Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
Самый простой "рецепт".
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
У меня похожее есть. Не получается. Я могу что хочешь испортитьagent_V wrote: ↑16 Nov 2021 04:30Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
Самый простой "рецепт".
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
Оливковое масло (мало)
С такой штукой испортить рис просто невозможно.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 04:32У меня похожее есть. Не получается. Я могу что хочешь испортитьagent_V wrote: ↑16 Nov 2021 04:30Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
Самый простой "рецепт".
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
Я такой как ваш (12 мин) варю 10 и оставляю на горячей плите (у меня электрическая) под закрытой крышкой. Немного масла виноградных косточек как закипит подливаю и соль. Все.
Смотрю что на пачке написано, но примерно 1:2 рис:вода.Kapitula123 wrote: ↑16 Nov 2021 18:16Какая пропорция воды и риса?
Ну вы же его не мешаете?
Мешаю. Не надо?
Сразу. Мешать ничего не надо.
Medium
7-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
Кг, не надо
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса )Lizaveta wrote: ↑17 Nov 2021 12:137-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F