
мы собирались покупать, но тут ковид-шмовид, папа-дорогой теперь работает из дома, так что будет пользоваться его машиной.JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
А со школы?Lizaveta wrote: 16 Nov 2021 19:27Моей 17, пока необходимости нет, учится водить, утром в школу сама (с моим мужем рядом). Думаю годик ещё потянуть с этим делом, перед колледжем купим.JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
по воскресеньям после работы (тюторит до обеда)Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:53 Что значит ее суббота. А когда она убирает дома, стирает и занимается семейными делами?
я и дома ничего не прошу и если бы она не работала, то тоже совершенно не возражала быJN wrote: 16 Nov 2021 19:00я многого не прошу, кстaти. Дочерины обязанности- держать в порядке комнату и ванную, и стирать и разбирать свою стирку- все! НУ еше с собакой побегать на выходных.Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:56 У меня тоже никто. Я сама в 23 начала. Наработаются за жизнь
Пусть по дому помогают
ой, там не мальчик, а 60кг чистого золота.Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 19:29Звучит, как там просто положительный послушный мальчик. Ему можно было бы словами сказать и без забираний.Laila wrote: 16 Nov 2021 19:17родители бф моей дочери без проблем отобрали телефон, когда он трещал по телефону с ней вместо того чтоб учиться к тесту и его в итоге завалил.
Но дети разные. Моя 15 твёрдо убеждена, что лучше умереть стоя чем жить на коленях. Согнуть ее невозможно.
У нас школа недалеко, а я подсуетилась и нашла работу на соседнем со школой блокеKapitula123 wrote: 16 Nov 2021 19:32Если не надо, то конечно не надо. Моему надо было в школу ездить, как можно быстрее ссадили с себя на машину.JN wrote: 16 Nov 2021 19:24 слушайте, а вот машину прямо все в 16 лет покупают? я как то и не планировала, реально она ей не нужна особо. Уметь ездит- да, получить права- тоже да, а вот чтоб так ездила... как то нет такой необходимости, вроде
можно примеры, я что-то не могу сообразить что мне надо потребовать от моего ребенка.Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 19:41 Нормально. А в доме она не живет, или кто вас всех обслуживает?